ID работы: 1567590

Зимнее

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима нагрянула внезапно. Белоснежные хлопья атаковали окна и витрины, дороги не успевали расчищать от снежных ворохов, температура опустилась ниже нуля - фантастическое явление. Комнату жутко продувало. Наличие батарей никак не сказывалось на тепле в доме: от стен веяло нещадным холодом, а по полу хозяйски разгуливал сквозняк, кусая находившихся в помещении людей за пятки и вынуждая забираться с ногами куда-нибудь повыше. Мысль о домашнем уюте казалась лишь плодом людской фантазии. - Холодно, - шепчет Хёк, дыша на ладони и стараясь согреться; мимолётное тепло касается его тела и в миг испаряется. - Держи, - Лео подсаживается к юноше на диван, протягивая ему чашку горячего пряного кофе. Запах приятно бередит обоняние, а тепло фарфора обволакивает ледяные пальцы. Глоток. Ещё один. - Спасибо, - макнэ прикрывает глаза. - Тепло. Ночь укутывает небо тёмным бархатом, пряча все звёзды и оставляя парящие снежинки. Время близится к трём, но до рассвета ещё слишком много времени, чтобы просто ждать. В ушах чуть шумит, банка кофе наполовину опустошена. - Хорошо... - Санхёк потягивается. Лео украдкой зевает. - Только холодно, - и старший, не говоря ни слова, тянется к мерзляку. Его красный плед достаточно большой, чтобы спрятать в себе двух человек. - Согреешься, - Лео невесомо касается тонкими пальцами запястья младшего, выводя непонятные узоры. Губы находят чужие, ресницы едва подрагивают. - Хорошо... - снова протягивает Хёк, уютно укладывая голову на плече парня и переплетая их пальцы. Время близится к четырём. До рассвета всего ничего. - Только холодно... - юноша улыбается, чувствуя лёгкий поцелуй в районе впадинки меж ключиц и ласковое трение носа о щёку. Время близится к пяти. Лео вновь отправляется включать кофеварку, на ходу влезая в свитер. Холодно. Санхёк растирает руки, а Лео опять зевает, пытаясь бороться с усталостью. Макнэ сидит на его коленях, стараясь до конца не закрыть слипающиеся веки. - Надо сделать ещё кофе.. - тихо бормочет Хёк, вынуждая себя подняться. Но останавливается, наталкиваясь на пристальный взгляд старшего. Время близится к семи. На столике стоят две кружки с остывшим кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.