ID работы: 1559026

Про Слендера, Фикбук и русское народное творчество

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Как известно, по Рунету гуляет множество прикольных поговорок и пословиц, так сказать, старое доброе народное творчество на новый, современный лад. Многие афоризмы, кстати, родились под впечатлением от страходреналинного геймплея. Однако и товарищи из семейства Безликих также не смогли пройти мимо всеобщего массового увлечения и не приложить к нему свои тентакли.

***

Эксклюзивное народное творчество, рожденное от знакомства со Слендером и его игрищами: Слендера бояться – в лес не ходить. Пока записку не сорвет, летсплейщик не перекрестится. Сколько Слендера чайком с печеньками не корми – он все в лес смотрит. В лес ехать – Слендера кормить. На то и Слендер в лесу, чтобы турист не дремал. Не лес красит Слендера, а Слендер – обычную лесополосу. Не так страшен Слендер, как его малюют на артах «вконтакте». Не имей сто рублей, а имей восемь записок и шанс удрать от Слендера, наивный. Хороший лес без Слендера не бывает. Пуганный летсплейщик и ветвистого куста боится. Заблудившийся турист предполагает, Слендер – располагает. Был бы лес, а Слендер для него найдется. Назвался Слендером – стирай лицо, надевай похоронный костюм и иди в лес развешивать записки. Зол Слендер, да дорог. Для каждого преданного фаната. От черта – крестом, от свиньи – пестом, а от лихого Слендера – просто пипец… Незванный на чаек Слендер хуже татарина. Инди-хоррор Слендером не испортишь. Против Слендера не попрешь. (с) Джефф Тише в лесу себя ведешь, дольше проживешь. Кто записку взял, того Слендер покарал. Худые «вести» не стоят на месте, а телепортируются… все ближе и ближе... Слендера баснями не кормят. Не пойман Слендером – лайф не в кайф! У Слендера добра не ищут... а бобры из его леса были насильно депортированы... Не стоит бегать от Слендера – уставшим помрешь... "Он так молчит, что хочется раздеться", – неизвестная девственница-нимфоманка, пришедшая в лес для известных целей. Надпись в туалете из оригинальной игры Слендера: "Главное – не добежать, а донести!"

***

Поговорки от Слендера про свое житье-бытье и не только: "Бывают в жизни огорченья, когда без мяса ешь печенья", – Слендер в гостях у очередной своей поклонницы. "В каждой жопе затычка", – Слендер про необузданную склонность Оффендера к яою. Что случилось после этой фразы, читайте в слэш-фанфиках с рейтингом не ниже NC-17. "С глаз долой - сердце вон", - любимая поговорка Слендера в момент кровавой расчлененки. "Хочешь верь, не хочешь – заставлю", – Слендер по поводу легенд о самом себе для скептиков. "Чем богат, тем и гад", – Слендер про свой очаровательный скверный характер. "Будешь тише – дольше будешь", – зловещий шепот Слендера в глухой лесной чаще. "Не имей сто друзей, а имей всех врагов", – Слендер о своей весьма специфической и крайне жестокой любви к слэшу. "Не все то записка, что на суку висит", – Слендер иногда обновляет «дизайн» своего леса, особенно после удачной охоты. "Человек – не воробей, догони и добей!" – Слендер о своем понимании гуманизма. "Я вообще не злопамятный – зло сделаю и забуду", – Слендер такой няшка. "Главное - не сила, а правильный вектор её приложения", – мастер-класс от Слендера на тему: «Использование тентаклей во время охоты». "Тяжело искать записки - легко в гробу", – со Слендером и не поспоришь. "Жизнь – штука тяжелая, ее еще никто не перенес", – общий мрачный итог всех попыток поиграть со Слендером по его правилам.

***

Поговорки от Оффендера о своих принципах и насущных потребностях: "Любишь кататься - люби и катайся", – Оффендер, подбирающийся сзади к ничего не подозревающему Слендеру с баночкой вазелина. "Глаза боятся, а руки пакостят", – будни Оффендера в доме со своими братцами. "Девушки - не носки, их надо менять", – Оффендер про своих бесчисленных пассий. "Нет дамы без огня", – как нет Оффендера, который бы его не разжег. "Любопытной Варваре кое-что оторвали", – Оффендер, переживающий за свою «передницу», правда, временно. "Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!" – Оффендер снова замутил офигенный нарко-кальян. "Мы с тобой одной жопы ягодицы", – Оффендер про себя и брата Вендора. "В гостях хорошо, а дома у меня нету", – как Оффендер решает для себя пресловутый «жилищный вопрос». "Береги свитер смолоду", – Оффендер троллит модника Трендера за вечную бежевую одёжу на нем. "У людей посмотреть, да свой показать!" – суть городских «приключений» безликого шалопая. "Ударим крепким сном по мукам совести!" – решение многих проблем по методу Оффендера. "Вечер был безразвратно потерян..." – Оффендеру выпала несчастливая дата в личном гороскопе. "Не болтайте ерундой", – кто-то попробовал «поконкурировать» с Оффендором. "На дворе - трава, на траве - дрова, на дровах - братва, у братвы трава", - Оффендер всего лишь попытался повторить известную детскую скороговорку…

***

Несколько афоризмов про Оффендера из серии «no comments»: Вот пошлешь дурака за бутылкой, так он, дурак, ни хрена и не принесет. Сколько Оффендера не корми, а он все равно напьется. Кончил дело – слезай с тела. Сделал дело – по новой смело. Взялся за грудь – подари что-нибудь. В женский монастырь со своим усталым не ходят. Мир не без добрых блядей. Трезвое - это хорошо проспавшееся пьяное. Без рубашки - ближе к телу. Рыба любит где глубже, а Оффендер - где придется. Счастливые трусов не надевают. То, что женщине по душе – Оффендеру по барабану. Розарий развести - не хреном трясти. Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету! Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! Для хорошего кота и в феврале март! У здорового ТЕЛА - здоровый ДРУГ! Развращает не секс, а его отсутствие… На этой глубокой философской мысли наш парад пословиц и поговорок заканчивается, но это не значит, что он исчерпан. Ведь общий коллективный разум никогда не дремлет, также как и всесильное народное творчество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.