ID работы: 1564192

Все могло быть иначе...

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндер выходил из душевой. Переступив порог, он услышал быстрые шаги где-то в конце коридора. Выглянув на миг, он увидел Бонзо Мадрида и его товарищей. Они приближались. Эндер знал, что они идут к нему, знал, что этот вечер не закончится хорошо. На миг он подумал уйти оттуда, чтобы не ввязываться в драку, но вдруг в его голове промелькнуло воспоминание о Стилсоне. "Если я смогу победить Бонзо сейчас, то потом мне не придется с ним драться вновь и вновь" - подумал Эндер и решил сам выйти на встречу своим врагам. Уже подходя к дверям душевой, Бонзо резко остановился напротив Виггина, его лицо вдруг стало не таким напряженным, как прежде. Эндер заметил это, но не предал этому особое значение, смахнув на то, что ему могло показаться. Но мысль об этом отвлекла его, и уже через мгновение дружки Бонзо схватили Эндрю и затащили в душевую. Бонзо гордо вошел последним. Одним жестом руки он дал понять своим товарищам, чтобы они оставили их наедине. Те вышли и захлопнули дверь. И вот, Эндер, готовый прикончить врага раз и на всегда, и Бонзо, который уже явно не хотел делать Виггину ничего плохого, остались вдвоем одни. Эндеру все больше становилось не по себе от того, что Бонзо выглядел совсем не злым, даже внушающим доверие, но Эндрю думал, что тот просто ждет подходящего момента, чтобы неожиданно напасть. Сам Бонзо уже не мог ни о чем думать, он просто стал медленно подходить к Эндеру. - Неужели ты еще ничего не понял, Эндер? Я думал, ты умнее, чем выглядишь, - сказал Бонзо, отводя взгляд от Эндера. - Не понял чего? Я знаю, что ты хочешь ударить по мне в самый неожиданный момент, так будет легче меня свалить с ног. - Я не собираюсь тебя бить, Эндрю. - Что? Но тогда зачем твои друзья заволокли меня сюда? Что тебе от меня нужно? - прокричал Эндер. - Не нужно так орать, ты же не хочешь, чтобы нас услышали. - гораздо тише сказал Бонзо Мадрид, подходя все ближе к Эндеру. Эндер был в недоумении, он никак не мог понять, что происходит. Это сводило его с ума. Бонзо был уже совсем рядом. Подойдя к Эндеру запредельно близко, он наклонился к нему и еле разборчиво прошептал: - Я.. Люблю.. Тебя, Эндер Виггин. Наступило неловкое молчание. Это были всего лишь секунды, но они казались вечностью. Эндер был в недоумении от услышанного, он не хотел и не мог поверить в то, что сказал ему Бонзо. Эндеру вспоминалось, как тот унижал его. "Ведь мы ненавидели друг друга. О каких тогда чувствах может идти речь? Неужели проще унижать человека, к которому что- то чувствуешь?" Бонзо не выдержал и начал говорить, будто читая мысли Эндера: - Да, Эндер, я скрывал свои чувства, унижая тебя. Но теперь у меня нет сил сдерживать их. Мне стыдно, правда стыдно. Но у меня не было выхода. Эндрю все еще не произнес ни слова. Он не мог сформулировать ни единого нормального предложения. В его мыслях было что-то, что мешало ему утверждать в том, что чувства не взаимны. - Ты так и будешь молчать? - возмутился Бонзо. Бонзо не выдержал и в следующее мгновение их губы соприкоснулись и слились в страстном поцелуе. Эндер был растерян. Он все еще не мог осознать того, что происходит, но ему хотелось, чтобы это никогда не прекращалось. Бонзо резко оторвался от поцелуя. Эндер слегка смутился, не поняв, что случилось. - Прости, я не знаю, что на меня нашло, - произнес Бонзо, чувствуя себя настолько неловко впервые в жизни. Эндер все еще был смущен. В его голове ничего не укладывалось. Он поднял взгляд на Бонзо: - Мне кажется, что я тоже... Тоже люблю тебя. - Прости? - недоумевая переспросил Бонзо. - Мне кажется, наши чувства взаимны, Бонзо, - Эндер не понимал, почему он это говорит своему бывшему врагу, но знал, что это было правдой. Бонзо был растерян. Он не знал, что ответить. Он взял Эндера за руку и прошептал: - Я не могу поверить в это, Эндрю. Это похоже на сон. Эндер застенчиво улыбнулся в ответ. Вокруг воцарила тишина. Они смотрели друг на друга. Они не знали, что будет дальше. Стоит ли кому-нибудь говорить об этом, или же стоит скрываться от всех, но сейчас их ничего не волновало, они просто были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.