ID работы: 1578159

Возможно исправить

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он снова меня не послушал. Слова произносятся спокойно, даже немного устало. В них нет ни капли безразличия, и в другой бы раз фраза прозвучала с чувствами и эмоциями, возможно, сопровождаясь активными жестами и фирменной ухмылкой, но сейчас чувствуется только сдержанность и равновесие, что очень пугает. Стоя посередине зала, окружённый десятью людьми, готовыми застрелить меня, каждый и не только за то, что произошло два дня назад, но и за личные счеты. Я как школьник, которого отчитывают за плохое поведение на уроке или списанную домашнюю работу. Смотрю в пол, стараясь как можно меньше обращать внимание на недовольные лица и пристальный взгляд Элизабет, направленный прямо на меня. Нужно что-то делать… - Хорошо, Джон, я тебя поняла,- произносит она так громко, что я вздрагиваю, отстраняя глаза от гладкой поверхности, и поднимаю голову. - Что скажешь, Родни? Мысли путаются. Боже, как же я хочу провалиться сквозь землю или оказаться очень далеко отсюда. - Я..я хотел...я думал… - Не стоит оправдываться - говорит Шеппард. И снова ни единой эмоции. - Я думал, что смогу найти нужную информацию для новой программы, тем более шёл сильный сигнал и непонятный скачок энергии… - Ты не думал. - ...мог дать нам новую методику… - Совершенно не думал. -...и вывести на правильный путь по решению... - Ты не думал! Он буквально закричал. Его глаза были наполнены яростью, и я уверен, находясь где-нибудь за пределами этого зала, я бы получил хороший подзатыльник, если не удар кулаком по лицу. Мне становилось страшно. - Прошу не перебивать меня, подполковник!- ответил я, копируя такую же интонацию и пытаясь не слишком часто тереть руки друг о друга, чтобы не выдать мое внутреннее состояние. Теперь я понял, что он с огромным усилием сдерживался в начале, и теперь все, что томилось в нем, в течение этих двух дней, я услышу в не очень ласковой форме. Все-таки вина лежала полностью на моих плечах, и если бы не Джон, от нас бы остался лишь пепел, но это наша работа. Мы обязаны рисковать ради открытий. Что мы тогда вообще здесь делаем? Чтобы посмотреть телевизор с друзьями и поесть попкорн не нужно отправляться в далекую галактику, полную жестоких существ, таинственных мест и неизвестных технологий. Можно просто остаться дома и протирать штаны на диване. Но говорить об этом я не хотел, не время. После моего возгласа в воздухе повисла тишина, и все явно ждали от меня чего-то стоящего, что я как всегда включу своё ехидство и выкручусь, но сказать мне нечего. Тишина продолжается. Переминаюсь с одной ноги на другую, пялюсь куда-то в пространство, но не в глаза. Извинения. Думаю, это то, что нужно. Делаю глубокий вдох и говорю тихо, очень тихо: " Я не хотел, чтобы так получилось, но..." - Я повторяю, Маккей, не нужно оправданий. Ты уже все сделал. - С чего ты взял?- повышаю голос, - Я не собираюсь оправдываться. - Это твоё обычное дело, тебе просто все равно на других. - Стой…я же… - Хватит, смирись! Ты упертый, и тебе плевать, плевать на всех кроме себя, эгоистичный и высокомерный! Громко сглатываю, и зелёно- серые глаза полностью поглощают меня. Разъяренный хищник гипнотизирует свою жертву. Я чувствую, как тело становится тяжёлым, коленки дрожат, и я уже не замечаю, как конвульсивно перебираю руками и часто моргаю. Он ненавидит меня и всегда ненавидел. Очень странно, но подступают слезы. Неужели меня может это тронуть? Я всего лишь стараюсь попросить прощения. Шеппард встает со стула, скрывая за спиной напряжённые кулаки, и говорит, дабы завершить и доказать, что я проиграл, что мне нечего сказать, сломать до конца: " Ты неисправим и это тебя убивает". Все молчат, никто не вступает в наш диалог с подполковником, возможно, соглашаясь с его мнением или просто боясь пойти против него. Хотя Джон добрый человек, просто он терпеть не может меня, бессердечного ученого. - Понимаешь, я пытаюсь сказать… - А я не желаю тебя слушать. Обидно, ужасно обидно. - Ты должен меня услышать. - Тебе ещё раз повторить насколько ты ужасен?! - Я... - Нет! - Прости меня, Джон! И все этим сказано. Я не помню, как оказался в коридоре, не помню реакцию остальных и его реакцию. Замечаю, как слеза быстро устремляется по левой щеке и задерживается на подбородке. Надеюсь, это осталось незамеченным, хотя Шеппард знал, что меня задело и хорошо задело. Он не сможет мне доверять и вовсе безнадёжно ждать, что мои извинения дрожащим голосом могли растопить его ненависть и отвращение. Наша дружба кончена. Я останавливаюсь около лаборатории и заглядываю внутрь. К счастью, все ученые во главе с Радеком исследуют нижние отсеки города. Я наконец-то смогу побыть один. Подхожу к окну и прислоняюсь лбом к прохладному стеклу. Как же мне плохо. Тяжело дышу и закрываю глаза, нужно привести себя в чувства. Скоро все забудется, и я спокойно смогу смотреть ему в глаза. Возможно, мне даже представится шанс поговорить с ним, но это максимум, чего я могу ожидать. Много уже было сделано, но это… Это стало последней каплей, переполняемой чашу его терпения. Если бы мы не убрались с этой ужасной планеты, на которой располагалась та самая штука, которая предвещала четыре МНТ и ещё парочку неизвестных устройств; если бы мое упрямство достигло бы критических показаний, нас попросту не было бы, так что я должен быть благодарен. Переполненный мыслями, которые и правда убивают меня, высасывая все силы и энергию, разрывают мою душу на мелкие кусочки, выворачивают наизнанку. Не помню, когда чувствовал себя настолько сломанным. Поворачиваюсь и утыкаюсь лицом кому-то в грудь. Я не успеваю подумать о том, чтобы опомниться и отстраниться, потому что этот некто крепко обнимает меня, забирает мою дрожь, все волнения. Знакомый запах, сильные руки, крепко прижавшие меня к себе. Я не могу поверить. Шеппард гладит меня по спине и шепчет непривычно нежно: " Глупый, какой же ты глупый…" Мы стоим так ещё долго. Я не поднимаю голову, а он продолжает меня обнимать. Если бы не этот голос, который невозможно спутать с другими, я бы подумал, что это сон. Но это реальность. И когда он все-таки схватил меня за плечи и отодвинул, заставляя посмотреть на себя, я в этом убедился... - Я очень боялся тебя потерять, - произносит подполковник, невесомо прикасаясь к моей щеке, - Мне очень жаль, что все произошло так, но… Я не слышу, что он говорит дальше, или не могу слышать. Просто внимательно смотрю в его глаза, изменившие свой цвет на темно-зеленый, погружаюсь в них, и мне кажется, что я исчезаю, растворяюсь в бесконечной вселенной, и никто, кроме него, меня никогда не спасет. А он целует меня в губы, прерывисто дыша и крепко зажмуривая глаза, и сейчас мне становится все ясно. В следующий раз я буду действительно осторожен. Я обещаю тебе, Джон Шеппард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.