ID работы: 1565028

"The Morning After"

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему снился сон. Вечная зима не прошла. Снег все так же большими сугробами покрывал землю, а льда было столько, что работа Продавца пошла на спад. Как тогда сказала Анна: «Этого добра навалом».       Но снилось ему не это. Не печальное известие о единственном источнике дохода. Ему снилось озеро. Раньше он там отдыхал, купаясь или просто лежа на зеленой траве. Но снилось оно ему не цветущим, не летним. Зимний пейзаж. Поляну освещало не солнце, а серебряный свет звезд. Из-за этого место приобретало большее волшебство, притягивая взор.       Вода покрылась тонкой корочкой льда. Маленькие снежинки с удивительными узорами медленно падали, оседая на поверхности. Водопад, находящийся рядом, был заморожен, и если включить фантазию, можно было увидеть фигуру птицы, большой, которая раскинула свои ледяные крылья над водой. Это была волшебная картина.       Но больше всего волновало Кристоффа не это. На тонком, еще не окрепшем льду, стояла Анна. У нее были почти побелевшие волосы, только с двумя яркими прядями. Руки покрыты узорчатой корочкой, а на платье, будто приклеенные, были снежинки. Она напоминала Снежную Королеву из детских сказок. Но если не Королеву, то Принцессу. Анна все так же стояла не двигалась. Только подняла взгляд на Кристоффа, губами прошептав слова. Говорить она уже почти не могла. Как и двигаться. Даже моргать было трудно, веки так и наровились закрыться, навсегда. Посмотрев на парня она улыбнулась, искренне и широко, как могла. Протянула руку к нему, делая легкий шаг. Лед треснул. Правая нога провалилась в ледяную воду. На лице отразился испуг.       Она смотрела на начинающего паниковать парня, который бегал по берегу пытаясь что-то сделать. Уже готового пойти на гибель. Пойти к ней. Она закрыла глаза. Напоследок прошептав, более слышно: «Люблю». Потом Анна провалилась в воду, превратившись в лед. Кристофф опустился на колени все еще не понимая, что случилось. Он потерял ее. Потерял Анну.       Кристофф почувствовал что-то холодное на щеках. Это были слезы. Они медленно скатывались с глаз, замерзая на щеках. Он хотел кричать так громко, чтобы унять боль. Боль сердца.       Но вместо крика он лишь прохрипел: - Анна….

***

… Кристофф открыл глаза, садясь на постель. Сердце колотилось как гонимое чем-то страшным, на лице проступил пот, он тяжело дышал. Повернув голову вправо, парень увидел спящую Анну. На ее распущенных волосах играл солнечный луч, святящий из открытого окна. Было утро.       Вздохнув с облегчением, парень лег обратно. «Всего лишь сон».       Кристофф повернулся на бок, обнимая любимую за талию, вдыхая запах ее волос. Такой родной и любимый. Блаженно закрыв глаза, юноша улыбнулся. «Все хорошо. Она рядом. И ничего с ней не случится, пока он рядом». Потому что любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.