ID работы: 1579664

Будь моим

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Просыпайся, друг. – Микко скинул с меня одеяло. – Пошли пить кофе. Я потёр глаза и с трудом поднялся с постели. Я пошёл на запах кофе, который доносился с кухни. Я сел за стол и Микко поставил кружку передо мной. Я тут же сделал глоток бодрящего напитка. Микко сел напротив меня и положил рядом с моей кружкой листочек. -Ты просил отдать тебе это сегодня и напомнить тебе его сжечь или же совершить один из самых глупейших поступков твоей жизни. - Я так сказал? - Да тебя было не заткнуть. – он закатил глаза. – Я вновь переслушал все твои рассказы о похождениях с Рику в По́рвоо. - Я ничего не помню. - Тебя развезло со второй кружки, друг. - А тебя? - Мне нужно влить, наверное, тонну, чтобы я хоть немного опьянел, – он сделал глоток кофе. – Ты же знаешь. -Что ты будешь делать? Я взял листок. - Не знаю. – я закрыл глаза руками. – Я не говорил тебе вчера к чему склонен больше? - Ты весь вечер говорил о нём. Может ли это значит, то что ты всё-таки собирался позвонить ему. Стоит ли мне звонить ему? Этот вопрос не давал мне покоя. Прошло конечно не десять лет, но всё равно, как-то странно всё это. Странно и страшно. Шесть лет назад мы виделись в последний раз…Микко терпеливо ждал, когда я наконец-то приму решение. - Я позвоню ему. Микко вскинул руки вверх. - Аллилуйя. - Ты рад? - Я рад, что ты всё-таки решился встреться с ним. Вам есть о чём поговорить. - А если бы я решил сжечь листок? - То я бы дал тебе зажигалку. - У тебя на всё ответ найдётся, Микко. Я встал из-за стола и пошёл в комнату, чтобы одеться. Я зашёл на кухню. Микко сидел, как королева и пил своё кофе. - Пойду пройдусь. - Иди-иди. – он протянул мне листок с номером. – Только прошу не отказывайся от своих слов, Саму. - В смысле? - Не меняй своего решения. Я взял листок и вышел из квартиры. Я решил, что не буду звонить ему со своего телефона на тот случай, если он не возьмёт трубку он не перезвонит, и я не буду выглядеть идиотом, который хочет встретится. Выйдя на улицу я осмотрелся, пересёк улицу и подошёл к телефонному автомату, что был прямо через дорогу. Я ещё мысленно для себя решил, что точно звоню и только один раз. Если он не ответит на звонок, то будем считать, что номер я просто потерял или порошу Микко дать мне зажигалку. Хотя зачем мне просить, если есть своя? Руки тряслись, набирая номер. После второго гудка, я хотел было положить трубку и уйти, по дороге разорвав бумажку с номером. -Алло. Я замер. -Алло. -Алло, Рику это Саму. -Рад тебя, слышать. Я думал, что ты не позвонишь. Последовала молчание. -Ты надумал встретится? -Да. - Может тогда завтра в баре «Nolla» знаешь? - Знаю. Он недалеко от моего дома. Ну вот и отлично. Тогда завтра в 19:00 сможешь? - Угу. - Отлично, буду ждать. Связь оборвалась. Как он это делает? Он опять управляет мной. Я положил листок номером обратно в карман и поспешил обратно в квартиру. Квартира, где мы жили была квартирой Микко. Она была небольшой. Ему её купили родители в честь совершеннолетия. Я живу у него уже два года. Он сам предложил мне жить с ним. Вместе веселей. *** Я зашёл в тёмное помещение. Здесь было шумно. Странное место поговорить. Я искал глазами моего спутника на сегодняшний вечер. Надеюсь он не опаздывает. -Саму. Я обернулся на голос. Рику сидел за барной стойкой и пил вино. Рядом стоял ещё один бокал. Для меня или с ним есть кто-то ещё? -Садись, - он жестом пригласил меня сесть рядом с ним. – Я рад, что ты пришёл. Он сделал ещё один глоток вина и пододвинул ко мне второй бокал. -Ты ведь пьёшь вино? -Конечно. – я взял бокал и сделал небольшой глоток. Он улыбнулся. -Ты нисколько не изменился, Саму. Я поставил бокал обратно на стойку. -Ну прошло ведь не десять лет. - А