Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Спустя какое-то время наши герои все же сумели прийти к консенсусу, и успешно отправились на станцию. Здесь была обширная площадка для грузовых и пассажирских дирижаблей, где раз в час приземлялся один из них. Ещё несколько часов назад эту парочку нельзя было принять за нормальных людей, но сейчас они оба выглядели очень даже ничего. Молодой стройный мужчина, в адекватной повседневной одежде, без всяких дырок и оголенностей то тут, то там, и привлекательная девушка, идущая рядом с ним. На сей раз она сменила юбку на штаны— Нерине решила не рисковать; каблук, в свою очередь, уступил дорогу кедам. Контролёр в привычном для себя ритме проверял билеты будущих пассажиров сего судна, и вскоре очередь дошла и до них. Внутри оказалось большое уютное помещение с кучей диванчиков на каждом углу. С соседнего коридора доносились звуки веселья и непринужденности— видимо там находился бар. Большинство путешественников уже были на своих местах, поэтому найти пустую каюту было легко. Это была уютная комнатка с красивым освещением, двухэтажной кроватью и мягким ковром по центру. Понадобилось ещё пол часа, чтобы наладить дирижабль, и вскоре они уже рассекали воздух над облаками. Делать было особо нечего, как, впрочем, не было и тем для разговора, поэтому, когда стемнело, Нерине решила пойти осмотреться получше. В коридоре почти никого не было, а с комнат не исходило ни звука. Можно было подумать, что все уже спят, но ведь ещё действительно рано. Нерине последовала дальше и, совсем скоро, услышала знакомые, с посадки, звуки: тут уже давно гуляли подвыпившие странники. Она подошла поближе. —Эй! Чего стоишь?! Путь не загораживай! Двое мужчины прошли, а точнее один прошёл, а второго пронесли, мимо неё, прочь из этого душного помещения. —А.. П-простите! Конечно, проходите, —она освободила им дорогу, правда, теперь преградой тем двоим был дверной косяк. Ну, раз уж она уже вошла в бар, пусть и при таких обстоятельствах, почему бы не провести время с пользой? Она ещё никогда раньше не бывала в таких заведениях: постоянные работы и переезды из города в город, мешали спокойно провести хоть один вечер. Нерине села за высокий стул, подальше от бармена; почти все места были свободны, потому как бОльшая часть посетителей сейчас веселилась на танцполе, или же отлеживалась на диванчиках. Людям было здесь весело, но девушка чувствовала себя неуютно. —Вам налично чего-нибудь? —молодой человек, стоящий за стойкой, протирал очередной бокал. —Эм.. Мне? Ну, да, наверное.. Я.. Я буду вот это! —она, не глядя тыкнула пальцем в стоящую неподалёку табличку с перечнем напитков. Бармен спокойно и уверенно занялся своим делом. Через минуту перед ней стоял продолговатый бокал, со всякими украшениями, наполненный бирюзовой жидкостью. Побультыхав трубочкой, на дне можно было заметить листики какого-то растения, которые, всплыв, делали эту "водицу" ещё более отталкивающей. Терять было нечего —тело ведь все равно не её, поэтому, она смело сделала парочку мелких глотков. Такой гадости она никогда ещё в своей жизни не пробовала. Но послевкусие от неё было приятным, и, недолго думая, девушка продолжила пить. —Надо же, какая встреча~,—подозрительная тень нависла над Нерине, —Иллуми, зайка, ты ли это? Перед ней стоял странно одетый человек с разукрашенным лицом и хищными, узкими, как у лисы, глазами, которые пристально уставились в её собственные. —П-привет!..— по одному внешнему виду было понятно, что это друг Иллуми, поэтому она решила притвориться им. —Хмм. То-то я погляжу ты здесь один сидишь, скучаешь~ Я вот тоже один, —он присел на соседний стул,— не составишь мне компанию? Аура вокруг становилась невообразимо странной. Хотелось одновременно и бежать, и визжать, и что только не делать, ли ж бы поскорее смыться отсюда. А чем ближе это чудной незнакомец приближался, тем больше такое желание усиливалось. —Коктейльчик?