ID работы: 1565055

Время пошло...

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Похищение.

Настройки текста
В этот день в прокуратуре царила суматоха. Помощники прокуроров, в буквальном смысле метались из угла в угол, пытаясь найти свое "начальство": Ильина и Белоногова. Уборщица Полина "Не помню, как вас по отчеству", тоже бегала по прокуратуре, в поисках прокуроров. Был уже вечер: 17:40, никого из прокуроров с утра не было на работе. Ольга, обыскав всю прокуратуру, сдалась. Она до последнего не хотела звонить шефу, но, увы, пришлось. Спустя пару гудков трубку все же подняли, но голос был совершенно не Ильина. Он был какой-то... Не человеческий, а скорее машинный. -Твой шеф у нас... Не пытайся его спасти... Единственным твоим шансом на спасение может быть только одно: твоя задача - найти следователя Александра Авелина, и любыми способами его убить... Если ты, в качестве доказательства, в течении 24 часов предоставишь мне фотографии его трупа - твой шеф будет жив. В противном случае - смерть... Не только твоего шефа, но и его толстого коллеги. Или, если тыне способна на убийство, предлагаю тебе другую идею. Ты ведь знаешь маньяка мясника, то есть Владимира Кенецкого? Ведь вы его делом занимались. Сделай так, что бы в течении ранее упомянутых 24 часов он оказался на свободе. Время пошло. Отсчет начался. Испуг Ольги был далеко не шуточным. Она, с огромной скоростью, помчалась в кабинет компьютерного гения. -Саша! -Что? Вы нашли прокуроров? -Нет. Но ты пробей мой последний разговор с Павлом Валентиновичем, тебе лучше это самому увидеть. Прочитав все, Саша ужаснулся, но воскликнул: -Я знаю что делать! С этими словами он начал пробивать местонахождение телефона Ильина... *** Темный подвал, невыносимая вонь. Топот тараканов и крыс. А два прокурора, на цепи прикованные к батарее, только "украшают картину". Тут слышны шаги... Спускается некто в маске и капюшоне. -Ну что, гниды проклятущие? Думаете, раскрыли дело, и все? Ну что же, мне плевать. Я все равно буду мстить... Неизвестный достал канистру из за шкафа, и полив все помещение жидкостью из канистры, достал из кармана спичку, и поджег ее... *** Все время Ольга сидела рядом с Сашей. Наконец-то, он написал какой-то адрес на бумажке, и протянул его Ольге. Езжай туда. Там может скрываться похититель. И спецназ не забудь! -Черт! Даже не думай! Белоногов был очень испуган. Тело его было сковано, он не мог шевельнуться, соответственно и задуть спичку, да еще и на таком расстоянии. -Ладно, я пощажу вас. Пока... Немного поиграем, а выживший окажется на свободе. Проигравшего - ждет смерть. - проговорил маньяк под маской и задул спичку. Он достал из кармана пистолет: -Здесь только 8 патронов. На каждого из вас, я потрачу по 4. Однако, у вас есть шанс выжить. Мои патроны не самонаводящиеся, поэтому от них вы можете увернуться. Но учтите, если сумма ваших "уворотов" будет более 4... -маньяк достал новую спичку. -Эта спичка будет зажженной. Три... Испуг прокуроров был настолько сильным, что шевельнуться они не могли. -Два... Тело прокуроров онемело, будто тысячи иголок кто-то вонзил в их тела. -Один... Раздался звук выстрела. Потом второй... Потом третий... Крики... Еще пять выстрелов... Улыбка... Чьи-то шаги слышны из подвала. Выходит человек, в окровавленной черно одежде и маске... Его взгляд пустой. В нем нет эмоций. И неизвестно кто скрывается под маской....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.