ID работы: 1554717

Бестолковая

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему бестолковому человеку была уготована бестолковая судьба? Устала задавать сама себе этот вопрос. Не обладая никакими способностями, я просто меняла род деятельности после очередной неудачи. Поэтому мне пришлось бросить работу ниндзя когда-то.       Бессильная, я никогда не сопротивлялась. Даже не судьбе, нет. Я позволяла людям влиять на мои решения. Боялась чего-то. Теперь понимаю, что глупо это было, но изменить прошлое никто не в силах, я, естественно, не исключение. Дура, которой воспользовались, а потом выбросили как ненужную вещь.       Кого я обманываю? Я же только мешала. Как обычно. Меня даже не посчитали нужным убить, решив, что ничего не изменится даже в том случае, если мне будет известно то, о чём никому знать не следует. Они оказались правы, перебравшись в другой город, я не смогла использовать информацию. Бестолковая.       На новом месте я снова попала в передрягу, из которой вырваться мне помог человек, который впоследствии стал моим мужем. Вроде и хорошо всё сложилось для меня. Но это и не позволяет мне ощущать себя настоящей женщиной. Снова я повела себя подобно неодушевлённому предмету - согласилась, не обратив внимание на отсутствие хоть каких-то чувств. Видела просто, интуитивно ощущала, что человек передо мной стоит хороший. И хоть тут я не ошиблась. Но почему тогда снились мне отнюдь не его черты? Светлые волосы будто по волшебству становятся синевато-чёрными, а зелёные глаза тёмно-синими. Мне видятся уже не хмурый образ уставшего человека: я наблюдаю на лице героя из сна мягкую улыбку. И узнаю! Всегда узнаю в нём его.       Теперь, когда прошло уже много времени, я могу вспоминать его имя без прежнего трепета. Осталась только горечь. Окита Соджи, где ты сейчас?       Много лет назад, на базе отряда Шинсенгуми мне казалось, что мои чувства - часть неумелой игры в ниндзя. Да, так думала даже я сама. Время же показало, что ошибались все, а я больше остальных.       Даже в облике своей дочери я пыталась усмотреть намёки на его внешность. Конечно, напрасно. Утешением стал её насмешливый нрав. А врождённое любопытство девочки сыграло со мной злую шутку. И произошло это как-то неожиданно.       Среди моих вещей Кику* отыскала бумажный цветок синего цвета.       - Мамочка, а ты научишь меня такие цветочки делать? – тут же осведомилась моя маленькая, но очень даже неглупая дочь.       А спустя полчаса, когда мы начали, девочку поразило то, что я умею сворачивать только синие цветы и только хризантемы. Печально, что моя бестолковость проявилась и тут. Прости меня, Кику, но учитель из меня вышел тоже плохой. Тебе интересно, почему именно эти цветы? Ответа, увы, я открыть тебе не могу.       А вот мне сразу вспоминается тот тихий вечер и та случайная встреча.

***

      Несколько лет назад…       Я не хочу врать, правда, и почти не умею, но пересилить себя не смогу. Именно поэтому сейчас я не в своей комнате, а здесь, недалеко от базы отряда Шинсенгуми. Знаю ведь, что очень скоро мимо должен пройти тот, кого очень хочется увидеть. Однако, я опять сплоховала, я поняла это в тот момент, когда сзади услышала знакомый голос:       - Хотару-сан?       - Ну, я гребень обронила, да вот же он… - начала тараторить я, проклиная себя за это, ведь в подобных ситуациях я почти всегда находила слова, могла соврать правдоподобно.       Бестолковая. Пора привыкнуть. И дурацкий смех в конце был лишним.       - Пойду я, хорошо? – пытаюсь отговориться, когда замечаю куст, на котором распустились большие красные цветы. – Какая прелесть!       - Любите камелии?       Я ведь мечтала увидеть эту мягкую улыбку. Почему тогда я чувствую себя так неуютно? Ах да, я же повела себя исключительно по-детски. Готова провалиться под землю. Снова. Но камелия, пожалуй, спасла неудавшийся разговор.       - Угу, а Вы, Окита-сан, какие цветы любите?       Я уже не удивляюсь, просто у меня есть такой талант: всё портить. Но вместо недоумения на его лице я увидела всё ту же улыбку.       - Мне нравятся такие немного рваные на вид цветы.       - Как это?       - А вот Вы угадайте.       Снова усмешка. Но я рада продолжить разговор. Спасибо, что помогаете мне его растянуть.       - Я не знаю, правда.       - Мне нравятся хризантемы, Хотару-сан, вот так вот. Довольно типично, не находите?       Что было потом, я помню очень плохо. Мне показалось, что я снова всё испортила. Знаю только: его любимыми цветами были хризантемы, но этого мне достаточно.

***

      - Мама, о чём ты думаешь? – Кику вывела меня из задумчивости. – Можно я попробую угадать?       - Хорошо.       Она меня пугает.       - О Кику. Кику повсюду!       Говорит громко и смешливо. Западня.       - Да, ты права, моя хорошая, - я поспешила уверить её, а продолжила уже искренне и уверенно: - Я очень люблю тебя, Кику.       Да, ты права, я полюбила именно эти цветы тоже, буквально зациклилась на них, окружив ими себя со всех сторон.       Похоже, что моя дочь будет куда умнее меня. А мне остаётся только выкручиваться. Опять.       Так, вспоминаем работу ниндзя! Кику* - имя, переводящееся как «хризантема»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.