ID работы: 1575111

Только не это!

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Ди-джи. Вот это да! И это Олимп?! Да это же рублевка, мать вашу! Здесь было много храмов. На фоне всех остальных выделялся один. Он стоял на вершине. Беломраморный, он был прекрасен. Произведя некоторые размышления, я поняла, что это главный храм Богов. - Арт, это точно Олимп? Мы случаем не в Греции? Помощник Танатос странно на меня покосился и сказал: - Дурочка, чтоли? Конечно, это Олимп! Я обиженно надула губы и пробурчала: - Знаю я! Просто шучу! Буквально через минуту от моей обиды не осталось и следа, потому что меня отвлек открывшийся вид. Передо мной предстали рынок под открытым небом, каменный амфитеатр и множество других зданий. По улицам сновали сатиры, наяды и дриады. Все веселились, как могли. Некоторые дриады, завидев меня и Арта, закидывали меня оливками, а парню строили глазки. Хотя оливки и проходили сквозь меня, но было обидно! - Хватит кидаться, шишки еловые! – прикрикнула я на дриад, о чем тут же пожалела. Шишка попала мне прямо в лоб, не пройдя сквозь меня. Я от удивления споткнулась и упала бы, если бы не Арт и его быстрота. - Спасибо, - слегка дрожащим голосом сказала я. Помощник смерти кивнул и повернувшись к дриадам сказал тихим, ничего хорошего не предвещающим голосом: - Идите все сюда. Дриады осторожно вышли к нам на встречу. Все три были чем-то неуловимо похожи, в тоже время оставаясь разными. У первой были волосы цвета мореного дерева, а глаза были цвета дубовой листвы. Вторая дриада чертами лица была копией первой, но глаза были васильковые, а волосы - цвета спелой пшеницы. Волосы третьей девушки были заплетены в две толстые косы махогонового цвета, а в зеленых, словно мох, глазах плясали бесенята. Одежда их представляла собой обычные женские хитоны из прозрачной светящейся ткани, по краям окаймленные греческим орнаментом. Арта похоже их прозрачные одежды вообще никак не волновали, потому что он заорал на них: - Какого черта вы раскидались?! Бедные дриады испуганно сжались, растерянно смотря на парня, который минуту назад не представлял для них опасности, а был лишь очередным мальчишкой, который, как они думали, не прочь повеселится с ними. Стало ясно, что они такого не ожидали, да и я честно тоже. - Арт, успокойся, пожалуйста! Ты же их испугал до смерти! - воскликнула я. Парень посмотрел на меня горящими негодованием глазами: - Но... - Ни каких “но”, молодой человек! Кричать на дриад здешних лесов непростительная грубость, ибо вы нарушаете покой местных жителей! – спокойно сказал пожилой мужчина выходя из-за густых оливковых деревьев. Точнее, как выходя? Выплывая. Он, в прямом смысле слова, парил над землей, не касаясь ее. Его борода, усы, волосы – все было белоснежным. Он улыбался и от кончиков серо-голубых глаз разбегались морщинки. И хотя он был стар, мужчина сохранял при этом величественную осанку. Дриады зашушукались и в один голос сказали: - Простите нас за наши детские выходки и причиненное беспокойство, душа, - повернувшись к человеку за их спинами так же в один голос спросили – можно нам уйти, господин Аркад? - Если юная леди и молодой человек не против, то да. Вы не против? – спросил нас этот старец, хотя старцем его назвать трудно. Я молча кивнула и покраснела, осознавая, что разглядываю его очень долго. Арт резко кивнул и, когда дриада скрылись за дальним кустом, тяжело вздохнул: - Спасибо, Аркад. Не знаю, что на меня нашло, - растеряно сказал парень. - Да ладно, друг мой, - после этих слов он вдруг резко изменился. Из старца превратился в молодого подтянутого мужчину с иссиня-черными волосами и яркими голубыми глазами. Я лишь открыла рот от такой метаморфозы и задала первый пришедший в голову вопрос: - Арт, а мы разве не спешим? Молодой человек посмотрел на меня удивленно и сказал: - А ведь точно! Мы изрядно задержались с этими дриадами, а боги не любят, когда их заставляют ждать. Еще раз извини, Аркад, и спасибо, - он улыбнулся, и на щеках появились ямочки. - Как-нибудь поупражняемся на мечах, - крикнул нам вслед Аркад. - Кто он?! Что с ним случилось?! Почему он стал выглядеть младше?! – спросила я и заметила в своем тоне истерические нотки. - Я могу ответить только на первый вопрос. Аркад – Сын Зевса и нимфы Каллисто. А вот насчет изменения возраста, – недоуменно протянул Арт. - Ты что не видел, как он изменился? Как Аркад из старца превратился в молодого мужчину? - Что ты несешь? Аркад выглядит едва ли старше меня! - Ты хочешь сказать, что я сумасшедшая? Что мне это привиделось? - Именно это я и хочу сказать! Тебе привиделось это! Ни одной душе не видно, как выглядел человек в разные моменты его жизни, ясно? - Но я видела! Он... Не успела я договорить, как мы оказались уже на вершине Олимпа, перед тяжелыми дверями храма. Арт повернулся ко мне и внимательно вглядываясь в мое лицо сказал: - Сейчас самое главное - молчание. Ты меня поняла? - Да, - я коротко кивнула. – Когда я вернусь, я обязательно найду тебя, - тихо сказала я и, сама не понимая, что делаю, поцеловала его. POV Автор. « - Эта девчонка сама не знает, что творит!» – пронеслась в голове Арта эта мысль и скрылась на ее задворках. Он понимал что возможно это последнее что он позволит себе с ней, и поэтому только подбавил жара в их поцелуй. Несмотря на многочисленный пирсинг на лице парня, поцелуй имел характер, если не первобытный, то хотя бы страстный. Когда они отстранились друг от друга, лица обоих горели а легким не хватала кислорода. - И что это значит? – тихо спросил Арт. - Что я еще вернусь, и ты отругаешь меня за такое своенравство, - мягко улыбнувшись, сказала девушка. - Ты больше не вернешься, - грустно улыбнувшись в ответ, произнес парень. - Это мы еще проверим, - в глазах девушки плескалась грусть вперемешку с огоньками озорства. - Тебе пора идти, иначе будет хуже. - Я их не боюсь, - фыркнула Ди-джи. - Очень даже зря! Тебе пора! – сказал Арт и подтолкнул девушку к двери. - Ну хорошо, хорошо,- сказала девушка и, послушно развернувшись к двери, открыла ее. Ди-джи вмиг окутало белое облако, и девушка испарилась. - Вот и закончилась моя история любви, - грустно усмехнулся помощник Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.