автор
Lutien666 бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.4.

Настройки текста
- Грег, кто такие Сыны Анархии? – спросил пират, как только Хаус вернулся в медицинский блок. Первым делом он осмотрел рану и наложил новую повязку. - Байкеры из Калифорнии. Ваас фыркнул. Всего лишь байкеры. Он думал, кто покруче. - И сколько их тут? - Семеро. Мама Джемма сидит в Блоке для дам. - Даже маму замели! - расплылся в улыбке Ваас. Хаус предложил ему закинутся викадином, но Монтенегро отказался. После ночной дозы, он вылакал три литра воды и пока ждал Грега, эти литры аукнулись частыми посещением сартира. Грег предложил ему альтернативу в виде косячка который кто-то ему передал именно для Монтенегро. – За что их взяли? - Торговля оружием, наркотиками, проституция. Это особо тяжкое. Взяли их за другое. Если не ошибаюсь, то за грубое поведение в общественных местах и препятствие развития прогресса в отдельно стоящем городе. Когда Уилсон был жив, – кивок в сторону холодильной установки. - Мы проезжали мимо их города. Чинили мотоциклы в автомастерской президента клуба. Пришлось задержаться и познакомится с местными жителями, городом и обычаями. - Джекс, президент клуба, попросил помочь в одном дельце, так что он мой должник. Готово, приятель, - закончил Грег перевязку. - Подержу тебя еще день тут. Дольше не смогу. - Расслабься, док. Просто познакомь меня с Сынами. Очередной зов природы отправил Монтенегро в туалет. Когда он вернулся, то обнаружил, что Грег зашивает чье-то разбитое лицо. Время было десять. У пирата, до того как его силком потащат к психиатру, оставался час. Джекс сплюнул на пол медблока вязкую кровавую слюну. Утро могло быть добрым, если до него не докопался в столовке Хаген Смит. Сначала в столовой он выбил у него поднос. Затем, когда еда, какой бы она дерьмой не была, вновь оказалась на подносе, и Джекс следовал к столу, за которым располагались его братья, Хаген толкнул его, из-за чего весь его завтрак упал на пол. Для него было очень важно не заехать надзирателю. Для того, кто хочет выйти досрочно и увидеть своих сыновей - это важный пункт. Не поддаваться на провокации, соблюдать режим и всегда быть в курсе всех событий. Информация тут важнее и ценнее любых сигарет и наркотиков. - Джексон, Джексон, - покачал головой Хаген. – Ты же знаешь правила. Они выбиты на лицах и стенах тюремной столовой «Уронил жратву - побери и съешь». Джекс это знал. Еще знал, что жрать с пола он никогда не будет. А если он не подчинится этим правилам, то кто-то, кого изберет надзиратель, изобьет его. - Слишком гордый, - сверкнул своей белозубой улыбкой Хаген. Надзиратель махнул рукой, призывая внести стул для наказаний. – Парни сегодня большая удача. Джексон Тайлер впервые на этом стуле. Наверное, каждый давно мечтал испортить его красивое личико. По одному удару с каждого… - Джекс, это Ваас. Ваас это Джекс, - быстро представил Хаус байкера и пирата друг другу. - Ммм… новенький, - поморщился Джекс, но не из-за того что Грег зашивал ему бровь, а потому что болели ребра и челюсть. Еще его мутило. – Чего хотел? Расценки узнать? - Ты мой должник Джекс. Помнишь? Джекс помнил. У него вообще была хорошая память, на которую он никогда не жаловался. - Грег, - похлопал Ваас Хауса по плечу. Он взял у него иглу с ниткой, ногой отпихнул стул на колесиках, где сидел Грег, в сторону и запрыгнул на Джекса. - Amigo, - пират натянул нитку с иглой от чего Джексу пришлось приподнять голову. – Мы можем стать приятелями, а может и врагами. Все будет зависеть от тебя. Мне нужна информация. Не дергайся, окей. Рука дрогнет и игла зашьет вместо брови, твое веко. - Пожалуй, я пока на стреме постою, - закинув очередную порцию Викадина, Грег поковылял к своему рабочему столу возле двери в медпункт. - Какого рада тебе нужна информация? – поинтересовался