Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующий день им уже удалось убраться из поместья Золдиков, и сейчас они были на пути к встрече с младшими членами семьи. Иллуми как раз созванивался с Киллуа, выясняя, где тот сейчас находиться, но похоже все вышло немного не так как он планировал. Киллуа и подумать себе не мог, что те двое смогут так легко отделаться от родителей, а потому уехал довольно далеко отсюда. С телефона доносились звуки музыки и радостных возгласов – они были в парке аттракционов. Аллука как раз сейчас предлагал своему брату мороженное. -Нет, спасибо, Аллука. Так вот, Иллуми! Мы будем там только через пару дней, давай может, поближе к ЭТОМУ месту встретимся? Убьете время на дорогу, и мы быстрее приедем. -Киллуа.. -Все, извини, нет времени, пока! – «Фуух.. Успел. Еще бы секунда!» Иллуми повесил трубку. Можно было поклясться, если бы он был сейчас в своем теле – бедная вещь тотчас же разлетелась бы на кусочки. Но ей повезло. И именно благодаря Киллуа, их возвращение «в себя» откладывалось еще на пару дней. -Ну что? – девушка как раз брала напиток в небольшом магазинчике напротив. -Ничего, - он злобно отшвырнул телефон. -Они в Верне. И это чертовски далеко отсюда. Нерине присела рядом на лавку, помешивая горячую жидкость. -Ну, ничего не поделаешь, верно? -она сделал первый глоток, скривившись от неприятного вкуса, -Хочешь? Так вот. Мы можем пока побыть здесь это довольно милое место. -Не знаю, -Иллуми, похоже, напиток пришелся по вкусу, -дом Золдиков по-прежнему слишком близко, нам лучше уехать подальше. Девушка взяла карту из стоявшего рядом лота с рекламой и прочими брошюрами, и растянула ее во всю длину. Локтем она случайно задела Иллуми. -Ау, осторожней! Это все-таки ТВОЯ голова. -Извини, -она полностью погрузилась в изучение карты. -Где ты только это взяла? -Нерине указала влево. -Скажи еще раз, твой брат остановился...? -В Верне. -Ага, хорошо.. Смотри, -девушка пододвинулась к Иллуми показывая пальцем на их местонахождение – Верн был достаточно далеко. -Вот здесь – мы, а это Верн. Между этими двумя городами есть несколько неплохих мест, вот в этом я когда-то давала концерт – она провела по мелким буковкам «Файр». -А про этот мне рассказывали знакомые, там есть где провести время. -Хорошо, давай пойдем в какой-нибудь из них. Парень скрестил руки на груди, пытаясь выбраться из-под разложенной на него карты. -Куда ты хочешь? – девушка с усилием пыталась сложить ее обратно в надлежащий вид, но вскоре поняла, что это бесполезно. Скомканная карта отправилась в рюкзак. -Не имеет значения, -он пытался выглядеть серьезно. -Ой, ну давай! Должно же быть у тебя хоть какое-то место, куда бы ты хотел отправиться? – Нерине с интересом хлопала глазами, изобразив «невинное» лицо. Иллуми задумался. -Нет. Ничего такого. Я уже везде был, где мне хотелось. -Правда?? – девушка взбодрилась. — Значит есть места, которые тебя интересовали? -Да.. их было много. Золдик рассказал ей о том, как он впервые покинул дом, как отправился на свое первое задание. О тех местах, где ему довелось побывать, проходя испытания от семьи и прочие трудные моменты. Нерине оживленно слушала. Даже в ее жизни не было таких приключений! И сложностей.. Но Иллуми, зная, что ей будет неприятно, опускал кровавые моменты истории. -А ты? – он перевел внимание на свою собеседницу. – Как ты дошла до такой жизни? 15 тысяч за выступление и 2 миллиона за поимку..