мне кажется, что десять. – он посмотрел в сторону и потом на меня. – Ты работаешь или учишься? - Закончил учёбу в прошлом году, поэтому мотаюсь сейчас везде. Ищу работу. -И как успехи? - Подрабатываю в небольшом музыкальном магазинчике. Ну и не оставляю мечту создать свою собственную группу - Значит подрабатываешь в музыкальном магазинчике и продолжаешь заниматься музыкой? - Да. У меня особо ничего не изменилось, что не сказать о тебе. - А я по твоему сильно изменился? - Ты мне ничего о себе ещё рассказал, - я пожал плечами и жестом попросил бармена налить ещё бокал вина. Рику сделал тоже самое. - А ты где работаешь или учишься? - Я играю в разных барах по вечерам, в основном здесь, и ты знаешь им почему-то нравятся моя музыка, - он усмехнулся и сделал глоток. - Ты сам знаешь, что ты прекрасный музыкант. - Возможно и ты тоже. Наш разговор был абсолютно типичный для двух старых друзей. Обычные вопросы, обычные ответы. Я боялся, что ты подведёшь разговор к нашему совместному прошлому. К тем дням, когда мы любили. Ты просто интересовался моей жизнью, а я твоей. Мы ещё немного посидели в баре и вышли на улицу. -Мне нужно идти домой, - мне хоть и не хотелось уходить я старался скрыть грусть в моём голосе. Мне даже стало немного жаль, что ты даже не обмолвился о нас. Ты говорил только о будущем. Может ты не достаточно пьян? - Можно я тебя провожу. - Да. Я живу тут недалеко так что прогулка будет недолгой. Я пошёл вперёд, и вот он идёт рядом со мной. Мне это напоминает былое время в Порвоо. Я отогнал от себя эти мысли и хотел было, что-то сказать, но Рику опередил меня. - А ты знаешь, я же чуть не женился, год назад. - Что!? Ты чуть не женился? – я кое-как сдержал смех. Для меня это действительно неожиданная новость. - Да представь себе, Саму. Я думал, что люблю её, что готов ради неё на всё и если я женюсь на ней, то буду еще счастливее... - И? - А потом я подумал да зачем мне жениться, если мне и так хорошо. - То есть ты просто передумал? - Нет, я просто понял, что всегда любил только одного человека, и я не смог бы с этим жить. Мне стало дурно. Вот он и сказал, то чего я так боялся услышать или же я хотел услышать именно это? -И ты знаешь я думал, что потерял его навсегда, но судьбе было угодно сделать так, чтобы мы вновь встретились. Просто поболтать. Я знал на что он намекает, но я не знал, что ответить и знал, что это нужно прекращать. -Рику… -Не обращай внимания, я просто пьян. -Да, ты пьян и вообще мы уже пришли, - чему я был рад, потому я не хотел вдаваться в воспоминая былых чувств или хотел? Он осмотрелся и указал в одно из окон. -Ты живёшь в одной из этих квартир? -Да в квартире моего друга Микко. Он мой университетский друг. -Ну что ж, я рад был повидаться с тобой. Он медленно подошёл ко мне и протянул руку. Я пожал её и улыбнулся. - Я тоже. Пока, Рику. - Пока, Саму. Он улыбнулся и пошёл в обратном направлении, на ходу закуривая сигарету. Я смотрел ему в след, пока он совсем не скрылся из виду. Я зашёл в квартиру Микко был на кухне и что-то готовил. - Привет, ты голодный? Я отрицательно покачал головой и Микко обеспокоено посмотрел на меня. - Саму, с тобой всё в порядке? - Нет, Микко. Я достал из холодильника банку пива, открыл и выпил почти половину. Я сел за стол и Микко сел напротив меня. - Что произошло? - Я думал, что эта история давно закончилась, но нет. Мне только предстоит её завершить. Микко вздохнул. - Я не знаю о чём ты говоришь, но ты пьян так что иди спать, друг. - Кажется я совсем сошёл с ума. - У-у-у, друг иди спать. Я посмотрел на Микко. - Что ты смотришь на меня? Иди спи. Завтра мне всё расскажешь. Я допил остатки пива и ушёл в другую комнату. Я устал, поэтому быстро уснул. мне снилась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.