ID работы: 1565597

Ножницы

Гет
G
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что тебе в них не нравится-то? — в сердцах восклицает Муза, прижимая волосы к груди и отскакивая в сторону от специалиста. — Длина, — холодно отвечает он, хмурясь и резко присаживаясь на стоящий посреди комнаты стул, после чего язвительно парирует. — Ты теперь просто с подружками своими ненаглядными сливаешься в одну серую массу, певица ты оперного театра недоделанная. Девушка возмущённо фыркает и уходит в противоположный угол комнаты, понуро вертя в руках саксофон. Ривен скрещивает руки и смотрит на неё с таким явно выраженным сарказмом, что девушка невольно ежится; специалист будто говорит: «Раньше бы ты обязательно возражать начала, а с этими длиннющими патлами только на диване пыхтеть и можешь». Он даже в задумчивости вертит в руках ножницы, изредка щёлкая теми и заставляя Музу мелко вздрагивать — ещё волосы отстрижёт. Взгляд его всё так же остаётся крайне непристрастным и отчуждённым, как, впрочем, и каждое его движение. И почему-то это, что само по себе очень странно, успокаивает её. — Ты в них запутаешься, — из ниоткуда начинает Ривен, обращаясь к девушке, — да и заплетать такие волосы одна морока. Вот если бы ты дала мне… — Хорошо, — глядя на парня исподлобья, выдавливает сквозь плотно стиснутые зубы она. — Но только на пару сантиметров, ты понял? Тот ухмыляется ей, как победитель, хотя он таковым и впрямь является. Он осторожно подходит к ней, пряча что-то за спиной и бормоча под нос. Муза невольно пошатывается, поворачиваясь к Ривену спиной и мысленно себя утешая — сейчас он успокоится, и она тоже крайне спокойно (наверное) сможет продолжить репетицию. Но парень резко хватает девушку за один из хвостиков и подрезает его, да ещё коротко и наискосок. Муза даже не знает, что сказать, видя гору волос, упавших на холодный пол, зато уже после — успев прийти в себя и оценив трезво ситуацию — чуть ли не с кулаками лезет на парня, вскрикивая и сжимая в руке несчастные ножницы. — Я их тебе знаешь, куда запихаю?! — слышится разносящийся по уже пустой комнате вопль девушки. — Мне же теперь их опять укорачивать придётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.