ID работы: 1566809

Свободные

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Люди спрашивают меня, почему так тяжело доверять людям. Я спрашиваю у них, почему так тяжело сдерживать обещание.

***

В конце концов, мы забываем людей. Сначала мучаемся, а потом наступает момент, и мы их отпускаем. Именно в этот момент люди возвращаются.

<b>Ты готова? — Кендалл переминается с ноги на ногу на пороге моего дома, нервно прикусывая нижнюю губу, вызывая улыбку на моей лице. Этот мальчишка нервничал, и эта картина выглядела забавной. — Готова, — я киваю головой, подавляя смешок. — А теперь прекрати вести себя как стеснительная девчонка и пойдем гулять!       Он поднял свою голову и пара его зеленых глаз встретились с моими. Кендалл прекратил кусать губы, а широкая улыбка сразу растянулась на всем его лице, заставляя показаться его ямочкам на щеках. — Никогда не называй меня девчонкой! — говорит он, подмигивая мне — Не буду, Фрэнсис, — поддразниваю я, широко улыбаясь, потому что знаю, как мой друг не любит, когда его называют его вторым именем. Но я также знаю, что только я могу, так называть Кендалла. Это только моя привелегия, еще с самого нашего знакомства.       Обхожу Кандалла и выхожу на улицу. Он закатывает глаза и идет следом за мной. Но при этом я знаю, что он улыбается. — Итак, куда мы идем сегодня? — спрашиваю я, глядя на Шмидта — Секрет, — загадочно улыбаясь, он подмигивает мне и проходит мимо меня, задевая мою руку своей — Кендалл Фрэнсис Шмидт, куда ты идешь еще и без меня?!Так пошевеливай своим симпатичным задом, Никки, если не хочешь, чтобы я окончательно не ушел без тебя, иначе какой же получится сюрприз, если там тебя не будет со мной? Ты невыносим! — бурчу я, догоняя этого идиота. Моего идиота. — Я знаю, но без этого наша дружба была бы скучной, — ухмылка трогает его губы. Но я знаю, что он прав. — Кендалл, а ничего если уже темнеет? Так и нужно. Не бойся, Николь. С тобой все будет хорошо. Я же рядом. Тем более я специально отпрашивал тебя у твоих родителей, так что не волнуйся и не бойся. Я верну тебя в целости и сохранности в полночь! Я уже боюсь! — мямлю я, остановивливаясь в ступоре и поглядывая на Фрэнсиса — Дурашка моя, ты чего остановилась? — Кендалл насмешливо смотрит на меня, усмехаясь. Он подходит ко мне, обнимает за плечи, заставляя пошевелиться и начать идти вместе с ним. — Никки, с каких пор ты стала бояться гулять?Вечерняя прогулка немного пугает, особенно если идти туда, куда я даже не знаю. Кендалл, скажи честно, я настолько тебе наскучила, что ты решил убить меня, а тело спрятать в лесу?Откуда такие мысли, Николь Андерсон? — глаза Кендалл стали размером в пятьдесят центов. — Кому-то пора прекратить смотреть перед сном C.S.I.! Я ни за что на свете так не сделаю! Да какой, я на хрен, буду лучший друг после этого! Николь, я всего лишь отведу тебя в одно красивое место! Я же знаю, как ты нервничаешь по поводу того, что завтра начнутся занятия в наш последний учебный год в роли выпускников! Так что не бойся! Сделай вдох-выдох и успокойся.       Я закрываю глаза и делаю, как говорит Кендалл. Паника отступает, мое дыхание выравнивается, а улыбка трогает мои губы. — Спасибо, — шепчу я, смотря на лучшего друга. Он улыбается мне и целует в лоб, мягко произнося: – Не стоит благодарить, это моя работа.

