ID работы: 1564705

Если бы ты умерла...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Я сошёл бы с ума. Твои волосы, что пылали ярче любого пламени; твои глаза, в которые я мог бы смотреть вечно и видеть в них детскую наивность, радость и счастье; твои руки, которых я так хотел касаться своими, покрывать их легкими поцелуями и вспоминать о нашей первой встрече – всё это теперь покрылось бы толстой, но в то же время легко разбивающейся и хрупкой, оболочкой льда. Навсегда. И ничто уже не помогло бы. А ведь если бы я успел вовремя, прошёл сквозь эту метель и вьюгу и спас тебя, ты бы осталась жива. Всё такая же, странная и по-детски глупая, ты бы лежала у меня на руках, смотрела блестящими от слёз глазами на меня, слегка смутившегося и взволнованного. А потом, спустя несколько мгновений, ты бы уже обнимала меня со спины, твои губы шептали бы «Спасибо», заставляя моё сердце учащённо биться, щёки – пылать, а сузившиеся зрачки – смотреть в одну точку и желать, чтобы этот момент не закончился никогда. Но этого не было бы, если бы ты умерла. Я потерял бы всё: твою ко мне привязанность; возможность слышать тихий шёпот признаний – глупых, но в то же время таких дорогих и нужных мне; твою улыбку, всегда наполненную отзывчивостью и не скрытым весельем, которую ты даровала каждому человеку, показавшемуся хорошим тебе, но больше всех – мне. Потерял бы мой смысл жизни. Если бы ты умерла, я последовал бы по твоим стопам. Но сейчас я здесь, рядом с тобой, крепко сжимаю твою руку. Потому, что ты жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.