Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Тем временем, на другом конце города, Киллуа со своим младшим братом садились на поезд. В этот раз они отправятся на север. -Знаешь, Аллука.. -внезапно парень встрепенулся, -теперь я вспомнил. В воспоминаниях Киллуа ярко очерчивались события произошедшие пару месяцев назад: « -Ты слышал? – подросток встревоженно огляделся, направляя свой взгляд на источник неизвестного шума. -А? Ты о чем, братик? «Показалось?» -Нет, ничего.. Пойдем, Аллука! – он беззаботно улыбнулся. Из-за деревьев снова послышался шорох – на это раз Киллуа был уверен, даже ветки шевелятся! -Назад, Аллука! Спрячься за моей спиной.. Звук усиливался – кто-то приближался! Над ближним кустом показалась темная макушка - перед ним стоял его брат. Потрёпанный, весь в листьях. И выглядел он как-то.. старше? Киллуа не менял оборонительную позицию – только не это! Только не Иллуми!! Только не сейчас!! Но внутреннее чутье подсказывало ему, что сейчас он почему-то не сильно в них заинтересован. Мужчина заметил детей. -О, Киллу. Привет! – сделав шаг на встречу, тот понял что это было зря -мальчик только сильнее отскочил. -Извини.. Я не хотел тебя напугать, -Иллуми как-то виновато улыбнулся. Постойте-ка.. Иллуми.. улыбнулся? УЛЫБНУЛСЯ?! Вот так просто, без всякого приступа безумия, искренне взял и улыбнулся?? Что-то было не так.. Киллуа только сильнее убеждался в этом! -Так, судя по тому, что ты с Аллукой и так на меня отреагировал это где-то июнь того года.. Странно, я был уверен, что это здесь! -Что.. что ты несешь?? Как ты нас нашел, аники?! И чего тебе он нас нужно!? Старший как-то печально вздохнул, не обращая внимание на боевую готовность подростка: -И как я только мог допустить, чтобы ты меня боялся?.. -он еще раз выдохнул. Киллуа лишь непонимающе смотрел на него, стараясь придумать скорейший план отступления. -Ну ладно! -Новоприбывший неожиданно вновь заговорил. -Извини если помешал. Мне уже пора! Договаривая фразу, мужчина спокойно прошел вперёд, оставляя двоих замерших детей позади. Его брат не выдержал: -Если ты пришел не за нами.. Тогда чего ты хочешь!? -хм, и чего это он сегодня такой разговорчивый? В любой другой раз, Киллуа был бы счастлив, что у аники нет настроения над ними издеваться, и давно бы сбежал. Но не сегодня.. -Я ищу одного важного для меня человека, -он повернулся, одарив ребят улыбкой. -И ранее, я был уверен, что она здесь.. Вдали послышался грохот, птицы слетели с деревьев, отправляясь куда подальше от опасного места. Иллуми обернулся в ту сторону: -Кажется, нашел.. Через мгновенье, его уже рядом не было. И что за странный день! Киллуа держался как мог, но почему -то.. Теперь сегодня становилось БОЛЕЕ странным – он отправился в след за старшим братом! Парень успокаивал себя тем, что они спрячутся в кустах – а в случае чего, тот всегда сможет защитить Аллуку. Оказавшись на месте, дети притаились. Напротив стоял их брат, а чуть дальше, за ним, видимо кто-то еще. -Как ты меня нашел?? Это была девочка, лет 13, с длинными белыми волосами, они слегка волнились. Разглядев повнимательней, Киллуа заметил, что лицом она была очень похожа на Иллуми – и глаза черные! Он прислушался: -Мы же с твоей мамой уже сто раз говорили – ты не можешь вот так просто путешествовать во времени, это опасно! – мужчина лишь слегка повысил голос, он оставался спокойным. -Но пап! Девочка недовольно обернулась. По какой такой причине, она не может делать то, что ей хочется! Она ведь сильная - а значит и в обиду себя не даст! Вот только почему-то ее отец отказывался и слушать об этом. -Милая, ты должна понять.. Ты не можешь вот так просто растрачивать свои способности, тем более на такой большой временной промежуток! Мужчина подошел поближе, стараясь обнять свою дочь. Она не поддавалась: -Но я же просто хотела посмотреть, как вы с мамой познакомились! Только и всего.. Отец прижал к себе девочку – та безмятежно зарылась ему объятья. Простояв так еще немного, он добавил: -Ну солнышко, ты всегда можешь попросить дядю Аллуку показать тебе его воспоминания, я уверен он не откажется, – поцеловав ребенка в макушку, они вместе последовали дальше по тропинке, как раз туда, где находились двое младших Золдиков. Киллуа с ужасом ждал того момента, когда их разоблачат. Но похоже, напрасно. Иллуми неспеша проходя мимо них, лишь обратил взгляд на перепуганного подростка, так старательно пытающегося скрыться за ветками, а затем приветливо подмигнул ему. Дети остались позади. А неподалеку от них послышался очередной грохот – оглядевшись, на том месте уже никого не было. Двое странных людей исчезли без следа. Киллуа задумчиво потер затылок. «Причудилось, что ли?..» Взглянув на Аллуку, который за все время не особо сменился в лице, Золдик решил, что так и было: не мог же аники и вправду прийти из будущего? Лишь только через несколько месяцев он сможет поверить, что в тот раз все было на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.