Джекс. Байкер сохранил невозмутимость на лице, хотя сердце екало, а кулаки чесались уебать психа. - Мне нужно знать, где находится нефилим по имени Данте. - Нефилим? - Ты, бля, оглох. Нефелим. НЕФЕЛИМ, - из-за близости крик Монтенегро оглушил Джекса. - По буквам сказать, блять? - Нефилим. Я понял. Не проблема, приятель. Разузнаем, где эта хрень сидит. Штопай давай… Ваас не хотел идти на свидание с психиатром. Его пришлось тащить силком. Применяя электрошок, а иногда затрещину. Комнату для свиданий с психиатром подобрали соответствующую – с белыми стенами и потолком. Свет бил так ярко, что даже закрыв глаза видишь его. На потолке камера, чтобы фиксировать весь процесс лечения. Саманта не торопилась. Ваас скучал и измерял длину своих наручников. Наконец доктор Хич вошла. Молодая. Не более двадцати трех. Типовая внешность. Ничего особенного. Наверняка девственница. Она нервничала и пыталась это скрыть. Положив на свою часть стола личное дело на Монтенегро, письменные принадлежности, она села. - Добрый день, мистер Монтенегро. Я Саманта Хич и я буду вашим психотерапевтом. Ваас промолчал. - Итак. Я понимаю какой стресс вы испытали попав сюда. Сегодня я не отниму у вас много времени. Мы познакомимся, пройдем тест, и вы отправитесь обратно в медблок. Ваас не проронил ни звука. Монтенегро решил помучить девчонку. Она пришла знакомиться, а он будет молчать. - Мистер Монтенегро, почему вы попались так глупо? Ваас бы ответил, но он решил играть в молчанку до конца. - Вас задержали в баре на мексиканской границе. Вы убили бармена и еще часть персонала и заявили, что все они были демоны. Ваас пожал плечами. - Почему вы не ушли раньше чем приехала полиция? Монтенегро ничего не ответил. Разочаровавшись его реакцией, Саманта Хич недоуменно изогнула бровь. - Так и будите молчать? Ваас кивнул и расплылся в улыбке чеширского кота. - Я благодарю, что вы экономите мое время. У меня будет возможность успеть на мой любимый сериал, - тяжело вздохнув, девушка достала чистые листы бумаги и карандаш. Все это она придвинула к Ваасу. – Тест. Нарисуйте то, что вы больше всего любите. Пару минут Ваас не дотрагивался ни до карандаша, ни до белой бумаги. Девушка терпеливо ждала, она видела, что ее пациент смотрит на письменные принадлежности. В его глазах был огонек заинтересованности и идеи нарисовать то, что он любит. Саманта улыбнулась, когда ее пациент взял карандаш и начал рисовать. Он даже закрылся от нее, что свидетельствовало о его скрытой натуре. Ваас рисовал долго. Он даже жестом попросил еще один карандаш, так как никто ему не даст поточить затупившейся. Когда же рисунок был нарисован, он протянул его Саманте Хич сложенным вчетверо. На пустом поле было написано: «Посмотри, дома» - Хорошо, мистер Монтенегро, я посмотрю то, что вы нарисовали, когда буду дома, - кивнула Саманта и нажала на кнопку вызова охраны. Девушка вернулась в свою маленькую квартиру в Нью-Йорке только под вечер. Она была в прекрасном настроении. Время до сериала было еще целый вагон, с новым пациентом контакт налажен. Хоть и сложный контакт, но все еще не впереди. Положив ключи на стол, она скинула пиджак, налила себе воды в стакан, ответила на звонок и вспомнила про маленький тест. Рисунок от Монтенегро лежал в ее сумочке. Первым чувством было непонимание. Она попыталась понять, что же тут нарисовано. Когда же она поняла что же. Она изумилась с какой точностью и детализацией Ваас Монтенегро нарисовал это. Дальше Саманта испытала страх. Небольшой червячок страха поселился в ее сердце и душе. Опасный преступник нарисовал базуку у которой есть имя «София». Так же он оставил для девушки послание, которое можно расценивать как угрозу: «София, тебя поимеет, если ты еще раз меня назовешь «мистером Монтенегро»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.