ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
От лица Александры: Крепко сжимаю руку Логана и опускаюсь рядом с ним на ковёр. Нога предательски болит, и я морщусь. - Алекс, сядь обратно, - твёрдо говорит парень, но я не слушаю. - Правда, спасибо. Если бы ты не приехал, мне бы пришлось провести там всю ночь, - смотрю ему в глаза. Лерман выдыхает и отворачивается. Сжимаю его руку ещё крепче, пытаясь привлечь внимание. Как я и думала, он поворачивается ко мне и вопросительно смотрит. - Я неправильно сегодня поступила, - начинаю говорить, голос мой предательски тихий, но не обращаю на это внимание, - просто у меня никогда не было серьёзных отношений. Последний мой парень ушёл от меня к длинноногой блондинке и укатил с ней жить во Францию. С тех пор я погрузилась в учёбу и никого не замечала. Логан открывает рот, чтобы ответить, но в гостиную входит Линдси. - Алекс! – кричит она, - живо на диван. Лерман, а ты куда смотришь? Он еле заметно улыбается, но тут же переводит свой взгляд на меня и сердито хмурится. Я поднимаю руки в знак поражения и сажусь обратно. Лин долго смотрит на брата, но он явно не понимает, что ей нужно. - Мне нужно осмотреть Ал, - произносит она. - Нет, нет и нет. Я останусь здесь, - отвечает Лерман. - Это лишнее, - тихо говорю я ему и улыбаюсь. С грустным видом он выходит из комнаты, а его сестра смеётся. - Иногда он бывает таким дурачком. Теперь смеюсь я. Но тут Линдси дотрагивается до моей ноги, мне становится очень больно. *** Около часа Лин осматривает меня. Наконец она произносит: - Можешь одеваться. Натягиваю на себя свитер и сажусь в кресло. В этот момент в зал входит Логан. - Ну, что? – заботливо спрашивает он и смотрит на меня. - У неё вывих, да ещё и ссадина на боку, - заключает его сестра и закрывает аптечку, - я принесу Алекс горячий кофе. Она выходит из гостиной, оставляя нас вдвоём. Лерман подходит ко мне и опять опускается на ковёр. - Мама звонила, - начинает он, - она сказала, что они останутся у родственников ещё на неделю. - Получается, вы с Лин тут вдвоём останетесь? - Нет, сестра уезжает через два дня обратно в Германию, - грустно бормочет Логан. - Если хочешь, я могу приходить, - пытаюсь как-то поддержать парня. Наконец-то он улыбается и смотрит мне в глаза. Мне становиться спокойнее. *** От лица Логана: Поднимаю Алекс наверх. Мы договорились, что она ляжет в комнате Линдси, а она в комнате Лукаса. Я обещал Лекси, что зайду к ней перед сном. Переодеваюсь в домашнюю одежду и иду к ней. Стучусь. - Войдите, - кричит она, и я вхожу. Алекс лежит на кровати и читает какую-то книгу. Наверное, взяла у Лин. Нога у неё сильно опухла. Сажусь рядом с ней. - Болит? – спрашиваю я, указывая на ногу. - После того, как твоя сестра её чем-то натёрла, лучше, - отвечает она. Я слегка дотрагиваюсь до больного места на её ноге, но Алекс уже не морщится, а начинает тихо смеяться. - Щекотно! Я тоже начинаю смеяться и, набросившись на Ал, начинаю её щекотать. Она смеётся уже громче, но вдруг Лекси вскрикивает и морщится. Я совсем забыл, что у неё ещё и ссадина на боку. - Прости, - мне очень стыдно. - Ничего, - улыбаясь, произносит она, - ой, уже совсем поздно. Она обнимает меня и целует в щёку. Господи, какие у неё мягкие губы! Обнимаю её в ответ и выхожу из комнаты. *** Утром я быстро умываюсь, натягиваю футболку и джинсы и иду к Алекс. Её уже в комнате нет. Значит, она уже может ходить. Спускаюсь вниз и иду на кухню. Ал и Линдси сидят и пьют чай с кексами, попутно о чём-то болтают. Лекси замечает меня. - Доброе утро, - говорит она. Лин тоже поворачивается. - Будешь есть? – спрашивает сестра. - Да, конечно, разве я могу отказать от твоих кексов. Линдси встаёт, освобождая для меня место, но я сажусь рядом с Алекс. - Как нога? – интересуюсь я. - Намного лучше, спасибо твоей сестре, - шепчет она мне на ухо, и от её голоса меня начинает трясти. *** От лица Александры: Логан подвозит меня до дома и помогает мне подняться по ступенькам. Нога всё ещё болит, но не так сильно. Захожу в квартиру и вижу Кэтрин. - АЛЕКС! ТЕБЯ НЕ БЫЛО ВСЮ НОЧЬ! – орёт она на меня, но, увидев Логана, успокаивается. - Я была у Логана, - спокойно отвечаю ей. - Ну, хорошо, - говорит Кэт, но тут же делает строгое выражение лица, - что с ногой? - Упала. Она вздыхает и идёт в гостиную. Я поворачиваюсь к Лерману. - Не хочу уходить, - шепчет он, притягивая меня к себе. - Тебе не кажется, что ты слишком сильно привязался ко мне? – в шутку спрашиваю я, но вижу, что задела парня. - Нет, не кажется, - твёрдо говорит Логан, но тут же на лице его появляется улыбка, - я завтра заеду за тобой. - Нет, - грустно говорю, - завтра мне нужно в институт, забрать кое-какие документы, чтобы подготовиться к понедельнику. - И ты собралась идти одна с больной ногой? - А что ты предлагаешь? - Я подвезу тебя до института, а потом поедем в какой-нибудь ресторан, - отвечает парень. Я хмурюсь. Это уже слишком. Конечно, хорошо, что он так заботится обо мне, но всё же. - Логан, это уже слишком. - То есть тебе не нужна моя забота? – он отстраняется, и я поняла, что влипла. - Нужна, очень нужна, но сейчас это правда лишнее, - пытаюсь обнять Логана, но он опять отступает. Повернувшись, парень выходит из квартиры и захлопывает дверь. Я раздеваюсь и иду в зал. Кэтрин смотрит на меня, и понятно, что она всё слышала. - Алекс, ну, что ты творишь? - Кэт, хоть ты не читай мне морали. И так устала… Еле-еле поднимаюсь по лестнице в свою комнату и, не раздеваясь, падаю на кровать. *** От лица Логана: Вот уже полчаса я сижу на кухне и смотрю на печенье. Линдси налила мне чай, но он уже остыл, а я так до сих пор ничего и не съел. - Логан, послушай, - начинает сестра, - Алекс права, ты слишком сильно о ней заботишься. - Я не хочу её потерять, - с досадой говорю я. - А кто она тебе, что бы терять её? – вдруг спрашивает Лин. - Она моя девушка, что за глупые вопросы. - Правда? – накидывается на меня сестра, - а ты предлагал ей стать твоей девушкой? Застываю. А, ведь, правда. Я даже не говорил ей, что она мне нравится. - Пора сделать следующий шаг, - уже спокойнее говорит Линдси. И я решаюсь. Завтра я скажу Алекс о своих чувствах. ___________________________ Дорогие читатели, из-за того, что я приболела, постараюсь писать по 2 главы в день)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.