автор
J_K соавтор
Dea_Mars соавтор
Fox_Rejoice соавтор
Мая Нацо соавтор
Aiomi соавтор
minic23 соавтор
Леди-пират соавтор
Crystal Star соавтор
Seriya соавтор
uppla бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 243 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1 Решение

Настройки текста
Мир Айнор Дивный мир, с самого своего сотворения призванный быть перекрёстком для жителей ближайших миров. Сами жители Айнор давно научились находить выгоду в своём положении. Их рынки славились на всю Вселенную. Там можно было добыть все, что душе угодно. Нет такой диковинки, что не сыскалась бы на рынке Ай-Харда, столицы мира. Но больше всего и местные, и гости ждали начала турнира «Чести и Мастерства», когда лучшие маги, воины и бойцы, женщины и мужчины из разных миров сходились в честной схватке за звание сильнейшего. И вот, приближалось время очередного турнира. Да не простого… а юбилейного… Двухсотого по счёту. Королева Дафна прекрасно это понимала. В этот раз требуется нечто настолько особенное, что запомнится участникам и зрителям на всю жизнь. Но чем их удивить? Что-то они уже видели, что-то показывали в других мирах. Главную изюминку их турнира — одновременное участие магов, воинов и бойцов боевых искусств — кажется, уже ничем не затмить… Но, как известно, женская логика не знает исключений…

***

Для исполнения своего грандиозного замысла королева призвала своих лучших людей: - Мирию, главу совета Магов. - Кардона, главного оружейника. - Миртона, главного инженера. - Родана, главного вестника. В данный момент неразлучный квартет, преклонив колено и склонив голову, ожидал приказаний своей госпожи на балконе королевского дворца, с которого было видно весь город. Но, прежде чем «осчастливить» свою великолепную команду, королева внимательно взглянула на них, словно видела в первый раз. Вот Мирия. Как всегда, роскошные рыжие волосы заплетены в простую косу. Вместо подходящего ей наряда знатной дамы, пришла в костюме для верховой езды. Она считает ниже своего достоинства кичиться своей знатностью или званием мага. И по этой же причине специально не носит положенного ей золотого медальона главы Совета Магов, обходясь металлической бляхой на стальной цепочке с изображением дождевой капли, пересеченной молнией. Гордая, но не заносчивая девушка. Всего добилась сама. Не испугалась отправиться зарабатывать на тракте. Её не отпугнули ни частое безденежье, ни голод. В конце-концов, заработав уважение коллег и простых жителей, доказав своё мастерство на турнире, став лучшим магом пять лет назад, она стала верной опорой для королевы и своих друзей. И Дафна ни разу не пожалела, что отдала ей пост главы совета, несмотря на всякого рода клевету. Рядом с ней Кардон, могучий седовласый мужчина, проведший всю свою жизнь в битвах. Лучшего бойца до недавнего времени не было на турнире. И никто лучше него не разбирался в оружие. Он так и не расстался со своими старыми доспехами, кои служили ему исправно и на турнире, и на войне. А вот следующая парочка была иной. Миртон — вечный юноша с горящими очами. Как всегда, растрёпан и витает где-то в облаках. Спросите, как юнец смог стать главным инженером королевства? А все потому, что он котенг. Котенги, коты с человека ростом, очень умны и дружелюбны. Они прекрасные инженеры и строители. Единственное, что Миртона, как и всех его сородичей, иногда заносит, а страдают все… Родан был полной противоположностью друга — спокойный, сосредоточенный. Он побывал во многих мирах. Мужчина всегда невозмутим и слушает внимательно, как и положено эталийцу, человекоподобному волку. Их раса известна своей любовью к путешествиям и боевым искусствам. Вот таких разных, на первый взгляд абсолютно непохожих созданий собрала под своим крылом королева Дафна. И то, как они справлялись с её поручениями, лишний раз доказывало безошибочность её выбора. Но сейчас их ждало очень трудное задание. — Итак, мои дорогие, я долго размышляла над тем, как провести турнир, чтобы он не был похож на остальные и не стёрся из памяти современников, а песни о прошедших поединках передавались из поколения в поколения многие века. Надеюсь, вы готовы? — наконец обратилась королева к своим помощникам. Те незаметно переглянулись и вздохнули про себя. Тут уж готов-не готов, а замысел королевы всё равно из колеи выбьет. Но в этот раз она превзошла себя. — Я решила пригласить на турнир не только обитателей известных нам миров, но и тех, кто ни разу не был на турнире. Я уже составила список тех, кого я была бы рада видеть среди нас. Она дала знак придворным встать и ознакомиться со списком… Вы когда-нибудь видели групповой паралич? А статуи-жертвы Медузы Горгоны? Данная группа «счастливчиков» представляла собой сие дивное зрелище. Едва дочитав до конца, они поняли, как сильно они попали. Нет, не так. Попали! А королева, словно, не замечая их состояния, добила: — На эту мысль меня подвели записи турниров «Про Бендинга», «Битвы Нексус» и «Турнира Двух Воинов», которые доставил Родан из последней экспедиции по дальним мирам. Оставшаяся «благодарная» троица тут же одарила «благодетеля» «любящими» взглядами. Тот смутился и не нашёлся, что ответить. Уже самая первая строчка вгоняла в ступор. "Мир четырёх Стихий." Ничего себе! И как быть? Ведь двое из приглашённых — Аватары! Нифига себе соперники! А эта команда «Ведьма» из вселенной Завесы, девочки тоже не подарок. А про Регентов Земли, вообще, скромно помолчать. Нет слов. И приглашённые из Вселенной Нексус ничуть не хуже. А маги и воины из Белории и иже с ними? С их-то способностью сочетать заклинания попробуй устоять! А их вампиры! Они же мысли читают, зараза! Пусть далеко не все, но всё-таки. И это далеко не все, кого решила пригласить королева… Впечатленные герои даже забыли попрощаться с последней, погрузившись в обсуждения с головой. Правительница лишь усмехнулась, смотря на их горячие споры. Теперь можно было расслабиться. Они справятся и не подведут её. Она уверена.

***

Вскоре Родан отошёл от основной группы и отправился готовиться в путь. Задача по приглашению гостей не могла быть отложена! С приглашением уже давно знакомых соседей справятся и его помощники. А вот гостей королевы следовало пригласить лично. Так что вперед! Тем временем, Миртон пошел к комплексу Арен, что в центре города. Он состоял из двенадцати арен, расположенных в форме кольца вокруг Центральной Арены. Их следовало подготовить и проследить, чтобы ни один выплеск Силы, заклинания, случайная пуля не покинули пределы арены и не задели зрителей. Мирия пошла с ним, дабы удостоверится, что магическая защита арен в порядке и работоспособна. Нельзя допустить, чтобы кто-нибудь из участников пострадал сверх меры. Он должен быть вовремя перенесен в «зону безопасности» или сразу к целителям. К слову: надо «обрадовать» Диану, главу целителей. Чувствуется, скоро у неё будет много работы. Пока Миртон и Кардон обговаривали нюансы срабатывания системы на применение того или иного оружия или приёма, Мирия отправилась в Гостевой квартал, опозориться перед гостями из далёких миров не входило в её планы. К вечеру вся троица уже с ног валилась, а работы было ещё много… Кому точно не спалось, так это Родану. Он мотался по мирам и Вселенным, приглашая участников на турнир. Его первой остановкой был мир Четырёх стихий. Следовало заручиться согласием Аватара Аанга и его товарищей по Столетней войне. И Аватара Корры, её друзей и близких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.