Первый
25 января 2014 г. в 22:47
Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, тень, шорох, или стук ночью не послышался вам? Не задумывались, что это и правда нечто мистическое, страшное и чужое?
Мы знали, что не задумывались.
И Курт не задумывался.
Самостоятельный молодой художник просто-напросто понял, что нужно сменить обстановку вокруг, дабы выползти из нескончаемого «творческого кризиса», как он сам обзывал свою природную лень. Это решение о переезде стало намного глобальнее, чем обычная перестановка мебели в квартире, и Хаммел переехал в другой город, а точнее за город, в огромное поместье с вековой историей. Спонтанно, без колебаний, не задумываясь, как и полагается творческой личности, коей во всей красе являлся парень.
…
- Здравствуйте, Мистер Хаммел. Моё имя Марта Смитт, и я полностью в вашем распоряжении до конца моего рабочего дня, - девушка хихикнула, присаживаясь на широкую скамью со спинкой, что стояла в небольшом садике перед поместьем, - Ну что, приступим…? Начну с того, что это просто чудесный дом, - молодая рыжеволосая риэлтор улыбнулась еще шире, хотя Курт не мог понять, как это физически можно было проделать, не разорвав при этом мышцы лица, - у него вековая история. Дом, а точнее, если говорить предельно современно, коттедж, был построен в самом начале двадцатого века. План архитектуры помещения а также в целом идею о постройке здания, выдвинул на рассмотрение приезжий английский граф Карнелиус Девон Роберт Андерсон II, между прочим, очень влиятельная и известная в те времена персона. - девушка продолжала улыбаться, но это уже не так раздражало Хаммела, потому что, надо отдать должное, риелтор из Марты был великолепный. Девушка знала свое дело, рассказывая много и сразу, но не углубляясь в точные детали, чтобы не сделать повествование скучным, - На момент завершения постройки коттеджа, графу было около 26 лет. Юноша поменял свое решение о том, что дом нужно продать. Молодой Карнелиус поселился в имении, как вскоре он стал его называть, вместе со своей небольшой семьей: женой - Матильдой, и парой сыновей: Джеком и Томасом.
- То есть этот коттедж фамильный? – поинтересовался Курт.
- В какой-то степени, да. – девушка кивнула в довесок своим словам, - Граф и его родственники никогда официально не заявляли, что это «Фамильное поместье семьи Андерсонов», но всё же в этом доме жили и дети графа, и его внуки.
- Не могли бы вы рассказать еще что-нибудь интересное из истории здания? - Хаммелу нравилась эта часть диалога с риелтором. Было довольно захватывающе слушать Марту, наблюдая, как от поглощенности рассказом искрятся ее глаза.
- Безусловно! – девушка отложила свою сумочку и стопку бумаг, которые она держала в руках, на край скамейки, а сама полностью развернулась к парню, - Это место полно легендами и странными происшествиями, чем и прославилось на долгие годы. Я уже не говорю о нескончаемых «историях с привидениями, живущих в этом доме», - девушка рассмеялась, - Ох, у меня такое чувство, что своими рассказами я отговорю вас покупать этот дом.
- Нет, что вы. Я уверен на сто процентов, что куплю его. Мне просто действительно интересно слушать вас.
- Правда? – было видно, как девушка еле заметно смутилась, немного порозовев, - Я рада, что могу вам угодить с этими бесконечными историями, - она снова улыбнулась, но теперь намного приятнее и искреннее. – Есть одна история об этом поместье, которую я довольно редко рассказываю. Чаще всего из-за того, что никому не интересно ее слушать, но я уверена, вам она понравится.
- Ну что же, тогда я буду рад выслушать ее – ответил Курт.
- Но я должна предупредить вас, что это, конечно же, не факт из истории поместья, а всего лишь легенда, сочиненная кем-то много десятилетий назад… В общем, говорят, что еще во времена, когда здесь жили Андерсоны, сюда приехала обрученная пара. Они были друзьями семьи или что-то в таком роде. Одним безлунным вечером молодые решили пройтись по имению, с разрешения главы семейства. И на этом история заканчивается.
- Эм, - Хаммел с недоумением посмотрел на риелтора, - Заканчивается?
- Быть может, я не упомянула одну деталь, - девушка посмотрела на Курта, - Больше молодых никто никогда не видел. Они просто пропали тем вечером, прогуливаясь по дому.
