автор
J_K соавтор
Dea_Mars соавтор
Fox_Rejoice соавтор
Мая Нацо соавтор
Aiomi соавтор
minic23 соавтор
Леди-пират соавтор
Crystal Star соавтор
Seriya соавтор
uppla бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 243 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7 Снова в путь или Удачи Стражницы!

Настройки текста
Вселенная Арвент. Мир Айнор. Столица Ай-Хард. Площадь Порталов POV Родана. Я собирался войти в портал следующего по списку мира, как вдруг услышал предупреждающий вопль Дианы: - Родан! Сзади!!! Обернуться я не успел…

***

Вселенная Завесы. Планета Земля. США. Хиттерфилд. POV Родана. Приход в себя был…болезненным. Болело всё, что могло и не могло болеть в принципе. Зараза! По мне будто стадо таури пробежалось! С другой стороны, что главное: я жив и относительно цел. Так, сначала надо определиться, куда меня занесла нелёгкая. Очнулся я в лесу. Взобравшись на ближайший холм, оглядев окрестности, вздохнул с облегчением. Передо мной расстилалась панорама Хиттерфилда, так, я на месте. Уже хорошо. А вот то, что я заметил в следующий момент, мне уже понравилось не так сильно. Следы Урса! Упс… Скорее всего эту махину выкинуло на меня из бродячего портала. Очень мило! Мда… Повезло, что я вообще жив остался после столкновения нос к носу с этим монстром. Для тех, кто не в курсе, проведу маленький ликбез. Урс – существо Тьмы, из Мира Праха. По своим размерам нечто среднее между гориллой и медведем гризли. Рост от двух и более метров. Шерсть чёрная, белыми являются только когти, защитные шипы на спине, локтевых сгибах (на спине к слову достигают длины чуть ли не полметра) и костяная маска, покрытая красными полосами, защищающая морду. Едят всё, что видят. Но особенно их привлекают те, кто владеет магическим даром… Характер злобный. Всегда не в духе. Вдобавок ко всему эти ребята предпочитают передвигаться стаями, по десять-двадцать особей. В Мире Праха с ними и другими существами Тьмы сражаются Охотники. Но и им удаётся с трудом убить даже одного Урса. А ведь в их мире, это далеко не самый опасный враг. Что же, видимо, сначала придётся найти этого «безбилетника» и отправить домой. А уже потом приступать к главной задаче.

***

Спустя два часа. Да где же этот гад заныкался?! Я уже два часа прыгаю по крышам города и никакого толка. Даже его запаха не ощущаю. Не слышно и воя сирен, оповещающих о том, что жуткий голод этого безжалостного убийцы проявил себя. Боги! Да как же мне его найти?! И вот мне улыбнулась удача! Я его учуял! Ой! И не только его… Чёрт! Надо спешить!!

***

Парк Аттракционов. Очередная учебная четверть в школе Шеффилда закончилась. И начались летние каникулы. Пять верных подруг решили отметить этот день, проведя его в парке вместе с семьями и парнями. Правда Вилл, Ирма и Тарани чувствовали себя несколько взволнованно. Сегодня они должны были официально представить своих спутников своим семьям. Вилл пыталась сохранить спокойствие, но время от времени по её телу проходили реальные электрические разряды. Ведь предстояло познакомить Мэтта не только с мамой, которая обещалась прийти вместе Дином, но и с отцом, а он сообщил, что придёт на встречу с Сариной… Она очень надеялась, что встреча пройдёт хорошо. Ирма, за не останавливаемым потоком шуток, пыталась скрыть свой страх: ей предстояло познакомить родителей с Эндрю и при этом постараться не потерять дружбу Мартина… Тарани же, собираясь познакомить Найджела со своей семьёй, сильно беспокоилась, хотя и пыталась сохранить невозмутимый вид. Ведь от сегодняшнего знакомства зависит, состоится ли их свидание у неё дома или нет? Корнелия и Хай Лин были в более расслабленном состоянии и пытались подбодрить подруг. Наша блондинка была спокойна как всегда, потому что уже успела познакомить своих родителей с Калебом, и они вполне одобрили её выбор. Её больше беспокоила гиперактивность Лилиан и Криса. А Хай Лин спокойно радовалась теплому дню и думала о сюжете для очередной картины, потому что её мама и папа, познакомившись с Эриком на выставке и выслушав мнение бабушек Ян Лин и Мины, одобрили выбор дочери, как сказала мама Хай Лин: «Эрик всегда желанный гость в нашем доме». Но вот, весёлая компания в кафе встретила компанию родителей. Девочки зря волновались. Сьюзен и Сарина одобрили выбор Вилл и убедили мужчин не вмешиваться в их отношения ни под каким видом. Да и между собой они быстро нашли общий язык. Маме Ирмы понравился Эндрю, и её мужу пришлось с этим смириться. Что касается Мартина, то с ним поговорил сам Эндрю. О чем они говорили, парни не сознались, но Мартин не разорвал дружбу с девочкой, в которую влюблён с детства. Тарани бросилась маме на шею, услышав, что их договорённости в силе и ужин состоится. Для чародейки не было большей радости, чем услышать одобрение её отношений от родителей. После этого девочки отправились на стадион поиграть в волейбол. По пути они встретили Элион в сопровождении Алборна и Мирадеи. После обмена приветствий Мирадея присоединилась к женщинам в кафе, а Алборн вместе с остальными мужчинами отправился в сторону тира. Парни пошли на баскетбольную площадку.

