ID работы: 1579664

Будь моим

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пришло две недели с тех пор, как я и Рику встретились. Дни тянулись слишком медленно, чтобы я мог спокойно говорить об этом. Я то хотел, то не хотел встречи со "старым другом", но решил для себя, что пора с этим покончить. Рику молчал и я молчал. Мне это было свойственно ведь я сжег его номер, а слоняться по местам, где я мог его встретить не очень-то и умно. Для Рику молчание, как второе имя. Вспомнить хотя бы те дни в Порвоо, хотя лучше не надо. У него не было моего номера поэтому он не звонит, логично? - Логично. Какой бы ещё привести пример, чтобы успокоить себя? Я погрузился в раздумья. Микко не было дома и поэтому я мог побыть один на один со своими тараканами. Давно пора провести с ними собрание. Микко я не говорил о своих предположениях и желании встретиться с Рику, но Микко такой проницательный, что иногда бесит. Я не удивлюсь, если он уже знает, что я жалею, что сжег заветный номер. И его минимум и максимум не давали мне покоя. Если бы он только понимал как для меня важно все, что связано с моим "старым другом". Ему бы все шуточки шутить, за это я бы его побил. Из раздумий меня вытянул шум, который доносился из коридора - это вернулся Микко, стоило только подумать о том, что я бы его побил. Я не знаю, где носило моего соседа, но он выглядел измотанным. Я вышел к нему и он поприветствовал меня подняв правую руку вверх, а потом забежал в ванную. Я вернулся на свое прежнее место на кухне. Я услышал, как в ванной зашумела вода и я опять подумал о событиях двух недель давности. В моей голове, снова пронеслась случайная встреча с Рику, затем намеренная и наконец сжигание листочка с номером, чтоб его побрал. После всего того, что я вспомнил я хотел вознести руки к небу и спросить и Всевышнего: "И что дальше? Ведь, что было ранее - это просто издевательство!" Микко вышел спустя две минуты: с его волос сбегала вода и лицо было мокрым. Он выругавшись и сказав что-то про полотенце, ушёл и вернулся с чистым, махровым полотенчиком на котором еще с лицевой стороны был вышит барашек. На сухо вытерев волосы и лицо он закинул полотенечко за дверь ванной. Он пришел на кухню и сел напротив меня. - Как дела? - Микко спросил это очевидно для того, чтобы ему последовал ответный вопрос и он наконец-то сможет мне что-то рассказать. - Неплохо, а у тебя как? - я мысленно сказал себе: "Валяй, друг". Он что-то рассказывал мне и одновременно с этим заваривал нам двоим чай. Речь шла о какой-то Мишель, ну и это пожалуй всё что я уловил. - Может чего покрепче выпьем? - не дожидаясь моего ответа, Микко полез в холодильник. - Пива? - он показал мне банку. -А нет давай вино. - он поставил на стол бутылку красного вина. Ничего не поделаешь Микко уже витал со штопором и двумя бокалами. Уже после второго бокала и бессмысленного разговора с другом я почувствовал себя пьяным. После ВТОРОГО! Куда это годится? После четвертого бокала вокруг все начало кружить. Неприятно, хотя и весело. Подперев голову рукой, я наблюдал за моим другом. Он допил остатки вина из своего бокала и указательным пальцем взмахнул вверх, будто что вспомнил и решил со мной поделиться. Он стал шарить по карманам своих брюк и что-то вытащив из них, аккуратно разложил передо мной содержимое. Я долго всматривался в то, что Микко так старательно раскладывал. Там была квитанция из химчистки и мелочь. Зачем мне квитанция и мелочь? Мелочь Микко загреб обратно в свой карман. Вопрос по поводу мелочи отпал. А квитанция? Микко будто читал мои мысли и ткнув в листок сказал одно: - Звони. И тут меня словно оживили. Я присмотрелся внимательно и до меня дошло, что это не квитанция из химчистки, а заветный номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.