Не слишком равноценно, тебе не кажется? Она легонько рассмеялась. -Да… Два миллиона значит? Не думала, что мой труд так высоко оценят! Мужчина не понимал ее восторга: -Тебе что, все равно? – он приблизился. -Ты ведь понимаешь, что когда я вернусь в свое тело, то могу выполнить задание, -он говорил все на полном серьезе. Девушка как-то грустно отвернулась, при этом, не теряя с лица улыбку. -Я думаю ты не сделаешь этого, -ее пальцы были переплетены между собой. Иллуми неотрывно следил за ней. И что это значит? -За это время, что мы были вместе я поняла кое-что, -девушка робко перевела взгляд на него, -Ты.. совсем не такой плохой, каким хочешь казаться. Что это? Что она несет? Не такой.. плохой? Почему-то Иллуми это разозлило. -Ты меня совсем не знаешь, -он пожалел, что не может выпустить свою жажду крови, чтобы та поняла с кем на самом деле связалась. - Я просто ужа- -Буу.. Девушка оттянула ему щеку. -Фто? Фто ты делаеф.. Пеестан..! -Хи-хи. Нет, Иллуми, с моим личиком ты просто не сможешь быть злюкой! -она нехотя отпустила его. -Ну так не порть его! – парень чуть ли не обиженно тер покрасневшую щеку. Раздражения и след простыл. И как у нее это получается? -Ладно! Раз ты не хочешь выбрать, куда нам идти – я выберу! – она торжественно поднялась, указывая куда-то вдаль. -Мы пойдем в Киргтон! Мувахаха! «Что-то она уж слишком увлеклась..» Прохожие с опаской огладывались на здоровенного паренька, со смехом безумного ученого, тыкающего на приближающийся поезд. Люди, как могли, обходили его стороной, но куда ж деваться – поезд то их! Неужели это угроза теракта?! Так, где тут можно было сдать билеты?.. Следующие несколько дней эти двое провели в Киргтоне и еще паре прилегающих городов. Там было много веселья – люди очень добрые, не ведающие проблем внешнего мира, куча вкусной еды и мест, где можно получить уйму хороших впечатлений. Сказать по правде, даже убийца смог получить удовольствие. Эта девушка знала много интересных точек на карте, куда можно было зайти, притворяясь местным жителем – больше о них никто не знал. Обычно. Здесь была отличная возможность познакомиться со всем колоритом жизни города, с его обитателями, которые говорили с легким акцентом и этих странных, но приятных обычаях, так мало кому известных из приезжих. Нерине любила людей. А Иллуми привык их убивать. Но сейчас, он старался забыть об этом. Слишком уж было хорошо. Вот так просто, расслабиться и выкинуть из головы «семейные традиции» и свои привычки поведения. Было действительно весело. Вечер они провели в уютном баре, слушая концерт начинающих музыкантов – Нерине была удивлена, на сколько хорошо они играли! Тогда девушка не сдержалась. Она ведь так соскучилась по сцене, выступлениям, микрофону! Была не была – все равно Иллуми уже немного выпил, на утро и не вспомнит. Ну, по крайней мере она на это надеялась. -Извините, можно… Высокий черноволосый юноша о чём-то заговорил с главным гитаристом группы – тот внимательно выслушал, затем кивнул и оживленно передал указания своим ребятам позади. Те тоже закивали. Парень подошел к микрофону – за дальним столиком сидела светловолосая девушка, непонимающе глядевшая в сторону сцены. «Ты же не-..» -Кхм, минуточку внимания, господа! – «Иллуми» заговорил в микрофон, стараясь выровнять штатив под свой рост. -Всем привет, я знаю что вы здесь собрались чтобы послушать выступление вот этих талантливых ребят, -он указал на членов группы, -но сегодня я и моя подруга последний день в Киргтоне, и я бы хотел проводить его песней, -зрители оживленно захлопали. -Эта песня посвящается вам, дорогие жители этого прекрасного города! В зале послышались несколько доброжелательных возгласов, все ожидали чего этот иностранец им преподнесет! Музыка начала играть. Настоящий Иллуми скрыл лицо ладонью. Он никогда не пробовал петь, поэтому даже не знает-..! Парень на сцене пропел первые слова всем хорошо известной песни. Его голос был так прекрасен! Зрители сразу же взорвались аплодисментами. Золдик завороженно наблюдал за своей копией. Неужели это и в правду он? Такой.. искренний, радостный, и такой.. живой. Он не мог отвести взгляд. Неужели он и вправду так может? И