***

После первой игры девочки решили передохнуть, как к ним подошла Лилиан, до этого игравшая с Мистером Хаглсом и Наполеоном, и попросила у сестры деньги на мороженое. Однако у «Мисс Совершенства» к тому времени уже закончились карманные сбережения. Выручили подруги. И обрадованная девочка побежала к ближайшему киоску. Неожиданно раздались испуганные крики и вопли ужаса. По парку, сметая всё и вся на своём пути, мчалось жуткое чудовище. И мчалось прямо на Лилиан. От страха девочка вся оцепенела и не смогла сделать и шага. Она даже перестала кричать, только иногда слышался визг. Её питомцы, наплевав на маскировку, мгновенно приняли боевую форму. Но проклятый монстр просто смёл двух Регентов Земли, даже не притормозив! - Вилл! – воскликнула Корнелия. Рыжеволосую не надо было просить дважды. Она подняла вверх Сердце Кондракара. Пространство окутало нежное сияние. - Мы едины! - Вода! - Огонь! - Земля! - Воздух! Стражницы Завесы готовы принять бой! Пока девочки преображались, Элион подбежала к Лилиан и, накрыв её своим телом, выставила магический щит. К тому времени к ним уже приближались Калеб и Мэтт, приняв облик крылатого демона, с ходу выстрелил лучами из глаз по противнику. Но тому, словно как слону дробина. Вдруг на пути монстра встала хрупкая девочка с восточными чертами лица. Сложив пальцы особенным жестом, она выпустила в него молнию! Это заставило того несколько сбросить скорость, но не остановила. В ответ она только усмехнулась и приняла боевую стойку. Он уже почти добрался до них, несмотря на все атаки Стражниц, как вдруг…

***

Никто, не понял, что произошло, но неожиданно сильный удар сбил Урса с выбранной траектории и заставил обратить внимание на нового противника. Оскалившись, сжимая в руке меч, эталиец поманил зверя. Взъярившись, Урс бросился на новую цель. Отбив несколько атак, вестник смог забросить за спину хищника кристалл, для экстренного открытия порталов с выбранными координатами. Когда портал полностью сформировался, он высоко подпрыгнул и, со всей силы пнув его в челюсть, отправил «зайца» домой.

***

Опираясь на меч, вестник облегченно выдохнул. Проблема решена. Впрочем, похоже, его проблемы только начинались… Он не пошевелился и вообще никак не отреагировал, когда стебли растения пробили асфальт и обвили всё его тело, а вокруг выросла стена огня. Задавать вопросы в данной ситуации было глупо. Взгляд полный неистового бешенства Стражницы Земли прекрасно всё объяснил, да и взгляды её соратниц тоже не сулили ничего хорошего. Нет, её можно понять. Какая-то тварь до смерти напугала и довела до шокового состояния её сестрёнку, рыдавшую сейчас на руках верной подруги, вдобавок, чуть не съела. Плюс к этому им и Регентам пришлось раскрыться и всё практически впустую! Они не смогли нанести и малейшей царапины. А выяснить, откуда взялась эта тварь, не получится, хотя… - Кто ты? И что за существо напало на мою сестру? Советую ответить, ибо от этого зависит твоя жизнь, чужак! – потребовала Корнелия, сжимая пальцы в кулак. Повинуясь её воле, стебли стянули тело ещё сильнее. В ответ гость спокойно ответил: - Приветствую вас, Стражницы Вселенной Завесы! Я Родан, Вестник королевы Дафны, из мира Айнор. Приношу свои глубокие извинения за этот инцидент. Этот монстр прорвался в ваш мир случайно. И вина в этом полностью лежит на нашей стороне. Родан замолчал и, к чему-то прислушавшись, добавил. - Я понимаю, доверять моим словам сейчас у вас нет резона. Но, боюсь, ситуация против вас. Я слышу, как сюда подъезжают полицейские машины. И вряд ли вам, госпожа Вилл, улыбается объясняться с силами правопорядка в таком виде. Давайте так. Я оставлю вам залог и приду за ним в то время и место, которое вы сочтёте подходящим. К тому же, – эталиец бросил быстрый взгляд в сторону ближайших кустов, – объясняться вам придётся не только с ними. Итак, ваше решение? Вилл заколебалась. С одной стороны, в словах иномирца был смысл, а с другой, уговорить Корнелию будет явно не просто… Она огляделась в поисках поддержки. Тарани, проанализировав ситуацию, пришла к тем же выводам и убрала кольцо огня. Стражница Земли, казалось, не обратила на это внимание. Тогда к ней подошла Хай Лин и, положив руку на плечо, мягко сказала: - Я всё понимаю, но я слышу, как всё ближе звуки сирены машин полиции и скорой помощи. Успокойся, с ней всё нормально, ты сделала всё, что могла. - Неля… - тихо позвала Лилиан. Всплакнув, старшая из сестёр Хейл тут же вытерла злые слёзы и вернула стебли под землю. В ответ Родан молча снял с плеча меч и положил его на землю. - Подвал ресторана «Серебряный Дракон», сегодня вечером, – назвала место встречи Вилл. Эталиец кивнул и исчез.

