ID работы: 1550130

Пережить заново

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия 13.

Настройки текста
Каждый с волнением во взгляде наблюдал, как Женька наворачивала круги вокруг Егора, пытаясь дозвониться до Димы. Звонили они по очереди. Но Щукин-младший упорно не брал трубку. — Ну что? — нетерпеливо спросил Вадим Юрьевич, заметно нервничая. — Не берёт, — отрезала Ткаченко. — Либо он забыл, как пользоваться телефоном, либо забыл, что это вообще такое! Романенко быстрее всех потерял самообладание, начав возмущаться. Женя с Щукой попытки не прекращали. Но кто же знал, что Диме сейчас совсем не до телефона? Через некоторое время к дворцу подъехала машина такси. Из неё вылез Дима и ребята быстро залетели в автобус. Ребята тут же начали подкалывать вратаря, но быстро сдались под строгими взглядами сначала Женьки, а потом и Макеева. В дороге каждый занимался своими делами. Кто-то слушал музыку; кто-то переписывался в соцсетях; кто-то дремал. В самом углу автобуса был мини-спектакль, выдуманный только из-за одной фразы Кисляка «Ну, я же сильнее Михи!». — Мишенька, кушай быстрее! Станешь сильным, как Андрюша! — приторным голосом верещала Женя, пытаясь накормить Пономарёва фруктами, которые были у неё с собой. — Это бананчик! Я хочу яблочко! — словно маленький ребёнок, ныл парень. — Держи яблочко! — все уже хохотали над ребятами. Кроме Кисляка. — Очень смешно! Я же пошутил, — натянуто улыбнулся нападающий, поворачиваясь к друзьям. — И я пошутил, Андрюх, — уже нормальным голосом ответил Миша. — Банан меня вполне устраивает! — Ой, да ну вас! Слушайте лучше, новый анекдот! Заходит тренер в спортивный магазин и говорит: «У моей сборной скоро чемпионат, поэтому дайте три баскетбольных мяча, десять клюшек и одну бейсбольную биту.» Продавец спрашивает: « А во что они у вас играют?». «Так вот я, блин, пытаюсь понять, во что они у меня играют!». Парни дружно расхохотались, но их прервал Сергей Петрович: — Пятнадцать. — Что «пятнадцать»? — Этому анекдоту лет 15, как минимум. — Но, глядя на вас, понимаешь, что он всё ещё актуален! — вставил слово ВасГен. И ребята вновь разразились смехом. Тут Назаров откуда-то вытащил видеокамеру. — Назар, это что, командная? — спросил Щукин-старший. — Моя, — ответил Вадим, что-то там настраивая. Ребята начали снимать какое-то бредовое видео. Женя в это время достала блокнот и стала что-то туда писать. — Женьк, ты чего там строчишь? — спросил Назаров, направляя на неё камеру. — Жалобу на вас пишу! Спать вы мне мешаете! — беззлобно ответила девушка, закрывая книжечку от посторонних глаз. — Стихи она туда пишет, — сдал её Щукин-младший. — Стихи? — откуда-то вылез её «сыночек» Миша. — Да. Она у нас новый Пушкин! — теперь уже вещал Щукин-старший. — Димка! Егор! Предатели! — Прочитай что-нибудь, — попросил Кисляк. — И не отнекивайся. Уснёшь, а мы потом сами тогда прочитаем! — Нет! — Подожди, я видео запущу, — сказал Назаров, включая технику. Ткаченко туда даже не смотрела, уставившись в блокнот и покусывая ручку. — А на камеру тем более! — А я бы послушал! — раздался голос Макеева. — Извините, Сергей Петрович, но нет. Это моё, личное… — Ну, как хочешь, — усмехнулся мужчина. — Женё-ё-ёк, — протянул Антипов. — Дава-а-ай! — Ну, не хочет человек. Оставьте её в покое. Лучше давайте уже успокаиваться. Поспим немного, — произнёс Фролов, чем спас девушку. Она спрятала блокнот и прошла к Егору, так как занимала место там. Некоторые ребята ещё что-то тихонько обсуждали, но автобус потихоньку погружался в тишину. Утром автобус подъехал к общежитию, где должны были остановиться ребята. Парни быстро расположились и сразу же ушли на