ID работы: 1564928

Русые волосы

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их общение чем-то напоминает детскую игру в прятки-догонялки - и пусть условно ведущим всегда остается Гокудера, парня никогда не покидает чувство, что ловят именно его. - Гокудера-кун! Хаято вздрагивает. Не может понять, как он - такой внимательный и бдительный - не замечает ее - такой выделяющейся и экстравагантной - появление. Да это при том, что Шитт-П даже не со спины подошла - прямо перед лицом ведь появилась. А он лишь на секунду задумался. Черт. - Привет, милый Гокудера-кун, - она говорит, растягивая гласные в его имени, и хранителю Урагана кажется, что над ним издеваются. - Привет, Шиттопи-чан. Так хочется сохранить лицо, оставаться крутым и невозмутимым, как обычно, но эта нзж сбивает с толку, путает мысли и ниточки логики в мозгу парня. Пусть и стоит молча, слегка улыбаясь, но Хаято кажется, что... Пепельноволосый одергивает себя. Ему слишком много кажется. Ненужного и пустого. Они ведь даже не знают, о чем говорить - но, в отличие от хранителя Вонголы, Шиттопи это совершенно не смущает. Их встречи можно пересчитать по пальцам одной руки, и девушка помнит всё до мельчайших деталей. Возможно, потому, что все они меж собой похожи: друзья - да, Шитт-П уже точно решила, что Гокудера может зваться ее другом - здоровались и молчали, смотря друг на друга. Самое необычное заключается в том, что ни Хаято, ни она не блуждают взглядами по окружающим предметам, стараясь ухватиться за что-нибудь, избавиться от неловкости, найти тему для разговора; они смотрят только глаза в глаза, пристально, внимательно, будто пытаются найти разгадку стоящего напротив человека. И вот досада - стоит распрощаться, как тут же появляются тысячи вопросов, которые нужно задать друг другу! Но сейчас они все еще рядом, и Гокудера лихорадочно пытается вспомнить хоть слово из того, что так хотел сказать... не может. Потому что глаза у Шитт-П потрясающие сами по себе, пусть он никогда не видел их цвета за яркими стеклами очков. Хаято с трудом отводит взгляд от этих глаз - замечает чуть отросшие волосы. - Ты... - Да, я решила их отращивать, - девушка и так прекрасно видит, куда смотрит милый парень перед ней, - потом покрашу в зеленый, я думаю. - А какой твой настоящий цвет волос? - Хаято облегченно вздыхает в мыслях; наконец-то он перестал путаться в словах. - Какой? - Она озадачена. - Да не помню уже. Русая, вроде. - Так, может, не надо краситься? - спрашивает с надеждой в голосе; Урагану ужасно интересно узнать, как нзж выглядела изначально. - С чего бы? - Она удивленно приподнимает бровь. - Ну... - пытается найти аргументы, - ты ведь любишь себя, да? Так зачем меняться, чтобы кому-то что-то доказать? Шиттопи в один шаг преодолевает пропасть, через которую они всегда общаются. Берет его лицо в свои ладони, заглядывает в зеленые глаза, и Хаято надеется, что она не видит его пылающих румянцем щек. - Милый Гокудера-кун, ты такой глупый. Конечно, я люблю себя. Очень сильно. Если не я, то кто меня еще полюбит? И я меняюсь не для того, чтобы доказать, какая я другая и сильная; мне просто нравится меняться. Я не хочу подстраиваться под твои желания, милый нзж. Я вообще не желаю подстраиваться под кого-то. - Дура ты, - заявляет хранитель Вонголы и обнимает Шитт-П крепко-крепко. Она шокирована, нет, ошеломлена даже; почему-то ноги подкашиваются, и девушка, такая высокая на своих огромных каблуках, утыкается носом в плечо парня. - С чего ты взяла, что никто тебя не полюбит? Ты же такая красивая. Хотя странная конечно, очень необычная, но искренняя и честная. Никому не пытаешься льстить, не выставляешься перед другими. Знаешь, ты мне нравишься. Ты интересная, я хочу тебя изучить. - Глупый Гокудера-кун, - кажется, она тихо посмеивается. Хаято мгновенно краснеет - да как она смеет после того, что он тут наговорил?! - Слушай, я тебя, кажется, люблю все больше. Но, конечно, гораздо меньше, чем себя, но... - Да замолчи ты, - а Шиттопи думается, что она сейчас получила не поцелуй, а пулю в висок. Кто знает, как у них там дальше было? Да только у Шитт-П уже достают до плеч ее светло-русые волосы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.