***

Едва вестник испарился, как Вилл вернула всем обычный облик, так же поступили и Регенты. Корнелия тут же подбежала к Элион и, приняв на руки сестрёнку, присела, утешая девочку, на ближайшую лавку. Рядом тут же оказались Наполеон и Хаглс, ставшие успокаивающе тереться о свою дрожащую всем телом маленькую хозяйку. Рядом с ними встали, поддерживая, Элион, Ирма, Хай Лин и Калеб. Вилл и Мэтт тоже хотели подойти, как услышали шум, и прямо к их ногам выкатились, борясь Элкими и Бланк! Хотя, скорее, девочка хотела отцепить проводника от себя. Это было видно по её выражению лица. Пока их расцепили, подбежала Элион и, помогая подруге встать, спросила: - Почему ты там пряталась Элкими? И… ты видела всё? - Хотела сделать вам сюрприз, как здесь всё началось! Монстры, превращения, молнии! И этот гоблин на меня напал! - Я не гоблин, я хаблинг! – возмутился проводник. - Сейчас не это важно, Бланк, – отмахнулась королева Меридиана. – Элкими, ты мне веришь? - Конечно! Только, что здесь происходит? - Я всё объясню позже. А пока подтверди полиции, что какая-то страшная тварь напугала нас всех и удрала в неизвестном направлении, согласна? - Поняла, – серьёзным тоном ответила девочка. - Бланк, раз уж ты здесь, возьмёшь этот меч с собой в Меридиан и принесёшь его сегодня вечером в подвал «Серебряного Дракона», понял? – приказала Элион. - Ура! Новый товар! – обрадовался маленький торговец. - Это не товар! Продашь, отдадим тебя на съедение злобному волку, – предупредила Вилл. - Как всегда... – буркнул Бланк и исчез в кустах. После этого Вилл, Хай Лин, Элион и остальные, наконец, обратили внимание на незнакомую девочку, пришедшую к ним на помощь. Какое-то время все молчали, не решаясь начать разговор. Наконец, Ирма толкнула Хай Лин: - Спроси, как её зовут, кто она? - А почему вдруг я? – удивилась подруга. - Так она же китаянка, как и ты, – удивилась её непонятливости девочка. - Вообще-то она японка... Хм, ну ладно, – усмехнувшись, согласилась Лин. И, поклонившись, поздоровалась с незнакомкой на японском (хотя полностью уверена не была, что сказала всё правильно. Она лишь недавно стала учить язык Страны Восходящего Солнца, изучая поэзию и искусство этой страны. Как бы она ненароком не оскорбила их новую знакомую). Японка поклонилась в ответ, и к их удивлению и облегчению поздоровалось на английском: - Добрый день! Мне тоже приятно познакомится. И должна сказать, ты хорошо говоришь по-японски. Меня зовут Орубе. Я с семьей недавно переехала в ваш город и решила его осмотреть. А тут все эти события. Можете не беспокоится, я сохраню ваш секрет. И, может, я смогу помочь? Прежде чем Вилл успела ответить, как к ним подбежали перепуганные родители и остальные парни.