***

Кендалл, здесь так чудесно! — говорю громче, чем того требует обстановка, лежа на одеяле, глядя на небо, усыпанное мельчайшими звездами. — Я рад, что сюрприз удался, — говорит он с усмешкой, лежа слева от меня.       Вокруг нас ни души. Еще теплый ветер играет на открытых участках кожи, в траве слышно потрескивание кузнечиков, а рядом со мной лучший друг, готовый огородить меня от всего, что заставляет меня чувствовать себя неуютно или неловко. Когда я с Кендаллом, я понимаю, что все трудности мне ни по чем. Этот человек придает мне уверенности, заставляя чувствовать себя сильной. В его объятиях я чувствую себя защищенной. Рядом с ним я знаю, что мне никогда не придется думать о чем-то плохом, потому что все трудности и проблемы растворяются в тот миг, когда Кендаллу стоит только появится в поле моего зрения.       Я никогда бы не подумала, что смогу так сильно привязаться к соседскому мальчишке, который подарил мне столько счастливых и веселых моментов. И чем я заслужила дружбу самого милого, доброго, веселого и очаровательного парня во всей школе? Кто знает? Я не представляю, какой моя жизнь была бы без моего Фрэнсиса, и какой станет, если я вдруг потеряю его. Он - мой воздух, моя надежда и мое спокойствие в этом жестоком и трудном мире. Только с ним я как никогда счастлива и могу быть самой собой, ощущая себя полностью свободной. Ни за что бы не променяла это. Как и никогда бы не отпустила Кендалла. Он — мой друг, и никто и никогда не сможет изменить это. — Спасибо, — шепчу я, устало улыбаясь. — Я готов сделать что угодно, лишь бы заставить тебя улыбнуться и видеть .тот оживленный блеск в твоих глазах, — Кендалл приподнимается на локоть, глядя на меня. Он пару молчит, что-то обдумывая и не отрывая взгляда от моего лица. Затем он произносит: — Никки, о чем ты думаешь? — О том, что ждет меня впереди. О последнем годе обучения в школе, который должен стать самым лучшим в жизни, потому что рядом со мной будешь ты и Рэн. А также о колледже, ведь осенью нужно уже определится с поступлением. Но больше всего меня тревожит та неизвестность, которая ждет меня после школы. — Тебе не стоит так забивать свою голову. Потому что, чтобы тебя не ждало впереди, ты никогда не останешься одна. Ведь я буду рядом, Рэн будет рядом. И уж мы с ним, точно сделаем так, чтобы твой последний год стал одним из лучших. А что касается колледжа, то мы будем там втроем, как давали тебе свое обещание, потому что вместе во всем, чтобы не решили и чтобы нас не ждало. — Обещаешь? — я перевожу взгляд на Кендалла, а в его зеленых глазах читается вся правда в его слов, потому что глаза никогда не лгут. — Обещаю. Вместе навсегда! — Вместе навсегда, — повторяю себе под нос, чтобы еще больше себя убедить в этом. — Николь, ты мой друг, ничто не сможет этого изменить. Наша дружба вечна, как звезды, сияющие каждую ночь на небе. Дружба может угаснуть, как звезды с восходом солнца, и снова вспыхнуть, с наступлением ночи. Чтобы не ждало впереди, помни, что я всегда буду рядом, как бы далеко я не был от тебя. Помни, друзья однажды... — Лучшие друзья на всю жизнь, — заканчиваю фразу, и ложусь Кендаллу на грудь, полностью растворяясь в этом моменте в защищающих меня объятиях лучшего друга.       Я резко просыпаюсь, отгоняя от себя дымку сна. По моим щекам текут удушающие слезы. Резко встаю с дивана, на котором уснула ночью. Под рукой ощущаю фотоальбом, откидываю его прочь, не в силах больше смотреть на такое до боли знакомое лицо!
      Он соврал мне! С-О-В-Р-А-Л! Этот чертов лгун обещал быть со мной рядом, но он нарушил свое обещание, которое давал! Кендалл отставил меня за неделю до выпускного! Мы не получили вместе аттестаты, не поехали в колледж, не разделили вместе того чувства, что значит быть студентами! Он просто разрушил все то, о чем мы вместе мечтали! Этот никудышный лучший друг просто ушел так, как будто я вообще не существовала, как будто я ничего не значила, а все его слова были пустыми словно ветер! Единственное, что Кендалл Фрэнсис Шмидт выполнил, так это то, что он был со мной, в моей сердце, когда его не было рядом, возле меня. Только напоминание того, что со мной остался Рэн, который ни на секунду не позволял мне забыть о том, что я не одна, позволяло мне держаться</b>       Кендалл предал меня, и этого не изменить! Чтобы он не старался сделать.       