ID работы: 1559010

Реальная жизнь

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 664 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста

Те же ошибки я повторять не буду. Может, придумаю новые. Лорел Гамильтон «Нарцисс в цепях»

- Прости? – поперхнулся Хосе, закашлявшись. – За что ты просишь прощения? Эта новость одна из самых лучших, что я получал за этот год! - Мне кажется, что это просто не то, что тебе нужно сейчас. Ты только начал получать предложения о работе, и тут я с таким сбивающим с ног событием... – захлебываясь слезами, пробормотала Дани, отчаянно вцепляясь в собственные плечи. Она не знала, что больше пугало ее: неожиданная беременность от человека, которого она не любила, или то, что с рождением этого ребенка пути назад к Норману для нее уже не будет? Ну почему все это происходило именно с ней? Чем она успела прогневать небеса, что они наслали на нее эту кару? «Нельзя так думать! Нельзя!» – корила она саму себя за эти неправильные мысли. Ребенок – это подарок судьбы. И, значит, так и должно быть. Она с фамилией Хосе и с его ребенком на руках. Без сводящего ее с ума мужчины, чье малейшее прикосновение всегда вызывало в ней ответную реакцию, и без его сына, принявшего ее в семью и доверившегося ей. - Ты что, не слышишь меня? – опустился на пол Хосе, притянув погрузившуюся в свои мысли девушку в крепкие объятия. – Ты моя женщина, носящая в себе моего ребенка. Есть ли что-то в этом мире, что сделало бы меня счастливее? - Если бы команда, за которую ты болеешь, победила на Чемпионате Мира? – улыбнулась сквозь слезы Дани, устраиваясь удобнее в руках прижимающего ее к себе мужчины. Он такой теплый, нежный и заботливый, что ей хотелось раствориться в подаренной ласке и забыться на любое доступное ей сейчас время. Она еще слишком хорошо помнила реакцию Нормана на вопросы о беременности, и еще слишком болезненными были те воспоминания. Хосе – другой... - Блин, ну это было бы тогда даже слишком! – радостно воскликнул Хосе. Приподняв лицо Дани за подбородок, он посмотрел ей в глаза, пытаясь передать свою уверенность и счастье, сквозящие в каждом его слове. Неужели она думала, что он будет против или, испугавшись, сбежит? Что она о нем возомнила? – Дани, я для тебя сделаю все! Все, что будет в моих силах! Верь мне! Она еле заметно кивнула, стараясь не сильно дышать в его сторону, после того как ее всего несколько минут назад вырвало. Голова все еще гудела и в теле была слабость, преследовавшая ее и в начале прошлой беременности. И, чтобы сейчас подняться, Дани просто необходима была поддержка пообещавшего о ней заботиться Хосе, о чем она его и попросила, прикрывая рот ладонью. - Можешь оставить меня ненадолго одну? Мне нужно привести себя в порядок, – облизнула она пересохшие губы, старательно игнорируя неприятный привкус во рту. - Уверена, что справишься сама? – неловко перешагнул с ноги на ногу Хосе, не решаясь покинуть помещение и выпустить из рук покачивающуюся Даниелу. - Хм... – хмыкнула она, на секунду задумавшись, – и как я только раньше справлялась с чисткой зубов без твоей помощи? - Сам не понимаю, – пожал плечами довольный собой Хосе. Сейчас у него было все, о чем он когда-то мог только мечтать: любимая девушка, ждущая от него ребенка, красивый дом и замечательная работа. Нужно ли ему еще что-то в этой жизни? Если только... Волшебное исчезновение с этой планеты Ридуса... Но признаться об этом вслух, перед Даниелой, он никогда бы не смог. – Хорошо, у тебя есть ровно пять минут. Судя по твоему состоянию, ты больше и не выдержишь, – осмотрел он ее с ног до головы, придя к неутешительным выводам. - Да, капитан! – шутливо отдала ему честь Дани, использовав фразу из одного из любимых Мингусом в детстве мультфильмов про живущую под водой Губку. На что Хосе закатил глаза и тяжко выдохнул, и сам вспоминая, как племянница заставляла его смотреть это «чудесный» мультсериал. Привести себя в относительный порядок, с трудом стоя на ногах, Дани успела даже раньше выделенных ей пяти минут. Просто провести без поддерживающего ее Хосе чуть больше времени она бы действительно вряд ли смогла. Пошатываясь и потирая уставшие за день глаза, она вышла к сидящему на кровати лицом к двери мужчине. Хосе улыбнулся, увидев ее, и ринулся к ней навстречу, подхватив на руки и не дав и шагу ступить в направлении к кровати. - Ты мне теперь вообще ходить не дашь? Я же беременная, а не больная! – буркнула Дани, когда Хосе опустил ее на расправленную постель. - Это зависит от того, как ты будешь выглядеть. Сейчас – хреново, – отвернулся он от нее, пряча игривую улыбку. Ему ведь и правда не сложно носить ее на руках, особенно теперь, когда она стала для него центром вселенной. - Ну, спасибо! – обиженным голосом промолвила Дани и, упав на подушку, с головой накрылась одеялом. - Шучу, – мягко прошептал Хосе, устроившись рядом с Даниелой. Приподняв край одеяла, он поднырнул под него, оказавшись лицом к лицу со спрятавшейся от него девушкой. Она выглядела такой беззащитной и расстроенной его словами, что он не удержался от извиняющегося поцелуя, быстро перетекшего сначала в нежный, а затем в более горячий. – Люблю, – выдохнул Хосе поверх макушки заснувшей в его объятиях Даниелы.