***

Первыми к ним подбежали матери. Элизабет Хейл, увидев младшую дочь всю в слезах на руках старшей, от переживания едва сама не потеряла сознание. Её еле успели подхватить Анна Лэйр и Сьюзен Вандом. - Мама, успокойся, с Лилиан всё в порядке! Она просто сильно испугалась. Сейчас всё хорошо. - Слава богу! Я попрошу отца, и он отвезёт вас домой. - Не надо, мам, нас Мэтт отвезёт. К тому же… «Ты что-то задумала?» - раздался в голове голос Тарани. «Если мне придётся ввести в этот мир сестру раньше срока, то наша квартира, увы, для этого не подходит, - ответила Корнелия. – Ирма, не убедишь своих родителей впустить нас в свой пляжный домик?» «Положись на меня», - подмигнув, ответила повелительница Воды. - Что, Корнелия? – спросила меж тем её мама. - Я думаю, будет лучше всего отвезти Лилиан на море. Там она быстрее всего оправится от потрясения. А я и девочки за ней присмотрим. - Отпустить? Одних? А ты считаешь это разумным, дочка? – засомневалась женщина. - Мама, ты всегда твердила мне, что надо быть ответственной. Если не это лучший урок ответственности, то я не знаю как я тебе ещё докажу, что готова к ней? Прежде чем мама девочки нашлась с ответом, ей на плечо легла рука Джоан, матери Хай Лин. - Твоя дочь выросла, Элизабет. Похоже, для тебя настало время отпустить её. Пусть и раньше срока. Но, увы, мы не всегда можем распоряжаться своей судьбой. Твои девочки живы, а это главное. Отпусти их, Корнелии пора становится взрослой. Элизабет, ещё раз взглянув в полные решительности глаза Корнелии, а затем, переведя взор на заплаканное лицо Лилиан, сдалась. Хоть мать и часто наблюдала сцены ссор между сёстрами, она точно знала, что старшая никогда не даст в обиду младшенькую. - Хорошо. Езжайте. Ох, не так я себе представляла этот разговор. Но видно, не судьба. Только пусть кроме девочек с вами поедет кто-нибудь из парней. Тот же Калеб или Мэтт... Мне всё спокойней будет, что в том безлюдном месте вы будете под защитой. И будьте всегда на связи! - Разумеется, – серьёзно заверила девочка. – Ну, мы повезли Лилиан, нужно время, чтобы подготовится. Все молча направились к автостоянке. Там Корнелия с Лилиан на руках, вместе с Вилл, Элион и Орубе первыми разместились в минивене мистера Олсена, дедушки Мэтта. Мэтт сел за руль, а Калеб рядом с ним. И стали ждать остальных. Хай Лин извинилась перед Эриком, что их свидание столь резко отменилось. Она была бы рада, если бы он поехал с ними. Но Лилиан сейчас должна быть в окружении тех, кого хорошо знает, а потому… В ответ Эрик крепко обнял девочку. На щеках Хай Лин появился лёгкий румянец. - Всё нормально, я всё понимаю. Но ведь мы можем перезваниваться, писать письма? Не расстраивайся, всё устроится. Лучше помоги Корнелии, сейчас как никогда ей нужна ваша поддержка, – сказал он. Эти слова утешили девушку. Радостная, та поцеловала его в щёку на прощание и села к остальным. Вскоре присоединилась Тарани, объяснившаяся с Найджелом. Ирме пришлось сложнее. Нет, Эндрю всё понимал, но вот объяснить это Крису оказалось непросто. Но девочке удалось убедить младшего брата остаться с родителями. Помочь Лилиан он всё равно не сможет. А вот родители будут за него переживать. Поэтому ему стоит остаться с ними. А когда они вернутся, он сможет подставить своей подружки крепкое плечо друга. Мальчик со вздохом согласился. Едва Ирма заняла своё место, как Мэтт завёл двигатель, и машина мягко тронулась с места.

***

Когда они вошли в квартиру, Корнелия обратилась ко всей компании. - Вилл, девочки, Орубе, Мэтт, Калеб. Мой дом – ваш дом. Берите всё, что найдёте. Ирма, поможешь мне уложить Лилиан? - Конечно, – ответила та и пошла готовить ванну. - Корни, а что Лилиан любит больше всего? – спросила Тарани. - Шоколадные бисквиты, – не раздумывая ответила та и повела сестру в сторону ванной. Остальные пошли на кухню. - А зачем ты спросила про бисквиты? – поинтересовалась Хай Лин. - Хочу их приготовить для малышки, – ответила Тарани, роясь в шкафчиках, – Так, кое-чего не хватает. Хай Лин, сможешь купить продукты и быстро привезти сюда? - Конечно, давай список, – взмахнула хвостиками девочка. Тарани быстро написала на листке бумаги, что ей потребуется. И отдала его подруге. Хай Лин, не прощаясь, отправилась в магазин. - Знаешь, я бы никогда не подумала, что Ирма, не споря, станет помогать Корнелии, если, конечно, дело не касалось битвы, – заметила Элион, обращаясь к Вилл. - Я бы не сказала, что они так уж не ладят меж собой. Да, порой они яростно спорят. Но что Ирма, что Корнелия всегда уверены, что их спины надёжно прикрыты, – слова были достойны лидера команды. С этими словами она повернулась к Орубе: - А твои родители не будут беспокоиться, если ты поедешь с нами? - Нет, я уже им позвонила отсюда. И сообщила, что всё со мной в порядке. Они обрадовались, что у меня появились здесь друзья, да ещё так много. Так что всё даже хорошо сложилось. Им будет проще закончить ремонт. С выбором дома нам не очень повезло, – в ответ улыбнулась новая знакомая. - Хорошо. Но можно узнать, откуда ты владеешь магией? - В моей семье из поколения в поколение рождались сильные волшебницы. Но последние три сотни лет не появилось не одной. Я все силы отдала, практикуясь в боевых искусствах моей родины. Мой папа чемпион Японии. Я же лишь недавно поняла, что сила предков пробудилась во мне. И как вы видели, пока не вполне ею владею, – несколько погрустнела девочка. - Ну, скажешь! Да если бы не ты, кто знает, пробил бы этот монстр щит Элион или нет, – подбодрила Тарани, завязывая фартук. - Это точно, – поддержала её быстро вернувшаяся Хай Лин. – Вот всё согласно списку. Она протянула пакеты с продуктами Тарани, и та, приняв их, занялась приготовлением бисквитов. После чего Хай Лин, достав из сумочки принадлежности для медитации, направилась в комнату Лилиан. Там она нашла Ирму, стелющую постель. И тут же вошли Корнелия и Лилиан, немного повеселевшая после приятной теплой ванны. - Ну, вот! Прошу, принцесса, ложитесь почивать и видеть радужные сны! – похлопав по кровати, улыбнувшись, предложила Ирма. Девочка, улыбнувшись в ответ, стала укладываться с помощью сестры. - Хай Лин, можно узнать, что ты задумала? – обратилась к ней Корнелия. - Это просто травы, чтобы нашу малышку не тревожили кошмары, – объяснила подруга, размельчив в ступке сбор трав и воскурив две палочки, от которых по комнате поплыл приятный и успокаивающий запах. - Корнелия. Лови! – окликнула её Вилл. Обернувшись, Стражница Земли поймала маленький магнитофон, который сразу включился в её руках, и из него полилась тихая музыка. Улыбнувшись, она хотела поблагодарить Стражницу Энергии, но та уже ушла. Ушли и Ирма с Хай Лин. Поставив магнитофон на тумбочку, Корнелия присела кровать. - Ну, как всё нормально? - Да, только… - Не волнуйся, я буду здесь. Засыпай. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Вечером мы поедем на море. И ничего бойся, рядом твой Спутник Наполеон и Мистер Хаглс. Они не дадут тебя в обиду. Спи. Все разговоры потом. Поцеловав сестру в лобик и подоткнув одеяло, она покинула спальню, плотно закрыв дверь. Девочка, почесав за ушками своих питомцев, положив ручки под щеку и закрыв глаза, окунулась в мир красочных грёз.