тренировку. Женя же осталась в комнате и завалилась спать. Когда она уже проснулась, ей позвонил Казанцев. — Слушай меня. Через пять минут если внизу тебя не будет — уезжаю один. Добирайся до Ледового, как хочешь. — Поняла. На этом разговор прекратился и Женя принялась приводить себя в порядок. Через три минуты она стояла у машины спортивного директора. В салоне пахло приятной мужской туалетной водой, а из магнитолы доносилась тихая музыка. — Так, Евгения. У меня к тебе есть деловое предложение. Я против Калинина пойти не могу. Сказал, что ты нужна, значит ты нужна. Сработаться у нас вряд ли получиться, поэтому предлагаю сохранять рабочий нейтралитет. Ты не суёшь нос в мои дела, я не трогаю тебя. Договорились? — Согласна. — Как же мне нравится работать с понимающими людьми! В первой игре ребята победили с хорошим отрывом. 5:2. И поэтому сейчас довольные собой парни выходили из дворца. Кисляк снимал всё на видео, приставая к друзьям с глупыми вопросами. Женя споткнулась о какой-то выступ и полетела вниз, Антон попытался схватить её за руку, но в итоге они завалились на дорогу вместе, дружно рассмеявшись. В автобусе Назаров пересматривал все отснятые ролики. Они возвращались в общагу, где должны были переночевать. В комнате было по три кровати и было решено, что Ткаченко будет спать с привычными Щукиными. Под утро девушке стало холодно и она, сама того не осознавая, перебралась на кровать к Егору, ложась почти на него. Парень охотно принял её, не проснувшись ни на секунду. — Ну и кадры! — раздался голос над их ухом, спустя несколько минут после будильника. — Димон, ты чего? Сейчас я встану, — пробубнил Егор, попытавшись повернуться. Они с Женей разлепили глаза в один момент. — Ой, Щук, извини, — рыжая тут же поднялась с кровати, опустив глаза в пол. — Собирайтесь. Через несколько минут завтрак, потом выезжаем, — прервал их Дима. Неловкости он не испытывал. Хотя Жене было бы намного легче, если бы она проснулась в кровати с Димкой, как это было всегда, но не с его старшим братом. Завтрак прошёл не очень. Невыспавшиеся хоккеисты поковырялись в тарелке с чем-то, что Василий Геннадиевич назвал кашей, выпили чай, отдали все яблоки Саше и пошли грузиться в автобус. Вторая игра с «Торнадо» прошла тоже успешно. 3:2. Парни радовались, как маленькие дети. Настроение «подпортил» Казанцев, сообщивший им, что домой «Медведи» сегодня не попадают. — Чёрт! Опять в этой кровати мерзнуть! — буркнула Женя. На её счастье все были слишком заняты обсуждением проблемы автобуса. В автобусе все посмеялись над Кисляком, но их прервал Макеев. — Мне только что сообщили. «Стальные Львы» обыграли «Лис». А «Химик» в овертайме «Пантер». Мы выходим на четвёртое место. Со всех сторон раздались победные крики парней. Вечером все почему-то решили, что тусоваться в комнате Жени и братьев очень прикольно и поэтому были у них. Все ребята уместились в одном блоке, поэтому общаться было легче. Каждый занимался своими делами. — Пацаны! Клюнула! — в комнату ввалился Кислый. — Куда там тебя клюнули? — задумавшись, спросила Женя. — Никуда. Кого прикормили, та и клюнула. — Что, Надежда оправдала надежды? — усмехнулся Щукин-младший. — Посмотрим. Так, я за курткой. — Кислый! — Андрея окликнул Бакин. — Ты куда собрался-то? — На рыбалку… Ребята не расходились из комнаты и это играло Жене на руку. Находиться с Егором в одной комнате было ещё неловко. Меняться ради одной ночи не было смысла. Да и пришлось бы придумывать причину. Но, несмотря ни на что, они всё равно сидели на одной кровати, так как свободных мест не было. Да ещё и в автобусе, пока парни радовались подъёму, Жене пришло новое СМС.