Трясу головой, стараясь прогнать мысли об этом кретине и иду в душ.       Казалось бы, я стояла под горячей водой целую вечность, позволяя ей смыть раздражимость, гнев, злость и притупить боль, а также смыть слезы. Это последний раз, когда я позволяю себе плакать из-за Кендалла—хренового друга—Шмидта.       Намыливая голову, я думала о том, как лучше сказать Кендаллу, чтобы он оставил меня в покое, потому что я не намерена больше страдать из-за него. Не готова испытывать ту же боль, которая настигла меня после его уезда. Для меня не существует больше Фрэнсиса Шмидта... Остался только Кендалл.       Голова твердит одно, а сердце просит дать этому парню шанс. Один долбанный шанс, чтобы все исправить... Возможность наверстать былое и снова окунуться в омут счастья и душевного спокойствия, которые дарил мне Шмидт. Как быть? Чего действительно хотеть? Что делать? Если бы рядом был Колтон, то он обязательно сказал бы мне: «Закрой глаза. Сделай вдох, а на выдохе прислушайся к тому, что шепчет тебе твое сердце. Тогда ты поймешь что к чему, и как тебе поступить. Нет лучшего совета, как совета собственного сердца». Как же мне не хватает моего Хейнса рядом! Он бы сделал все, что заставить меня не думать о проблемах! Боже, я скучаю по нему! Еще несколько месяцев и он приедет, еще немного и я вздохну полной грудью, осознавая, что человек, вернувший мне способность жить, вернется после съемок в сериале!       Смыв наспех пену, выхожу из душа и плетусь в спальню. Переодевшись в шорты и футболку, расчесав волосы, ложусь в кровать с намерением не идти сегодня на работу, а сделать ее дома, может быть, ближе к вечеру... Беру в руки телефон, который я заранее прихватила с собой и звоню Миссис Энтони и отпрашиваюсь у нее, ссылаясь на температуру и головную боль. Получив отсрочку на пару дней, я с облегчением выдыхаю и сползаю вниз по подушке. Мне нужна моя Тэйт, чтобы она вправила мне мозги. Видимо давать советы вместе с хорошим пинком под зад у них с Колтоном семейное, и пусть эти двое сводные брат и сестра. Быстро печатаю ей смс-сообщение. Вероятность того, что Тэйт ответит мне в десять часов утра равна нулю, но я все-таки стараюсь попытать счастье. Николь: «Тэйт, СРОЧНО! Ты можешь сейчас разговаривать?»       Нажимаю на «Отправить» и дожидаюсь ответа. Хоть бы она не спала! Хоть бы! Зная Вормолд, никто и ничто не заставит ее проснутся так рано. Даже работа. Она не исправима. Тэйт даже умудрилась договорится со своим боссом, чтобы она приходила на работу к одиннадцати. И это в Нью-Йорке, самом бешеном по ритму городе!       На кровати начинает петь мой телефон голосом группы Imagine Dragons. Тэйт. Я знаю это она. — Итак, раз ты звонишь мне с утра пораньше, вывод один: ты осталась дома, не пошла на работу, а значит у кого-то проблемы! — пропела Тэйт, бодрым и мелодичным голос, что было странно. Она выспавшаяся и бодрая! На нее не похоже. — Ты чертовски хорошо меня знаешь, — признаюсь я, подавляя улыбку — Что же стряслось? Только не говори мне, что в твоем паршивом настроении виноват один блондинистый засранец, и я говорю не о своем братце!Именно, ты снова угадала. И да, дело не в Колтоне, уж кто-кто, а Кольт меня еще ни разу не заставлял страдать. Ты можешь ко мне приехать?Еще бы! Кто-то же должен выбить дерьмовые мысли из твоей головы. Так что через полчаса буду у тебя. А ты подними свою задницу с кровати и марш на кухню. Я голода! С тебя завтрак, а с меня большая коробка мороженного и парочка фильмов, — тараторит Тэйт в своей манере, когда старается собраться быстро и при этом выглядеть так, словно она собралась на вручение Оскара. — Ты чего такая бодрая с утра? — не удержавшись, спрашиваю я. Тэйт и утро — несовместимые вещи. — Расскажу при встречи. Увидимся. Целую, — и она отключается. Тэйт. Типичная Тэйт. С улыбкой встаю с кровати и иду на кухню. Ведь если Тэйт не позавтракает, то она сдерет с меня три шкуры. Ничего не изменилось со времен колледжа.