***

Корнелия пришла в гостиную, где её ждали остальные. - И что будем делать? - обратилась ко всем с вопросом Ирма. - Прежде всего, надо выяснить говорил этот Родан правду или нет? – выдвинула предложение Тарани. - Тарани права, до встречи мы должны узнать как можно больше, чтобы быть готовым к любому развитию событий, – согласилась Вилл, подбрасывая на руке кулон. – А значит, стоит навестить Совет Кондракара. Кому как не им знать, откуда к нам пришёл этот гость? - Вот именно, – согласилась, вставая, Хай Лин. Остальные Стражницы также встали, готовясь к переходу. - Думаю, ты права, Вилл. Но… - потупила взор Корнелия. - Всё нормально, Корнелия. Иди, я и Регенты наложили на дом защитные барьеры. И я сильно сомневаюсь, что найдётся тот, кому по силам пробить сразу ДВА щита такого уровня, – подбодрила её Элион – К тому же, никуда уходить я не собираюсь и вместе с остальными присмотрю за ней, пока вас не будет. - Спасибо, – поблагодарила девочка подругу и прыгнула вслед за остальными в открытый портал.

***

Вселенная Завесы. Кондракар. Когда девочки вышли из портала их уже ждали Ян Лин, Кэссади и Кадма. В жизни старых подруг бабушки Хай Лин к этому времени многое изменилась. Кэссади успешно сдала экстерном экзамены на медсестру и теперь помогала ухаживать за детишками в педиатрическом отделении городской больницы. И также усердно готовилась к экзамену на врача педиатра. В свободное время девушка подрабатывала спасателем на пляжах Хиттерфилда и инструктором по плаванью. В том числе и сборной школы Шеффилда. Именно благодаря ей Вилл смогла добиться больших успехов в соревновании между школами. Кадма, вернувшись в родной Фаден Хиллз, открыла цветочный магазин. Он быстро стал популярен у горожан из-за уникальных и редких видов флоры. Женщину также приглашали в школы и детсады с лекциями о различных растения, их необыкновенных свойствах, языке цветов и медицинском применении. Приглашали её выступать и в Хиттерфилд. Ян Лин крепко прижала к себе внучку и поинтересовалась, пригодились ли те травы, что она отдала ей. В ответ Хай Лин тепло поблагодарила её за помощь. Затем старшая из семьи Лин обратилась уже ко всей команде: - Корнелия, девочки. Можете не волноваться. Я пригласила ваших родителей в «Серебряный Дракон». Такую беду лучше переживать в окружении близких людей и за столом с вкусной едой. А Мина проследит, чтобы они не в чём не знали отказа. Так что ресторан они долго не покинут, и вы сможете всё обсудить в спокойной обстановке. Не волнуйтесь. - Спасибо вам за вашу помощь. – От имени всех поблагодарила Ян Лин Стражница Энергии. - Ян рассказала о случившимся. Со всеми всё в порядке? – положив свои руки на плечи Вилл, мягко улыбаясь, спросила Кэссади. - С нами всё в порядке. Вот только Лилиан сильно испугалась, – ответила та, понурившись. - Ясно. Если что, обращайся. - Конечно. Спасибо. - Стражницы! Совет Кондракара ожидает вас! – возвестила появившейся Галинор. - Пошли, пора получить ответы. – Сделала первый шаг во внутренние помещения крепости Вилл.