—это было единственным, что она смогла выдавить в такой ситуации. —М? Ну раз ты угощаешь! Она с облегчением подозвала бармена, и шепотом, как можно скрытней, попросила самое крепкое, что у них есть, в надежде вырубить нежданного приятеля, и свалить в место своего временного обитания. «Да уж, помощь Иллуми сейчас бы пригодилась», — в очередной раз пронеслось у неё в голове, но девушка гнала эти мысли прочь, не желая общаться с ещё одним странным типом. И от чего они к ней липнут? —Как у тебя дела?~—новый собеседник протягивал почти каждое слово. Он уже отхлебнул немного от поставленной перед ним чёрной жидкости, но похоже, что от этого ему стало только лучше. —Чудесно! —«Что делать, что делать, что делать!!?» —Сделал, что хотел? Бармен, налей-ка мне ещё! —он явно был восторге от предложенного напитка. —Э-м, ну, может и сделал.. А! То есть, не сделал.. Э..—«Да что же я творю?!»,—Нет, совершенно точно не сделал! Хе-хе...—она по привычке попыталась мило улыбнуться, чтобы как-то улучшить атмосферу, но.. —Иллуми, с тобой все в порядке? —собеседник уставился на неё очумелым взглядом, а рюмка в его руке с треском разбилась об пол. «Ну вот, сама себе могилу вырыла»,—её улыбка поплыла вниз. Теперь ей точно не сбежать. —Я.. —Он пьян. Не обращайте внимания. Перед ними стояла очаровательная девушка, с невероятно серьёзным лицом. —У моего друга непереносимость алкоголя. Она потянула "Иллуми" за руку, призывая встать. —Пойдём. Самое время уходить, —"она" перевела взгляд на Хисоку, —пока не стало хуже. Удивление на лице подсевшего приятеля резко сменилось холодностью, направленной на новоприбывшую. Это продлилось всего миг, но настоящий Иллуми сразу почувствовал жажду крови, исходящую от него. Но совсем скоро мужчина, вернув самообладание, изобразил дружелюбную улыбку без какой-либо угрозы. —На-адо же~ Яды как чай пьёшь, а вот от одного коктейля так подкосило? Не разочаровывай меня, сладкий~ Атмосфера вокруг становилась все зловещей, и никто не двигался с места. —Идём. Иллуми повёл своё "тело" прочь, пока это не переросло в нечто большее, чем игра в гляделки. Вскоре они успешно добрались до своей каюты. Наемник грубо дернул дверь на себя, и та послушно открылась. —Ложись спать. Его интонация была холодной как лёд. Простой прохожий мог бы подумать, что это просто спокойный человек, но Нерине, проведя с ним последние несколько дней, поняла, что он чертовски зол. —Кто это был? Она осторожно попыталась узнать, что это был за мужчина, но Иллуми не стал идти на уступки: —Ты хоть понимаешь, в какую только что проблему нас втянута? Этот человек — очень опасен. И если дать ему повод, может случиться такое, о чем ты себе и представить не можешь. Каждым своим словом он заставлял её чувствовать себя все более и более виноватой. Хотя за что? Она ведь просто сидела себе на стуле, никого не трогала. Неужели даже подобное, в его повседневной жизни, может быть опасным? —Иллуми.. Я-.. —Если что-то случиться — в этом теле я не смогу тебя защитить! —последовала небольшая пауза. —Как, впрочем, и себя. Ты уже достаточно сделала. Ложись спать. Он развернулся, не дав ей возможности договорить, и ушёл, грюкнув за собой дверью, — Нерине осталась наедине со своими мыслями. Сейчас у неё в голове было множество слов — сказанных и несказанных; эмоции внутри смешались, и нельзя было точно описать, что она чувствует. Ей было и страшно, и обидно, и даже немножко завистно, что Иллуми живет такой интересной жизнью. Но чувством, что в ней сейчас доминировало — был восторг. Ведь пусть хоть немножечко, пускай всего на пару минут, ей все-таки удалось вывести этого монстра из себя! В этот раз она не обратила внимание на смысл всех его слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.