ID работы: 1552524

stories

Смешанная
PG-13
Завершён
1370
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 127 Отзывы 180 В сборник Скачать

chanbaek. g "про гордого кота"

Настройки текста
«Кошка, которая гуляет сама по себе», вы наверняка слышали об этом? Бекхен считал себя именно таковым – свободным и независимым. Он был гордым дворовым котом. … Который сейчас спасал свою драгоценную рыжую шерстку и длинный пушистый хвост бегством. Случайно нарваться на свору собак мог только он, практически не ощущая чужого присутствия. Только когда громкий лай раздался с другого конца двора, пугая детишек на площадке и их истеричных мамаш, он понял – запахло жареным. Собачья банда давно вела на него охоту. Особенно, этот их… главный. Пак Чанель. Огромная коричнево-рыжая псина с мощными лапами и клыкастой пастью. Кажется, он был полукровкой. Бекхен точно не знал, знал только, что остальные дворняги его боятся и считают своим главарем. Петляя меж похожих друг на друга домов, Бекхен не переставал слышать лай за спиной и громкий топот. Тяжелое дыхание обжигало кончик хвоста – Чанель в несколько шагов нагнал его и навис черной тенью. Готовый выпустить когти и расцарапать псине глаза, Бекхен совсем не ожидал, что пасть сомкнется на его холке, и его отшвырнут силой в кусты – в укрытие, мимо которого огромной толпой пробежали бешенные псы во главе с Чанелем. … Стоп! - Чанель поймал меня? – сам себя спросил Бекхен. – Он схватил меня и отшвырнул? Ээ? Он спас меня? Вторая встреча за день состоялась в шумном дворе новой многоэтажки. Бекхен вылизывал пострадавший хвост, когда громкий лай пронесся мимо. Собаки не подходили к людям, но Бекхена почувствовали сразу. Не долго думая, кошак нырнул в ближайший подъезд и притаился. Даже если они его почувствуют, попасть не смогут. И снова разноцветный вихрь промчался совсем близко, только вот Пак Чанель медленно шагал следом. В крошечное окошко Бекхен внимательно следил за ним: пес тормознул возле подъезда, понюхал воздух, огляделся. … И уставился на Бекхена. Конечно, между ними было стекло, грязное и пыльное. Сквозь него даже увидеть ничего нельзя. Но Чанель точно смотрел на него! Затем фыркнул, словно засмеялся, и пошагал к своим. Чанель-человек был таким же большим и рыжим, как и Чанель-пес. Пахло от него совсем не мерзко, очень даже приятно – дорогим одеколоном. И вместо грязной шерсти, его тело грел дизайнерский костюм Чанель-человек нравился Бекхену-человеку. Кажется, именно эту симпатию люди называли «влюбленностью» или даже «любовью». Как и Чанель-пес, Чанель-человек был прирожденным лидером. Он обладал удивительной харизмой, к нему тянулись абсолютно все. Только Бекхен противился, ведь он был котом. Гордым и своенравным. И ему не нравилось ощущать себя должником за спасение. Но дни сменялись днями – стая продолжала охоту на «кое-кого» гордого, только теперь у кота был защитник. Незаметный, почти как ниндзя в кино. Бекхен мог бы восхищаться, но он слишком боялся Чанеля, вдруг тот хотел просто поиграть с кошаком, с его чувствами? Он часто смотрел на него, будь человеком или псом. Смотрел с грустью и отчаяньем, но стоило им встретиться взглядами, как Чанель вновь превращался в непоколебимого главаря собачьей банды. Пока однажды, холодной зимой, он снова не спас Бекхена. Тот спал на грязных тряпках в одном из подвалов жилого дома. Морозы лютовали, превращая даже воздух в снежинки. Чанель пришел тихо, обвил своим телом щуплое кошачье тельце и задремал. Так, словно так должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.