***

Когда Вилл закончила свой рассказ о нападении в парке, Мудрейший сильно задумался. - Полагаю, все ответы вам может дать Люба, верно? – обратился он к Хранительнице Оромер. - Ступайте за мной, девочки. – Пригласила за собой женщина-кошка. Когда они в очередной раз оказались в Зале Алтаря Сфер Оромер, двери за ним закрылись сами собой. - Я поняла по сиянию Оромер, что вы прибегли к помощи Сердца Кондракара. Однако твоя сфера, Корнелия, сегодня сияла ярче обычного. Ты ничего не хочешь рассказать? Даже после падения Завесы и в ходе схваток с Нериссой она не сияла так ярко. Так что же происходит? - Я… Я впервые не знаю, что со мной. Что мне делать? Я всегда с того момента как стала Стражницей Земли и осознала свои возможности, то считала, что могу по праву гордиться собой. Но сегодня… Сегодня я была на пике сил. Я сражалась как никогда яростно. Ведь Лилиан была в опасности… А что в результате? – девочка опустилась в бессилии на колени и со всей силы ударила кулаками по полу. – Всё оказалась впустую! И впервые я поняла насколько никчёмна. Ведь если не могу защитить родную сестру, то что я вообще могу?! – по её лицу потекли слезы и, уткнувшись в ладони, она расплакалась. Подруги в молчании присели рядом, обнимая её. Когда слезы высохли, Стражницы помогли Корнелии подняться. Слова не были нужны. Они - Стражницы. Команда. Но прежде всего, верные подруги, что всегда готовы выслушать друг друга и поддержать. И каждая из них знала это. Люба подошла к ним и взяла ладони Корнелии в свои. - Я за свою жизнь видела много воинов. Много магов. Все они стали легендами при жизни. Но далеко не все из них были готовы сделать то признание, что сделала ты. Сила, что ты имеешь не просто Дар. Это испытание. Испытание духа. Не каждый готов, обладая твоими силами и возможностями, признать, что несмотря на них не является совершенством во всём. Признать неудачи, не сваливая на других. То, что ты способна на подобное, я уверилась в тот день, когда ты устояла перед искушениями Нериссы и отказалась принять силу сестры. Но хватит! Вытри слёзы, и взгляните сюда, Стражницы. Хранительница подошла к стене и провела рукой. Под влиянием её силы изображение стены словно поблекло, и на месте, где была твёрдая поверхность, появился черный провал, на фоне которого светились разными цветами маленькие шарики. - Ничего не напоминает? – спросила она, обращаясь к подругам. Девочки внимательно вгляделись, и тут Тарани, Вилл и Хай Лин словно озарило: - Да это же карта! - Шутите? – засомневалась Ирма. - Они правы. Но это не карта ваших планет и созвездий. А карта Мироздания. Здесь указано местоположение каждого мира, измерения, вселенной. Вот, посмотрите. Это карта нашей вселенной. Ничего знакомого не видите? - объяснила Люба, приближая изображение большой группы шаров. - Вот этот розовой шар – это Кондракар. – Указала Тарани. - Тогда голубой – это получается, Меридиан, – заметила Вилл. - Зелёный – это Земля, – сказала Хай Лин. - В таком случае, фиолетовый даже гадать не надо – Замбала, – хмыкнула Корнелия. - А что за серый шарик рядом с Землей? – спросила Стражница Воды. - Аридия. Мир Гранита, – пояснила Люба. - А другие вселенные похожи на нас? – заинтересовано спросила Стражница Воздуха. - Ближайшая к нам, – Люба приблизила другую группу миров, – Вселенная Магикс. Как и у нас большинство миров основаны на силе магии. Но есть и технологические подобно вашей Земле. - Значит, у них тоже есть свои Сердца? – предположила Стражница Огня. - Нет. Подобного у них нет. В Магиксе миром-перекрёстком является Алфея. Как у нас Кондракар и Земля. К слову, там находится их главная академия по подготовке магов. - Вот бы побывать там... – мечтательно произнесла Хай Лин. - Может у вас и будет шанс. – Пожала плечами женщина-кошка. – А теперь взгляните сюда. Это Вселенная Арвент. Их мир-перекрёсток Айнор. Место, откуда к нам прибыл вестник. Девочки восхищённо выдохнули. Новая Вселенная, переливаясь всеми цветами радуги, оказалась больше их родной и большинства соседних. Как минимум, мысленно подсчитала Тарани, в неё входило более нескольких сотен миров! - Так получается, этот Родан вполне мог говорить правду. Но что ему понадобилась? – задумалась девочка. - Хороший вопрос, Вилл, ты не смотрела на него через кристалл? - Нет, не было времени. – Покачала девочка головой. - Ясно. Но не забудь это сделать на всякий случай при вашей новой встрече. - Поняла. - Раз мы всё выяснили, то, может, уже стоит вернуться? Нас ждёт ещё немало дел сегодня, – предложила Корнелия. - Верно. Спасибо за помощь, Люба, мы пойдём, – поблагодарила Вилл, открывая портал. - Удачи, Стражницы, берегите себя! – пожелала им вслед Люба.

