ID работы: 1563325

Слушай голос Цвета

Смешанная
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отзовётся одна лишь Эхо (12 апреля 2015)

Настройки текста
Безумный и пугающий мир Эхо вырывается на Поверхность. Как ключ измененные строки: „Отзовется одна лишь Эхо, ни женской улыбки, ни детского смеха…” …но каждая Сестра, если вырвется, разбудит вас своим, особенным образом. И наш… о, наш понравится совсем не каждому… Он вспоминает её — какой она была, когда ещё была похожа на человека. Она была загадкой. Она злила его тем, что он не мог её разгадать, злила и очаровывала; ему постоянно казалось, что сейчас, вот ещё чуть-чуть, и он поймёт её — и всё же в самый последний момент понимание ускользало, как утренний сон после пробуждения. Когда она, сжав веер в вытянутых над головой руках, поднималась наверх, он думал, что, наверное, ненавидит её — и всё же именно она была достойна Верхнего Предела. Именно в ней оставалось всегда что-то ещё позади того, что видно глазом. Прочие были женщинами — она была целым миром. Теперь она в самом деле стала целым миром — и странный это был мир. …серебряные деревья, красивые люди, ажурные крейсеры в небесах, полуночные баллады, говорящие кошки, и много, много другого… Он слышал о различных способах отличения сна от яви. Ни один из них не работает более — теперь, когда Эхо здесь. Он не видел её с тех самых пор, как выпустил её на свободу. Возможно, никто её не видел (ничего нельзя утверждать наверняка в мире, каким он стал теперь). Он только слышит её — в каждом вздохе ветра, в шорохе листьев, в плеске воды. Иногда его плеча как будто касается холодная ладонь, и он, вздрогнув, оборачивается: она! И, конечно, каждый раз за плечом не оказывается никого. Она стала всем его миром — и его личным безумием. Он не мог бы сказать, ищет он её всю жизнь или так же всю жизнь бежит от неё. Он знает только то, что в любом голосе звучит эхо её голоса. За каждым лицом таится она, каждая рука — это немножко её рука. И порой, когда закат окрашивает небо в сирень и серебро, он выходит с балкона прямо в облака, и идёт, танцуя, навстречу солнцу, и говорит, бесконечно говорит сам с собой — и — …странно устроена жизнь, и странно рождается жизнь – не правда ли, Гость?.. — и ему отвечает эхо. Ему отвечает — Эхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.