Уверенность в себе — черта хорошая, самоуверенность — черта плохая. Лорел Гамильтон «Обсидиановая бабочка»

После услышанной от Даниелы новости Норман, вернувшись за стол к друзьям, опрокинул в себя сразу несколько стопок подряд, забывая даже дышать между глотками. Он не успел! Опоздал! На что он вообще надеялся, если с момента их расставания так и не совершил ничего, что помогло бы Даниеле простить его? Он столько всего ей обещал. Обещал, что не сдастся, что будет продолжать пытаться вернуть ее, что сделает все, чтобы она снова могла доверять ему. А на самом деле что? Он всего лишь отыгрывался на подвернувшейся под руку модели и полностью забыл о первоначальной цели нахождения этой дуры около него. Да, ревность он в Даниеле смог вызвать, но ведь больше ничего. Он встретился с Дани взглядом, когда она замерла у выхода, придерживаемая за талию Кантилльо. Он хотел бы сейчас рвануть к ней и вырвать из чужих рук, но она сказала «да» на вопрос, который задал не он. Она выходит замуж за другого мужчину. Не за него... За так вовремя подсуетившегося Кантилльо. Она больше не будет принадлежать ему никогда. Он больше не сможет назвать ее своей женщиной. Своей самой любимой и единственной! Как он докатился до этого? Он обещал, что всегда будет рядом с ней, что бы ни случилось. Не в его принципах было нарушать обещания! - Земля вызывает Ридуса. Есть кто живой? – упав рядом с ним на диван, Майкл постучал кулаком по голове друга, на что погруженный в свои мысли Норман даже не сразу отреагировал. – Я спрашиваю, мне уже начинать переживать или еще рано? – повторил свой вопрос Рукер, со всей силой толкая в бок приятеля. - Чего тебе? – вяло откликнулся Ридус, не поворачивая головы и созерцая свои сцепленные в замок пальцы. - Они ушли. Пора уже веселиться. Сесилии нет, Кантилльо нет, праздник продолжается! – растянул губы в улыбке чуть более пьяный Майкл, расслаблено откинувшись на спинку дивана. - Только Даниелы тоже нет, – напомнил Норман и потянулся в карман за пачкой сигарет. Огромным облегчением для него было то, что в этом баре курить можно было везде. - Ну, ничего, увидишь ее завтра в отеле или на панели, или еще где-нибудь, – Майкл совсем не задумывался над своими словами. Зачем? Ведь он точно мог увидеть Дани в любое время, просто позвонив ей. Отказывать ему во встрече у нее нет причин. - Ага, – закурив, промямлил Норман, – скорее, когда-нибудь... Мы почти поцеловались сегодня. Там, в закоулке у туалетов. Я просто не мог больше сдерживаться... Я... - Ключевое слово тут «почти», как я понимаю? – подсел к нему чуть ближе Майкл, перебросив руку через плечо Нормана. Он все еще верил в то, что у двух небезразличных ему людей все наладится. Хотя уверенности после разговора с Хосе этим вечером немного поубавилось. Хосе любил Даниелу и, кажется, ничуть не меньше, чем сам Ридус, и в ближайшее время явно не собирался творить каких-нибудь опрометчивых поступков и глупостей. И как все можно было вернуть к тому моменту, когда его друг был счастлив со своей девушкой, а не с жаждущей внимания папарацци моделью, Майкл представлял с трудом. - Она не позволила мне этого, – закусил губу после того, как выпустил колечко дыма, Норман, наблюдая за тем, как оно рассеивается в воздухе. – Она явно хотела этого, но... Черт! Майкл, она собирается выйти замуж за этого идиота! Выйти замуж! Понимаешь? – резко затушил так и недокуренную сигарету в стоящей на столе пепельнице Ридус и обернулся к отодвинувшемуся от его крика другу. - Почему? – обвел