***

Вселенная Завесы. Земля. США. Хиттерфилд. - Итак, Элкими, прежде всего, должна сказать, что я скрывала правду от тебя не потому что не доверяла, а потому что хотела защитить, – начала Элион свой рассказ. – Элион Браун - мой земной псевдоним, на самом деле моё имя - Элион из рода Эскаронов, правителей мира Меридиан. С недавнего времени я его королева. - Королева?! А как же твои родители? - Ты имеешь в виду Томаса и Эланор? Они действительно мне как папа и мама, но не они моя настоящая семья. После того как мой старший брат Фобос организовал переворот, мои родители пропали. Алборн и Мирадея, как верные вассалы, решили спрятать меня здесь, на Земле. Они вырастили меня как родную дочь, ожидая момента, когда я смогу вернутся домой и занять трон предков по праву. - Вот это да! А Калеб? - Калеб тоже из Меридиана, но он мне не кузен, а мой хороший друг и капитан моей охраны. Здесь на Земле он отвечает за меня. - А кто когда девочки? – глаза Элкими сияли неподдельным любопытством. - Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин выбраны Советом Кондракара в качестве Стражниц. Тех, кто хранят все миры нашей Вселенной. Они обладают силами стихий. И я не знаю никого сильнее и дружнее, чем они. - Невероятно! Если бы не видела этого сама, то приняла бы за сказку! – мечтательно произнесла девочка. - Согласна. Не думала, что когда-нибудь наступит этот день, и ты всё узнаешь, да ещё так… - Да уж… - печально вздохнула подруга. Они замолчали. И тут комнату осветил яркий свет от открытого портала, из которого вышли девочки. - Что вы узнали? – спросила Элион. - Возможно, тот иномирец говорил правду, сегодня вечером мы всё узнаем, – ответила Вилл. Тарани пошла на кухню, Хай Лин отправилась с ней, чтобы помочь. Ирма плюхнулась на диван, начав лениво читать какой-то журнал. Корнелия собиралась присесть рядом, как у Вилл завибрировал телефон. - Что случилось? - Корнелия, Лилиан встаёт. - А ты откуда знаешь? – изумилась Стражница Земли. - Я договорилась с Дианой, магнитофоном, и связала её с Эдом, – девочка помахала мобильником. - Ясно. Спасибо, – улыбнувшись, Корнелия пошла к сестре.

***

Открыв тихонько дверь, Корнелия улыбнулась зевающей сестрёнке. - Как спалось? - Хорошо. Но Корнелия, скажи, мне это приснилось или… - Если бы это был сон, всё было бы проще, – вздохнула та. – Лилиан, ты помнишь, я и Мэтт рассказывали тебе сказку про замок, принцессу и фей-защитниц? - Да, а что? - Так вот, это не совсем сказка. - А? - Уж не знаю, почему, но Сила, дарованная тебе от рождения, проявилась раньше срока. Помнишь ты захотела, чтобы Наполеон заговорил, и тебе не скучно было? - Помню? Но… - Ну, клубок шерсти, скажешь что-нибудь или так и будешь молчать? – спросила Кота Стражница. - А чего от меня хочешь, крошка? Я здесь вообще не причём, – к изумлению Лилиан возмутился кот, а потом прикрыл лапой рот, поняв, что раскрылся. - Ух ты! А Мистер Хаглс тоже так умеет? – обрадовалась девочка, гладя кота. - Нет, ты ведь этого не желала, а потом передала силу Регентам. К тому же мне говорящего кота хватило с головой, говорящей сони я бы наверно, не пережила, – усмехнулась Корнелия. - Ясно. Значит, всё было по-настоящему и тогда, и сегодня… - К сожалению, я рассчитывала дождаться твоего совершеннолетия но… - развела руками старшая сестра. - Неля, а ты умеешь колдовать? – спросила Лилиан, глядя, как погрустнела сестра. - Да, смотри, – Стражница взмахнула рукой, и лейка полила уже почти засохший цветок. Растение выпрямилось и обрело более яркий зелёный цвет, а на месте опавших лепестков выросли новые. - Мама опять забыла цветы полить, – констатировала Корнелия. - Ничего себе! Неля, а я так смогу? – захлопала в ладоши девочка. - Ты сможешь это делать лучше меня, – уверила её та. – Ну, давай вставай. Наши там тебе сюрприз приготовили. И нам ещё на море собираться. Радостная Лилиан принялась одеваться и заправлять постель. После чего Корнелия, взяв за руку сестру, повела зал. На пороге в зал девочка застыла в восхищении. Вся комната была украшена разноцветными китайскими фонариками и причудливыми лампочками. По ней летали бабочки и феи, сотканные из воздуха, скакали и прыгали разные бумажные звери и птицы. Иногда мелькали существа, созданные полностью из электричества. А вот над головой парят Огненной Дракон и Алый Феникс. В аквариуме вырос настоящий ледяной дворец, в котором играли рыбки. - Мы хотели это показать на твои день рождения, но решили, что стоит изменить сроки. - Как красиво! Спасибо огромное! Вы это сами сделали? - Конечно, иди вперёд, твой праздник только начался, – Корнелия подтолкнула сестру. А в центре Лилиан уже ждали. Хай Лин подарила альбом с картинами, посвящёнными известным сказкам, мультфильмам и фильмам для детей. Ирма - фигурки морских животных. Тарани подарила книгу о легендах и мифах мира. Вилл подарила электронные часы с маленьким брелком в виде лягушки. Корнелия подарила книгу о растения и животных, что помогли найти Кадма и Кэссади. Орубе подарила маленького бумажного журавля. Элион подарила браслет, а Мэтт и Калеб преподнесли Лилиан настоящую корону! Пусть маленькую и ничуть не напоминающую монаршие венцы, но разве это главное? Девочка всех от души поблагодарила за подарки и пригласила всех к столу, на котором возвышалось блюдо полное шоколадных бисквитов.

