ID работы: 1563066

Рождество

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня 7 число. На улице Магнолии почти ни одного жителя, все сидят в своих домах и в кругу семьи общаются и ставят свечки. Кто-то за близких, кто-то за счастье, кто-то за любовь. А есть и те, кто ставит за бога. Да да, есть и такие, кто в этом мире магии думает, что бог существует. Ну, а кто-то просто напивается в хлам. В честь праздника. И Альберона не исключение. Сейчас, идя по пустым улицам Магнолии, картёжница держала в руке бутылку крепкого эля, которую утащила из не менее пьяной гильдии «Фейри Теил». В гильдии тепло и как-то очень по странному одиноко, от чего шатенка немного взгрустнула и, утащив у немного подвыпившей Миры, пошла гулять по Магнолии. Обойдя половину города, Альберона чуть шатающимся шагом пришла в парк, где когда-то она увидела до ужаса странное зрелище в ледяной воде. В фонтане, кроме морозных узоров, покрытых инеевой корочкой были и маленькие разряды молний. Зрелище, конечно, странное, но красивое. Альбероне понравилось. А сейчас у этого фонтана лишь застывшая в причудливом узоре вода в твердом состоянии и пьяная волшебница в серо-синих джинсах и кожаной курткой. Да, печальная картина. Именно эту ситуацию увидел светловолосый юноша с наушниками и в шубе. Подойдя поближе и узнав в девушке согильдиевку, он произнес: - Эй, Альберона, ты, совсем рехнулась? - О, Лексус! – картёжница глотнула из бутылки эля и, встав со снега, пошла к магу молний - Помоги мне, я знаю, что ты сможешь! - Слышишь, картёжница, я тебе не бюро услуг, чтоб помогать за просто так, – тот спокойно отошёл от девушки, а потом, ухмыльнувшись, приблизился к шатенке - Я тебе помогу при одном условии. - Каком? – Альберона пятым местом чуяла подвох, но виду не подала и, как наивная девчушка, начала расспрашивать мага. - Ты мне отдашь свой самый ценный коньяк. – ухмыльнулся блондин и выжидательно посмотрел на меняющуюся в лице картёжницу. - Ну, уж нет! – гневно воскликнула Альберона, идя с кулаками на мага. – Дреяр, давай другое желание! - Хорошо, тогда ты меня поцелуешь, – ещё загадочнее ухмыльнулся Лексус. – Ну же, Альберона, соглашайся. Твое желание на твой поцелуй. - Ладно, - сдалась картёжница и указала блондину на фонтан. – Вот! - Что вот? Я вижу лишь фонтан. – как-то злобно и раздражительно отвечает Дреяр, косясь то на фонтан, то на Альберону. - Пусти по нему электричество. – на всём серьезе сказала шатенка, пристально заглядывая в глаза блондину. - Эй, Альберона, я на такое не подписывался! – запротестовал маг молний, отходя от девушки на довольно-таки приличное расстояние. - Ах тыж сволочь! Ну, заявишься ты в гильдию! Я тебя как тузик грелку отделаю! – кричала Кана, в гневе размахивая руками. – А всё же, я бы снова хотела окунуться в тот момент. Красиво было. Тогда. В прошлом. В детстве. - Тебе, правда, так это нужно? – спросил блондин, смотря на шатенку. Слишком грустная она была сегодня. Как-то это не по её стилю. Не по Каненному. Странно это. - Нет, не нужно. Просто странное ощущение. Прошлого наверно. Давай, до свиданья, амиго! – сказала Альберона и, встав, направилась в гильдию. А то, что она пошла в гильдию Дреяр не сомневался. Холодно же. Да и снег выпал. Не так давно. Может минут тридцать назад. Прямо в рождество. Прямо, как волшебство от несуществующего бога.

***

А в фонтане появились странные узоры в виде молний. Всё же волшебный этот фонтан. И мир волшебный. И Рождество волшебное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.