людям, похоже, нравиться.. Но им бы в любом случае понравилось, примени он иглы, но.. Сейчас, все было по-настоящему. И это так затягивало! Иллуми подумал о себе. О том, каким был все это время. Всю свою жизнь. Болезненные воспоминания захватили его рассудок. Что это? Он никогда не помнил ничего подобного.. Он, тогда еще маленький, весь в крови и… его тошнит. Тошнит от этого всего, от его семьи, от ПРАВИЛ. Как же сильно этот ребенок хотел тогда изменить свою судьбу.. Но это было невозможно. Иллуми вырос достойным Золдиком. По крайней мере – если он мог с успехом выполнять задания, то считал это таковым. Но что-то изменилось. Что-то изменило ЕГО, с появлением этой особы.. Что-то, о чем он с того самого дня боялся даже подумать. Так это и есть.. нормальная жизнь? Это было так.. приятно. Иллуми сделал еще глоток. Должно быть он слишком пьян… На следующее утро все было как в тумане. Последнее, что он помнил, так это то, как орала на него Нерине, за то, что он споил ее тело. Потом, по-видимому, он отключился. Наверное, девушке пришлось самой тащить его до места, где они остановились. Повезло, что ОНА теперь мужчина. Иллуми плохо помнил вчерашний вечер. В комнате никого кроме него не было, поэтому парень решил спуститься вниз, а заодно воды захватить. Ну хоть голова не болела. Он уже даже не помнил, когда он последний раз был чувствителен к алкоголю или подобным веществам. Это было.. года в три, наверное? Кому расскажи – не поверят. Но такого была его жизнь. Внизу, в общей комнате старого дома, уже слишком большого для одного человека, находилась хозяйка, готовящая какую-то смесь у себя на кухне. Нерине там тоже не было. Иллуми непроизвольно начинал волноваться – он совсем ничего не помнил, и куда она могла пойти тоже. Но парень успешно убеждал себя, что это всё последствие спиртного, и на самом деле его заботит лишь сохранность своего собственного тела, которое сейчас куда-то пропало… Нужно было что-то предпринять. Стоило Иллуми только подумать об этом, как в двери затрещал ключ, и вскоре та уже была открыта. На пороге оказалась Нерине с огромным пакетом покупок. -О, Иллуми, ты уже встал? Не успела.. Ну ладно, а у меня хорошие новости! -Где ты была? -Золдик сверлил ее взглядом. -Чего? Ты чего это такой злобный с утра пораньше? Ааа, похмелье небось замучало, да? Парень слегка смутился. А ведь он действительно вчера перебрал, еще и не в себя.. Ей было на что злиться, вот только делал это почему-то Иллуми. -Извини.. Девушка беззаботно ухмыльнулась: -Да ладно тебе, не важно! Пойдем наверх, -бесцеремонно, она подхватила Иллуми за плечо, оставив пакет в другой руке. Нерине потащила его по направлению к лестнице. Вскоре они уже были у себя. Девушка принялась рыться в покупках – она что-то безуспешно пыталась достать. -Так, сначала это, - она протянула ему пластинку таблеток и бутылку с минеральной водой, -выпей. -Что это? -он подозрительно покосился на предложенные капсулки, взял в руки. -Чтобы вывести последствие вчерашнего вечера. Так, дальше – вот! Нерине вынула из пакета женскую одежду, и опять протянула Иллуми: -Это..? -Посмотри внимательней. Парень не сразу понял, на что она намекает, но совсем скоро обратил внимание на свою одежду: кажется, это был коньяк. Он послушно выхватил у нее кофту и штаны. -Погоди-погоди, не спеши переодеваться, -девушка остановила его на полпути в ванную. – Я же тебе сказала еще внизу, у меня есть хорошие новости! -Ну? -Парень ожидающе поглядывал в ее сторону. -Киллуа здесь! -Что?! -Угу, я сама была в шоке! Они с Аллукой уже в городе, скоро будут тут! -девушка чуть не запрыгала от счастья. -Подожди! Нам лучше встретиться в другом месте, - Иллуми отдернул ее. Чуть понизив голос, он добавил: - Кто знает, чего этот ребенок захочет на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.