***

Но вот подошло время встречи. Когда все собрались. Корнелия позвав Лилиан попросила её слушаться Мэтта, Элкими и Орубе. А они скоро вернутся и поедут на море. Девочка кивнула в знак согласия. Улыбнувшись, она с легким сердцем ступила в портал ведущий в «Серебряный Дракон».

***

Ресторан «Серебряный Дракон». Едва они оказались в подвале заведения, там их уже ждал Бланк. Принесённый им меч рассматривал Калеб. - Что скажешь? – спросила Элион. - Никогда не видел такой стали. Бланк говорит, наши на Меридиане провели ряд испытаний. Этот меч режет всё! При этом он невероятный легкий! - Уверен? Ты его скорее удерживаешь, чем держишь, - не согласилась Тарани. - Так я-то человек! Ты видела того парня? Как он им владел? Готов поспорить, он опытный воин, – заключил Калеб, перебрасывая меч Мэтту. Тот еле устоял. Прежде чем спор возник снова, свет формирующего портала разом пресёк все разговоры. Из него вышел и склонился в поклоне Родан. Вилл посмотрела на него через кулон. Но он ничего не показал. - Полагаю, вы успели собрать всю нужную вам информацию, – Родан посмотрел на Вилл. - Что привело гонца из Айнора едва ли не на окраины Мироздания? – в свою очередь спросила Стражница Энергии. - Мне приказано пригласить Стражниц Завесы, Регентов Земли и лучших воинов и магов Меридиана на Турнир «Чести и Мастерства». И протянул приглашения. Изумлённые, Вилл, Элион и Мэтт взяли. Наконец, Вилл, совладав с собой, ответила: - Мы дадим свой ответ через три дня. В мире Кондракар. - Да будет так. До свидания и ещё раз прошу прощения за сегодняшний трагический инцидент, – попрощался вестник, застёгивая меч на спине и исчезая в портале. - А клинок всё же великолепный... - мечтательно потянул Калеб. После этого все вернулись в квартиру Корнелии и, забрав остальных, поехали в ресторан. Там было прощание. Погрузив всё в машину, наши герои поехали на пляж в Кормаке.

***

Пляж бухты Кормак. Прибыв на место, девочки отправили Лилиан под присмотром Орубе и Элкими и защитой Наполеона и Хаглса поиграть на берегу. Поручив парням разгрузить минивен, подруги отправились готовить дом. Шутка ли, он был пустым почти год! Вилл отправилась проверять аккумулятор. Тарани занялась кухней, Ирма - ванной. А Корнелия и Хай Лин уборкой комнат. Вскоре к ним присоединились Стражницы Огня и Воды. Потом в дом пришла Вилл, ей нужно было договориться со всей электроникой в доме, а это было легко только на словах… Но вскоре всё было готово, и они отправились на пляж поплавать и устроить незабываемое шоу для малышки. Пять стихий в своём первозданном виде на фоне ночного неба и горящего костра Лилиан запомнит на всю жизнь.

***

Последующие дни были полны для младшей сестры Корнелии разнообразных впечатлений. Словно её подхватила добрая река и просто несёт, показывая разные картинки. Вот сестра показывает разные чудеса магии Земли, а вот рассказывает о растениях и повадках животных, исторических событиях. Вот Тарани демонстрирует ей силу Огня, а вот она же рассказывает как добыть огонь самой и приготовить сладости. Ирма смешит её разными историями, а в следующий момент вместе с Вилл учит плавать. Учится рисовать с Хай Лин и вдруг изучает гимнастику и медитацию. Играет вместе с Элкими и Орубе на берегу, в следующую секунду осматривает достопримечательности Меридиана или гуляет по джунглям Замбалы. Но вот, этот калейдоскоп останавливается. Они готовятся идти в Кондракар. Мир-Крепость. Хранящая все Сердца Вселенной.

***

Вселенная Завесы. Кондракар. Стражницы и Регенты Земли вместе с Королевой Меридиана и Принцессой Земли (этот титул Лилиан дали на Меридиане, и даже настоящую корону подарили!) ожидали прихода вестника. Ознакомившись с правилами соревнования, все решили, что принять в нём участие - возможность посетить мир в другой Вселенной. Лучшего приключения и желать нельзя! И вот волнующий момент. Открывается портал, и появляется вестник. Склонившись в поклоне, он спросил: - Госпожа Вилл, каков ваш ответ? - Я, Вилл, лидер чародеек и Стражница Энергии, с радостью готова объявить, что представители Вселенной Завесы готовы принять участие в Турнире «Чести и Мастерства»! Раздались аплодисменты и овации. Затем Родан показал им систему ИНСВИ. И Стражницы первыми вслед за вестником шагнули навстречу новым впечатлениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.