ID работы: 1555775

Мяу!

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

scrtrm – piano #11

В тихом-тихом углу улицы(если это вообще угол) сидели два ребенка примерно одинакового возраста точно не достигнувшие десяти, а то может и девяти лет от роду. Вокруг не было никого из тех шумных взрослых, которых все дети почему-то недолюбливали. Однако, кроме этих двоих, на улице изредка пробегали, а то и проезжали, на полной скорости подростки на велосипедах и на скейтбордах. Некоторые из них тихо и не спешно ездили на роликах, оборачиваясь по сторонам и смотря ларьки с мороженным. На улице лето. Июнь вроде бы, а дети уже во всю развлекаются, забыв про учёбу. А те два ребёнка всё так же сидели на двух лавочках, параллельных друг другу, изредка бросая взгляды на друг друга и поспешно отворачиваясь, когда один из них замечал эти взгляды. Шум листьев рядом цветущей поздней черёмухи добавлял романтичности картине. Быстрые школьники не раз смеялись над ними, не задумываясь над тем, что чувствуют эти дети. Первая любовь всегда приходит по разному. Мальчик с голубыми волосами, одетый в тонкую светло-оранжевую рубашку и загнутыми до колена коричневыми брюками подошёл к девочке и спросил: - П-привет. Тебе не нужен кот? С-синий такой, с чёрными глазами и маленьким рюкзачком на спине? - Н-нет, спасибо, - ответила девочка, отворачиваясь в сторону. - Да и у меня уже есть кот. Второго родители не разрешат. - Понятно, а этого кота Хэппи звали. Добрый такой, отзывчивый, понимающий. Хороший, в общем, кот. - А у меня кота, ну вернее не кота, а кошку, Шарли зовут. Но она странная, не разговаривающая, грубая, даже стер... Как там взрослые говорят, сте-рво-зная, она у меня. И общаться не любит. - Я уверен, Хэппи бы нашёл к ней подход и разговорил бы её. И она б стала такой же как и он. - Не знаю, я, то есть мы никогда не пробовали. - А давай попробуем и узнаем! Ну, так ты со мной? - Х-хорошо!

Через девять лет

- Шарли, а ты бы хотела стать кошкой? Ну или её завести? - Нет, Хэппи, у меня уже есть один. Одного достаточно. - Вспоминаем детство, а Шарли? - Угадал, Хэппи! Вспоминаю детство и то самое место. - Ну а всё же, кто этот кот? - А почему ты думаешь, что это кот? - Так ты же сама сказала! Склеротичка! - Я не говорила такого! - Говорила! - Нет! - Не нет, а да!

***

В старом парке на двух параллельных скамейках сидела молодая пара, которая о чём-то спорила и ни одна из сторон не хотела уступать. А парк всё так же никто не посещал, лишь изредка подростки катались на велосипедах и роликах. А на дворе всё так же был июнь и под шум поздней черёмухи влюблённые шли по старому заброшенному углу улицы старого отстроенного парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.