***

Я здесь, и полностью в твоем распоряжении, — Тэйт переступает через порог и целует меня в щеку, приобнимая. — Сначала завтрак, иначе ты будешь хуже толпы разгневанных фанатов, — усмехнувшись я беру ее под руку и веду на кухню       После завтрака мы с Тэйт расположились в моей спальне. Я села на кровать и обхватила коленки руками, положив на них голову. Тэйт присела напротив меня и сочувственно произнесла: — Хей, Ник-с, выше голову, милая! Ни один парень не стоит того, чтобы ты страдала из-за него. Дело даже не в том, что я страдаю, а в том, что конкретно запуталась, Тэй. Я не знаю, что делать. С одной стороны я чертовски хочу ненавидеть Кендалла, а другой стороны не могу, потому что как ни крути этот парень был моим лучшим другом и я люблю его, любила точнее, как люблю тебя или Рэна, или Колтона, потому что роднее и ближе вас, не считая родителей и брата, у меня никого нет. Ты не представляешь как сильно я разрываюсь изнутри. Мне хочется кричать и биться об стенку или лежать и просто смотреть в потолок, глядя как жизнь проходит мимо, а проблемы никуда не уходят. Вчера Рэн посоветовал мне постараться поговорить с ним, потому что чувствуется ему, да и мне, Кендалл задержится на долго в городе. Но все что мне хочется это врезать ему или хотя бы выбросить мысли о нем из моей головы! — голос переходит на крик, руки сильнее вжимаются в коленки, а жгучие слезы подступают к глазам. Нет, я не буду плакать! Я дала себе слово. — Ох, Николь, скажи ваша дружба стоила тогда того, чтобы за нее бороться? — Тэйт села рядом со мной и обняла меня, прижав к себе. — Если да, то подумай, стоит ли Кендалл того, чтобы снова быть рядом? Я прекрасно понимаю, что ты сейчас ощущаешь, но не стоит лить слезы, дорогая. Да, я не отрицаю, что этот Шмидт огромный засранец, да, я знаю, что он к черту разрушил всю вашу дружбу, разбив все то, что вы строили все те годы. Но вдруг он остался тем же Фрэнсисом каким был раньше? Вдруг он все тот же мальчишка, который ждал момента, чтобы встретится с тобой и пуститься в ваше очередное приключение? Может, он и уехал, но ничего не бывает без причины, Никки. Он бросил тебя, обманув и ничего сказав, это не заслуживает прощения. Но а если, Кендалл сделал это, чтобы защитить тебя и не сделать больно? Рассказав он тебе об этом заранее, тебе было бы гораздо больнее, потому что ты понимала, что с ним придеться попрощаться. А он, пожалуй, не смог этого сделать. Всегда трудно говорить «прощай» особенно человеку, который много для тебя значит. Николь, если Кендалл попросит тебя поговорить с ним, сделай это. И тебе станет легче, и ему. Не отталкивай его сильнее, не получив ответы на вопросы, которые столько лет тебя мучают. Погори с ним, и реши, что для тебя будет лучше дальше.       И тут я не выдержала и заплакала, следы вырвались наружу во второй раз за день. Тэйт права абсолютно во всем. Мне и Кендаллу действительно нужно разобраться во всем и решить все раз и навсегда. — Тэйт, я тебя люблю, ты же знаешь? — я отстраняясь от нее и смотрю на нее заплаканными глазами. Она с нежностью смотрит на меня и произносит: — Милая, для этого и нужны лучшие подруги, — Тэйт улыбается и еще раз крепко обнимает меня. — А что касается того, почему ты проснулась сегодня раньше обычного при чем еще такая бодрая? — глупая улыбка появилась на лице Тэйт, когда я спросила об этом — Помнишь, я и Логан обменялись позавчера в клубе телефонами? — я киваю. — Так вот, он вчера вечером позвонил и позвал гулять меня сегодня! Да ты врешь! Я так рада за тебя! — я кинулась ей на шею, смеясь первый раз за весь день. — Погоди, а ты не должна сейчас сломя голову носиться по дому и приводить себя в порядок перед свиданием?Нет, — она качает головой, — не должна. Как только я увидела, твое сообщение, я позвонил Логсу и перенесла все на завтра. Поверь, я не поменяю подругу ни на одного парня. Я ему так и сказала. Он с пониманием к этому отнесся и согласился встретится завтра. Прости, что все тебе испортила! — Не винт себя, хей! Ты для меня всегда будешь важнее вместе с Рэном. Вы мои лучшие друзья на всю жизнь. А парни приходят и уходят, так что даже не думай, что ты все испортила. А теперь тащи мороженное, а я пока включу кино. И начнем наш день без парней! Только ты и я, как раньше!       Девичник — это то, что мне нужно. Я, Тэйт, посиделки перед телевизором, разговоры по душам и никаких проблем, ведь они подождут до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.