ID работы: 156469

Дорога

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, котик Алиса присела в вежливом реверансе, глядя на дерево с нижней ветки которого свисал знакомый хвост, который частично, точнее, полосками, то исчезал, то появлялся. - Здравствуй, Алиса Полосатый хвост приветственно повернулся вокруг своей оси, а над веткой появилась его широкая Улыбка. Они всегда рано или поздно встречаются на каком-нибудь перекрёстке, у какого-нибудь другого раскидистого дерева, вроде как у этого дубо-клёна, листья которого кленовые, но рядом с ними растут ещё и дубовые желуди. - Скажи, котик, а куда мне теперь идти? Улыбка Чеширского Кота становиться ещё чуточку шире и довольней: Алиса всегда советуется с ним. - Смотря, куда ты хочешь попасть, - Кот мурлыкнул, лукаво щуря желтые глаза. - Мне всё равно - Тогда всё равно, куда идти Девочка села на траву, а Чеширский Кот тут же материализовался у неё на коленях. Стоило Алиса начать почёсывать котика за ухом, как он практически тут же начал громко мурлыкать и забавно дёргать хвостом, что её очень веселило. - И всё же? - Ну, к примеру вон туда Чеширский Кот махнул лапой в сторону отчаянно петлявшей узкой тропинки, исчезавшей в простилающейся до самого горизонта ржи. - И знаешь, что, Алиса, я ещё сам не знаю, что там. - Хорошо, - после недолгих раздумий решает она Чеширский Кот мгновенно снова оказывается на дереве, а Алиса, отряхивает платьице от травы и поправляет бант. - Спасибо тебе! – она улыбается и машет рукой Сырный котик кивает. - Только уж не сворачивай, Алиса, - советует он и исчезает. От хвоста полосками, затем лапами, а самой последней исчезает Улыбка. Алиса серьёзно кивает, зная, что ни за что не свернёт. Она уже поняла, что даже самых вскользь обронённых советов кота герцогини стоит слушаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.