его замутненным взглядом Рукер, прищуриваясь. - Почему?! – взвился Норман. – Потому что я, видимо, тоже идиот! Но не тот, кто умеет держать свою чертову ревность при себе. Не тот, кто поставил вопрос ребром о прекращении ее общения с Кантилльо еще в прошлом году. И не тот, кто может смириться с тем, что его девушка, любя его, выходит замуж за другого. - Тише, «не тот идиот», – дернул его за рукав Майкл, пробуя остудить пыл разбушевавшегося на людях приятеля. – Ты просто выбрал не ту тактику. Я еще помню, как ты легко отвоевал Дани в прошлый раз у ее жениха. Что тебе мешает сделать это снова? - Мысли о том, что она не простит меня за мою связь с Сесилией? Хотя я и узнал, что в ту злополучную ночь между мной и Сингли ничего не было... - Тогда, может, тебе стоит сосредоточиться на этом? – подпер подбородок кулаком пьянеющий с каждой минутой все сильнее Рукер, но даже в таком состоянии умудряющийся давать неплохие советы. Еще бы Ридус понимал их... - На чем – на этом? – нахмурился Норман, сузив глаза и всматриваясь в сосредоточенную физиономию друга. - На том, чтобы выкинуть из своей жизни Сесилию! – объяснил для особо сообразительных Майкл, тяжко вздыхая. - Хорошая идея! – икнув, согласился Ридус. Потянувшись за недопитым бокалом виски, так и призывающим его к себе, он хотел прибавить себе смелости перед предстоящим разговором с вряд ли ожидающей разрыва моделью. А смелость ему была очень нужна. Ведь, если он не всегда был хорош в отношениях, самыми долгими из которых были отношения с Даниелой, смиряющейся обычно с его выходками из-за огромной любви к нему, то уж в расставаниях с девушками он точно не был силен. - Будь тверд и непреклонен! – заметив его замешательство, порекомендовал Майкл и подтолкнул друга в спину, вынуждая того встать с приютившего их дивана. – И вали уже отсюда! Надоело созерцать твою кислую мину. Хочу обратно своего счастливого Нормана! - Ага, – ничего не понял, но все равно кивнул Ридус, почесывая затылок. Голова была безумно тяжелой, а веки готовы были закрыться в любую минуту, и, кажется, все же допитый бокал виски был лишним. Но об этом он подумает позже, когда все-таки доберется до отеля и выставит за дверь Сесилию, у которой после их разговора просто не будет иного выхода, кроме как покинуть их общий номер. Ведь не будет же? Ну чего она вообще в нем нашла? Он для нее слишком старый, слишком занятый работой и слишком влюбленный в абсолютно другую девушку. Ему некогда выполнять ее вечные прихоти, да и желания к этому особого нет. Он привык, что это его пожелания всегда выполняются в первую очередь и что это о нем заботятся. Что Дани о нем заботится! О нем и его детях. Его Дани. Его маленькая Дани! Его! - В жопу Кантилльо! – пробурчал себе под нос Норман, усевшись в такси и сказав водителю, куда нужно ехать. – И Сесилию туда же! Достав телефон, Норман пару минут повертел его в руках, забыв, что же он хотел с ним сделать, но, разблокировав и увидев на экране недавно сделанное им самим фото Даниелы, которую обнимал Мингус, вспомнил. Печатать сообщение, выискивая пьяным взглядом знакомые буквы, было непростым занятием, с которым Норман справился лишь со второй попытки. На ответ он и не надеялся, время было позднее, и Дани уже могла быть в постели с... Но пришедшее спустя пару секунд уведомление о прочитанном ею сообщении обрадовало его. Теперь оставалось выполнить обещанное. Собрать вещи Сесилии и помахать ей рукой на прощанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.