Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1579270

Я помню, как ты меня убил

Гет
R
Заморожен
32
автор
Liu-san бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Два блондина на квадратный метр

Настройки текста
Джейн расплатился с милой толстушкой из больничного кафетерия, натянул ответную улыбку, забрал свой чай и вышел в коридор. Начало рабочего дня, все разошлись по домам после ночных дежурств, а пришедшие сменщики разбирались с бумажками по кабинетам и ординаторским. Воображение Джейна машинально дорисовало перекати-поле и болтающуюся вывеску а-ля вестерн. Такая картина была очень даже характерна для Техаса, но лет эдак сто-сто десять назад, а сейчас пустые коридоры с белыми стенами напоминали не о зрелищных дуэлях между ковбоями, а лишь о непредсказуемости горьких случайностей. Уж Джейну это было известно, как никому другому. Поднявшись на свой этаж, Патрик почувствовал легкое волнение. Знаете, так бывает перед Днем Благодарения, или Рождеством, или долгожданным свиданием. Перед самой дверью палаты он на мгновение замешкался: предчувствие подводило крайне редко. Сейчас определенно должно случиться что-то особенное. Например... Джейн резко повернул ручку и распахнул дверь, но чуда не произошло. Лисбон, как и прежде, возлежала на совсем не королевском ложе в окружении цветов и воздушных шариков от коллег и друзей. Улыбка так и не успела появиться на лице Джейна, а ведь как ему хотелось улыбнуться - не с дежурным "Спасибо за чай, Молли", а искренне, счастливо. Давно он так не улыбался. Патрику потребовалось некоторое время, чтобы вникнуть в происходящее. Его синее пластиковое кресло было занято совсем юной особой, слишком светловолосой и кудрявой, чтобы быть членом семьи Лисбон. Джейн только и выдохнул: - Шарлотта? - Здравствуй, папа. - Шарлотта-Энн улыбнулась и поднялась на ноги. Дождавшись, пока отец закроет дверь и поставит чашку, она огляделась. - Мне показалось, ты заскучал. Я вот пришла разбавить твоё одиночество. - Что, в чае опять что-то было? - Патрик с подозрением заглянул в чашку. Шарлотта заливисто засмеялась, запрокинув голову назад, и он невольно вспомнил Анджеллу. У неё был такой же звонкий смех, и она тем же движением отбрасывала с лица русые волосы, и так же блестели её глаза. - Нет, пап, с чаем всё в порядке. Просто в одиночестве ты съедешь с катушек. - Кажется, уже начал, - приподнял бровь Джейн, опустился в кресло и поднес к губам чашку. - Призрак дочери - не лучшая компания. - Как бы то ни было, - Шарлотта уселась на край кушетки Лисбон, - другой у тебя пока нет. - Я бы так не сказал. - Патрик сделал глоток ароматного чая и слабо улыбнулся. - Ах да, - протянула девушка и покосилась на "компанию" отца. - Но она не кажется особо разговорчивой. - Не дождавшись ответа, Шарлотта продолжила: - Психологи говорят, иногда полезно поговорить с самим собой. Особенно если боишься в чем-то себе признаться. - В чем, например? - Ну не знаю... - Шарлотта загадочно подмигнула и опять взглянула на Лисбон. - А ведь я ничего толком не знаю о ней, пап. Расскажи мне. Джейн замешкался, поставил чашку и соединил кончики пальцев. - Со дня твоего с ней знакомства многое произошло. Мы раскрыли Ассоциацию Блейка, нашли Красного Джона. Я отомстил за твою смерть. Твою и твоей матери. Кстати, разве призраки прошлого не должны были покинуть меня? Шарлотта пожала плечами: - Может, затем я и здесь? Может, ты должен меня отпустить? Джейн усмехнулся и отвел взгляд. ...ты должен меня отпустить... Что за глупости! - Я не держу тебя. Да, я дорожу воспоминаниями, но не настолько, чтобы они приходили ко мне в виде, - он смерил дочь выразительным взглядом и поджал губы, - галлюцинаций. - Не называй меня так! - Пухлые губки надулись ещё больше, а сердито сдвинутые светлые брови придавали Шарлотте вид очень-очень грозного и очень-очень воинственного хомячка. - Я не просто галлюцинация, я, всё-таки, твоя дочь. Джейн вздохнул и слабо улыбнулся. - Ладно, уговорила. Что ты хочешь знать о Лисбон? Обиды девушки как не бывало. Она оперлась руками на кушетку и закинула ногу на ногу, нагловато улыбаясь и чертовски напоминая отца. - Она твой босс, да? - Нет, это распространенное заблуждение. Она мне не босс и никогда им не была. Я консультант. Я наравне с ней. - Но в КБР она всё равно тобой командовала. - Нет, не командовала. - Да, командовала. - Ну, может, она сама так и думала, - пожал плечами Патрик. - Ты тоже так думаешь. Патрик замолчал, приподняв бровь. - Да, - протянул он после паузы, - спорить со своим подсознанием - самая глупая затея, какую только можно придумать. Шарлотта подождала, пока отец сделает глоток чая и немного подалась вперёд: - Расскажи о вашей совместной работе. - Что рассказать? - То, что первое пришло в голову. Патрик задумался. - Она много раз спасала мне жизнь, - его взгляд расфокусировался и устремился в окно. - Очень много раз. Я бы даже сказал, постоянно. - И ты никогда не боялся, что она не успеет? - О нет, - хмыкнул Джейн и улыбнулся. - Она всегда приходила вовремя. Я в ней не сомневался. - Ты так говоришь, будто она супергерой. - Нет, - он махнул рукой, - конечно, нет. Она тоже попадала в передряги пару раз. Шарлотта молча наблюдала, как медленно сползает улыбка с лица Патрика, и как его взгляд обретает четкость и начинает скользить по белому ковролину. - Мне кажется, или это вина в твоем взгляде? - Да. Да, это вина. Лисбон постоянно оказывалась в лапах Красного Джона по моей вине. Дважды её пытались убить его помощники. Один раз я успел, застрелил ублюдка. Второй раз она была ранена, и, если честно, тогда я перепугался не меньше, чем... сейчас. - Красный Джон всегда хотел добраться до неё? - Он хотел добраться до всех, кто мне дорог. - Какая ирония, - вздохнула Шарлотта. - Ты столько лет боялся за её жизнь, и вот теперь, когда Красный Джон убит, Лисбон умерла. - Она не умерла, - заметил Джейн, но девушка лишь пожала плечами. - Не умерла сейчас - умрет попозже. Ей не выкарабкаться. Ты ведь сам так думаешь. Патрик вскочил, опрокинув кресло. - Нет, не думаю. Я знаю Лисбон уже очень давно и ни за что не поверю, что она может умереть из-за глупой случайности. Джейн вылетел из палаты, оставив дверь медленно и бесшумно закрываться. Шарлотта глядела вслед отцу и довольно улыбалась. - Скоро ты признаешься, папа. Хотя бы самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.