ID работы: 1579161

Несколько причин переехать жить к Хоуку

Слэш
R
Завершён
1093
автор
Hedgiestail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 104 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Гаррет моет лицо в холодной воде небольшого озера, что находится совсем неподалеку от маленького дома, в котором они обосновались. До поры до времени, конечно, но сейчас, когда Гаррет думает о доме, он представляет именно это место. В лесу, неподалеку от крупной деревни и в дне пути до города.       Сейчас еще раннее утро, холодный ветер приятно дует в лицо. Он сбривает отросшую бороду, вглядываясь в свое отражение в воде, и несколько раз проводит по коротким черным волосам мокрыми ладонями.       Когда он возвращается в дом, то оставляет мешок с вещами на пороге. Они подстроили это место под себя, здесь нет ничего лишнего: небольшая кухня, спальня, комната для оружия и брони и небольшая баня.       Впрочем, они все равно редко засиживаются здесь дольше, чем на пару недель, что он, что Фенрис. Все-таки, оседлый образ жизни не для них, хотя это и не подвергалось сомнению.       Он заходит на кухню и видит, что Фенрис сидит за небольшим деревянным столом, перед ним кружка с травяным чаем, от которого исходит пар, а в руках письмо, которое он читает с явным напряжением.       Видеть Фенриса в домашней одежде до сих пор непривычно, если честно, хотя он со счета сбился, сколько они уже странствуют. Раньше в Киркволле Фенрис надевал на себя легкую броню, даже если они не собирались на задание.       — Что ты там читаешь? — с улыбкой спрашивает Гаррет, стягивая с себя чуть промокший жилет. Он остается в легкой бежевой рубашке и свободных брюках. Фенрис не поворачивается к нему, лишь сильнее хмурит темные брови, а потом нервно зачесывает ладонью назад немного отросшие белые пряди волос. — Фенрис? — Гаррет встает позади него, стараясь заглянуть в письмо, а потом, видя почерк, начинает пятиться назад. Этот почерк он узнает из тысячи. Фенрис же, не отводя взгляда от бумаги, низким голосом произносит:       — Стой на месте.       Письмо Варрика наконец пришло. И Хоук искренне надеялся, что когда Фенрис его прочтет, его не будет дома. Вообще, безопасней всего было бы находиться совершенно в другом конце мира, но удача была явно не на его стороне, и… додумать он не успевает, так как Фенрис откладывает письмо на стол и медленно поворачивается всем корпусом к нему. Его метки начинают неярко светиться, а взгляд становится настолько злым, что Хоук подумывает позорно сбежать из дома и вернуться дней так через десять.       Когда Фенрис поднимается со стула и направляется к нему, Гаррет думает, что сбежать ему надо на месяц, не меньше.       — Ты был в Тени, — тихо говорит Фенрис, медленным шагом подходя к нему. Его ладони сжимаются в кулаки, и Гаррету не очень хочется ощущать на себе силу его удара. — В Тени, Хоук, — он не повышает голос, и это напрягает Гаррета еще сильнее, потому что понимает — Фенрис в ярости.       — В свое оправдание хочу сказать, что мир был в опасности. — Он начинает отступать назад, держа ладони впереди себя, чтобы если что блокировать удары Фенриса.       — Создатель… почему ты такой кретин?! — громко вскрикивает Фенрис, запрокидывая голову. — Почему стоит оставить тебя на несколько дней, и ты уже попадаешь в чертову Тень?!       — Фенрис…       — Что, если бы ты погиб там? — он сводит брови и подходит ближе, заглядывая в глаза. — Что, если бы ты не выбрался, Хоук? Ты об этом подумал?       — Но я же вернулся, Фенрис, — тихо отвечает Гаррет, заглядывая в его злые глаза.       Фенрис не отвечает, взгляд его зеленых глаз становится усталым, а губы поджимаются. Он качает головой и отходит от Гаррета, опять усаживаясь на стул и прикрывая лицо ладонями. Он тяжело дышит, а метки наконец перестают светиться.       Гаррет опускает руки и подходит к нему, но когда хочет коснуться плеча, тот уворачивается и отталкивает его руку, даже не глядя на него. Хоук вздыхает и начинает слабо улыбаться. Он ловит ладонь Фенриса, и когда тот поворачивает голову к нему, наклоняется и крепко целует в губы.       — Я всегда буду возвращаться к тебе, ты же знаешь, — тихо говорит Гаррет, уверенно глядя в его глаза.       — Ты никогда не думаешь о последствиях, действуешь на удачу, — тихо говорит Фенрис, отстраняясь от него. В его зеленых глазах обида, и Хоук понимает, что эльф имеет в виду, понимает его страхи. — Ты подумал о том, что, возможно, можешь не выжить? Хоть на один чертов момент подумал? Я… — Фенрис поднимается со стула и встает напротив него, угрюмо глядя в глаза. — Я не для того всю жизнь твою спину прикрывал, чтобы вот так глупо потерять, — тихо заканчивает Фенрис, поджимая губы и отводя взгляд.       — Ты не потеряешь меня. — Гаррет кладет теплые ладони на его щеки и чуть приподнимает лицо.       Все-таки, тот совсем не меняется. Все те же темно-зеленые глаза, те же пухлые губы, ровный нос, острый подбородок. Те же светлые мягкие волосы.       — Я всегда буду рядом.       — Я убью Варрика при встрече, — произносит Фенрис, глядя в его глаза, Гаррет лишь усмехается. — Этот гном пытается убить тебя с первого дня вашего знакомства своими смертельными планами. — Гаррет приподнимает бровь, вспоминая те дни в Киркволле, а потом улыбается.       Было весело, что уж скрывать.       Он часто вспоминает друзей, иногда получает от них письма, по крайней мере, у них все хорошо, так же, как и у его брата. Разве что, от Андерса никаких вестей, Варрик сказал, что тот сбежал с магами Круга, но потом ему пришлось уйти и от них.       — Есть ли вообще смысл просить тебя больше не ввязываться в смертельные авантюры?       — Хочу напомнить, что ты тоже не помидорами на рынке торгуешь, — отвечает Гаррет, а Фенрис возмущенно смотрит на него.       — Я выслеживаю и убиваю работорговцев, а не лезу в Тень! Есть разница?       — Хорош ворчать уже, — тихо говорит Гаррет, опираясь на стол. Он тянет эльфа к себе, а потом раскрывает руки и крепко обнимает его, прикрывая глаза. — Никуда не денусь от тебя, успокойся, — почти шепотом говорит он, зарываясь пальцами в светлые волосы. Он чувствует, как руки Фенриса прижимают его к себе за спину.       — Из-под земли тебя достану, Хоук.       — Ты когда-нибудь начнешь меня по имени звать? — с улыбкой спрашивает Гаррет, чуть отстраняясь. Фенрис упрямо смотрит в его глаза, а потом слабо усмехается.       — Возможно. — Гаррет качает головой и тянет его к себе. Он мягко касается губ эльфа и прикрывает глаза.       В конце концов, они оба давно поняли, что Гаррет намного упрямей, чем кто-либо в этом чертовом мире, так что ни Тень, ни что-либо еще не смогут остановить его. Он все равно вернется домой, к Фенрису. Неважно, где будет их дом, будет ли у них дом вообще, главное, что ему есть, к кому возвращаться.       — Хоук, — тихо произносит Фенрис, между поцелуями, и Гаррет улыбается в его губы, раскрывая их и углубляя поцелуй.       А Фенриса он все-таки заставит называть себя по имени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.