- Ох, - только и выдохнул Курт.
- Я уже поздно спохватилась, что, наверное, не стоит рассказывать вам эту историю. Всё-таки вы планировали покупать это поместье…
- Нет, что вы, я все равно куплю его, как и говорил. Просто… Это правда загадочная, но, скажем прямо, не совсем информативная история. Ну, так что? Какие бумаги я должен подписать, чтобы дом стал моим?
…
Спустя неделю имение уже принадлежало Курту Хаммелу.
Парень потратил еще несколько дней, чтобы перевезти все свои вещи на новое место, и еще несколько, чтобы обустроить дом.
- Да, Марта, всё прекрасно… Да, мне доставили посылку от тебя, спасибо, солнце, это мой любимый шоколад... Хорошо, я перезвоню позже.
Сбросив вызов, Курт глубоко вдохнул.
Они с Мартой стали довольно близки после того, как парень купил дом. Девушка была очень заинтересованной в жизни Хаммела, в его проблемах и желаниях. И ему это не слишком сильно нравилось, честно говоря.
Если бы Курт не знал Марту Смитт, то мог бы быть уверенным, что девушка флиртует при каждой выдавшейся возможности.
Хотя, шатен в последнее время думал, что, может, он и не так хорошо знаком с Мартой, чтобы наверняка что-либо знать.
…
Курт вошел в свою новую спальню. Это была небольшая, но вместительная комната без окон и с небольшой ванной комнатой. Рядом с дверью стояла двуспальная кровать. «Ей лет сто, не меньше» - проворчал про себя парень. Напротив кровати красовался настолько же старый комод с застекленными зеркальными дверцами. Курт уже обжил комнату, поэтому полочки комода были заняты всевозможными шарфиками, галстуками, рубашками и брюками, а на вешалках выстроились в ряд колонны дорогих пиджаков.
Как ни странно, не смотря на такой обширный гардероб и пристрастие к моде, Хаммел чаще одевался удобно и практично, нежели дорого и броско.
*вбздынь*
Курт вытащил мобильник из кармана своих спортивных штанов,чтобы просмотреть сообщение.
От Марта:
«Сегодня твой первый полноценный день в новом доме, солнце с: Спокойной ночи»
Хаммел улыбнулся, и отправил смайлик в ответ.
«Марта-Марта… Откуда же ты у меня такая взялась?»
Вдруг до слуха юноши донесся какой-то шум. Прислушавшись, Курт понял, что странные звякающие звуки доносятся из ванной комнаты.
Просидев в шоке несколько мгновений, Хаммел понял, что лучше проверить, кто в его ванной, нежели, если это маньяк, он просто выскочит и убьет парня. Хотя он и так мог бы выскочить… В общем, мысли Курта разбегались от страха.
Шум не прекращался и, как казалось Курту, только усилился. К звякающим звукам прибавилось еще какое-то шуршание и постукивание.
Схватив первое, что попалось под руку, а это были несчастные медные часы, парень на цыпочках подошел к приоткрытой двери ванной, и тут голову Хаммела молнией пронзила мысль: выход из ванной только один - через его спальню. То есть тот, кто сейчас в его ванной создает эти ужасные звуки – был там последние полчаса как минимум, ведь Курт сидел в спальне и никого не видел.
«Ох..» - нервы парня начинали сдавать. Конечно, первый день в новом доме – а к тебе уже кто-то проник. Весело, ничего не скажешь.
С еле-слышным «Кто здесь?» Хаммел распахнул дверь ванной, не успев даже ничего понять, получил чем-то очень тяжелым по голове и моментально отключился.
…
Приоткрыв один глаз, и сразу же закрывая его обратно от нестерпимой головной боли, Курт ничего не понимал. Что произошло? Где он? Почему его голова так болит?
- Ох, да ты очнулся. А я-то был уверен, что ты проваляешься так несколько часов, - голос, который услышал Хаммел, пронзил слух парня, заставляя виски пульсировать еще сильнее, - Ну ничего. Значит, мы поиграем, пока есть время, - волна боли теперь подступила и к затылку.
Курт не мог определить, чей это голос и откуда он доносится, потому что невозможно было сфокусироваться на еле слышном и таком болезненном звуке.
Хаммел собрал все свои силы, выдержку и отважность в кулак и попытался открыть глаза. Это было очень больно. Настолько, что Курт простонал от молний в висках, но парень все же пересилил мучения и поднял взгляд.
Вокруг было темно, но в то же время очень светло. Это странно, но по-другому бы он не смог описать то, что увидел: кромешную тьму – не было видно ни стен, ни потолка. Но при том какой–то стеллаж, находившийся прямо перед парнем, был будто специально освещен, хотя и никаких признаков ламп или свечей не было. Не было и человека, которого Курт слышал мгновениями ранее.
- Хватит вертеть головой, - снова тот голос. Хаммел начал озираться по сторонам, но вдруг понял, что это проблематично. Парень с ужасом заметил, что его запястья связаны за спиной, как и его лодыжки. От сильной боли в голове он не сразу это понял.
- Хватит, я сказал!, - прогремел голос. Внутри Курта всё сжалось и в горле стоял ком. Хаммел пытался что-то сказать, но от страха его язык будто примерз к нёбу.
- Встань, - скомандовал голос. Курт не шевельнулся. Он просто не мог, всё тело свело, а живот начинало неистово крутить от всепоглощающего страха.
- Встань. Если не встанешь, тебе будет больно, - голос стал более грубым. Парню все еще было непонятно, откуда исходит звук, но в данном контексте это не играло большой роли.
- Н-но.. – заикаясь и подрагивая, начал шептать Курт, - Я.. – первый всхлип и пара одиноких слезинок скатились по щеке шатена, - Я.. ж-же.. свя-язан… - всхлипнув еще раз, парень попытался подвигать руками, и эта попытка с треском провалилась.
- Ну и что. Поднимайся, - голос стал еще грубее, хотя Курт и не понимал, как это возможно.
Он попробовал приподняться на колени, но руки связаны за спиной, а опереться было не за что.
С глухим стоном боли Курт рухнул вперед, чуть ли не ударившись и без того пульсирующей болью головой о стеллаж.
Вдруг Хаммела резко подняли за волосы, что было нестерпимо больно, учитывая молнии пронзающие кожу головы и то, с какой силой его тащили.
Зажмурив глаза, юноша попытался встать ровно, но все же пару мгновений его голова кружилась так сильно, что парень думал, что нового падения не миновать.
- Стой так и не смей двигаться, - теперь странный голос был совсем рядом, но всё равно везде. Невозможно было понять, откуда он исходит, - И открой уже наконец глаза! – резко крикнули на парня.
Курта всего стрясло, но он все же смог распахнуть глаза, и… никого не было рядом.
Лишь только стеллаж, к которому он вплотную стоял, поблескивал лакированными полками, содержимое которых, при ближайшем рассмотрении, заставило парня удержать рвотный рефлекс.
Полочки были уставлены всевозможными баночками, колбами и сосудами с заспиртованным «чем-то». По-другому Курт не мог сказать, потому что парень не мог признать, что за прозрачным стеклом в какой-то жидкости плавают глаза, пальцы, головы…
- Понравилась моя коллекция? – голос усмехнулся, - Не хочешь пополнить ее?
Хаммел сглотнул. О чем говорил этот человек? Что он хотел сделать с ним?
- Отпустите меня… - еле слышно прошептал Курт.
Ответа не прозвучало.
Через мгновение Курта толкнули в спину, прямо на стеллаж, и парень, пытаясь избежать падения на «экспонаты», вытянул вперед руки.
Вытянул. Они больше не были связаны - он сделал шаг назад, убедившись – как и ноги.
На правом запястье шатена был повязан красный шелковый шарф, которым, видимо, и были связаны руки.
- У нас нет больше времени для игр, - голос снова окутал Хаммела, - Убирайся отсюда. Живо.
Всхлипнув, Курт попытался спросить «Как?», но слезы взяли верх над его сознанием, и, зажмурив глаза, парень дал волю истерике.
- Убирайся прочь.
И тишина.
Курт резко распахнул глаза и понял, что лежит в кровати в обнимку с мокрой от слез подушкой.
«Ненавижу страшные сны» - еще раз всхлипнув, подумал парень.
И всё бы ничего, но только перед тем, как снова заснуть, Курт не успел сообразить, что на его правом запястье повязан красный шелковый шарф…