Зажигаешь с моим парнем, стерва? Ну, ничего, тебе всё равно ничего не светит!

— Кто тебе там пишет? — справа подошёл Антон. — Сама не своя сидишь. — Да так, вопросы кое-какие возникли… Ничего страшного… — Пацаны, Жень, планшет сел. У кого есть зарядка? — их отвлёк Назаров. — У Андрея посмотри, — сказала Ткаченко. — Да-а, у Кислого сейчас другая зарядка! — протянул Щукин-старший, копаясь в шкафу. — Пацаны, вата есть? — Андрей просто залетел в комнату. — Быстро же ты порыбачил, — сделал вывод Егор. — Ага, порыбачил… Тут сплошные браконьеры. — Кто тебя так? — Аборигены. Дикий народ, дикий! — возмутился парень, принимая помощь Жени, подставив свою разбитую губу. Но дальше началось что-то совершенно для девушки непонятное. Были вызваны Костров и Пономарёв, выяснялись детали «преступления». И, похоже, собиралась команда мстителей. — Так стоп! Вы совсем уже сбрендили? — возмущалась Евгения, наблюдая, как парни одеваются. — Женя! Остаёшься в комнате. Если что — звонишь. И не смей идти за нами! — давал ей наставления Антипов. — Конечно, я не пойду за вами, — некоторые выдохнули с облегчением. — Я пойду с вами! — Да, блин! — взвыл Костров. — В драку, главное, не лезь! И ребята направились к выходу. Там, на катке, Женя осталась в стороне, смотря на то, как дерутся парни. Один из тех парней, которые напали на Кисляка, попытался прорваться к ней, но его остановил Бакин. Краем глаза Ткаченко заметила Романенко с камерой, стоявшего позади неё. Вернувшись в гостиницу, все молча разошлись по комнатам. Женя ушла в душ, где позволила себе немного подумать о сложившейся ситуации. Романенко почти не выпускает камеру из рук и удалить запись будет огромной задачей. Рыжая не знала, стоит говорить парням или нет. Придя в комнату, девушка увидела такую картину: её кровать, стоявшая до это по середине, сдвинута к кровати Егора. — Ляжем вот так? А то ночью опять замёрзнешь. — Егор, почему я не могу лечь таким образом с Димкой? У тебя, всё-таки, девушка. — И что? А ты мой друг. Не ломайся. Димон крупнее меня, поэтому вам было бы неудобно. Давай укладывайся! Я схожу в душ и приду. Как ни странно, но ночью, в объятьях Егора, Женьке было намного теплее и она сразу же заснула. Утро следующего дня. Подольск. — Марин, как ты? — Лен, ты заколебала спрашивать! Я не знаю, как я! Как мне Егору сказать об этом? А родителям? — Надо Женьке сказать. Она умная, что-нибудь придумает, — высказала мысль блондинка. — Нет! Слышишь меня, Лена? Не-е-ет! Ткаченко ничего не должна знать! Она близкая их подруга. Если узнает она, то может узнать и Димка. А если знает Дима, знает и Егор. Дождусь Кисляка, буду решать с ним. Стопудово его ребёнок. Парни потихоньку выползали из гостиницы, волоча по полу баулы с формой. — Бакин, что у тебя с лицом? — Макеев заметил живописный фонарь под глазом вратаря. — Где? — Я бы сказал, где. Но в данном случае, под глазом что? — Женя тормознула неподалёку. — А, это я сумку собирал и об тумбочку ударился и… — пытался оправдаться Семён. — Сень, не надо меня прикрывать, хорошо? — подключилась Ткаченко. — Объяснить не хотите? — терпение Макеева заканчивалось, а Жене казалось, что у Юрия Михайловича лицо вот-вот треснет от улыбки. — Сергей Петрович, вы же уже поняли, какая я неловкая. Вот и вчера вечером я ребятам историю одну рассказывала. Сенька рядом сидел. А я руками что-то размахалась и мой локоть встретился с глазом Бакина! Прости, Сень, я правда не хотела… — Да… Я… — Ладно, идите в автобус. У автобуса столпились ребята. Женя решила — либо сейчас, либо никогда. — Парни, разговор есть. Вчера, пока вы дрались, Романенко снимал вас на командную камеру. Извините, что сразу не сказала. Вчера не до этого было, а сразу повернуться я не могла. Пусть думает, что мы ничего не знаем. Но делать что-то надо. Если об этом узнает Калинин или кто-то из Федерации, то вас выкинут из команды! — Надо думать… — Моя камера такая же как и командная! — произнёс Назаров. — Есть тут одна идейка… — протянул Кисляк, забирая камеру из рук сокомандника. В автобусе стоял хохот. Смеялись все, включая Фролова и Макеева. Не смешно было только Кисляку, который учился заплетать косички. — Ну, тихо! Сейчас всё получится! — пыхтел сын прокурора, мучая волосы Женьки. По итогу, минут через 15 получилось что-то отдалённо похожее на косы, но находились они на разных уровнях. — Браво, мастер! — хоккеисты захлопали нападающему. После этого ребята успокоились и занялись своими делами, а Андрей чуть ли не папе уже хвалился своими навыками. У Ледового все ребята узнали у Казанцева о собрании. Щукины ещё не проснулись толком, поэтому за них запомнила Женя и тут же написала об этом Елене Константиновне. Когда ушли Фролов, Макеев и Казанцев, было решено превращать в жизнь план Кисляка. — Действуй, Андрюх, — подтолкнул его Миша. — Юрий Михайлович, а во сколько будет собрание? — Кислый постарался отвести тренера от машины, где лежала сумка с камерой. Туда и полезла Ткаченко. — Кисляк, ты что, нерусский что ли? — недовольно спросил Романенко. Женя в этот момент быстро меняла флешки. — Сказали же: в 18.00. Что непонятного? — Я просто в наушниках был и не слышал… — Идиот! — Согласен, — с улыбкой до ушей кивнул Кисляк. Женя тем временем всё закончила и смылась от автомобиля. Андрей направился за ней. Дома Женю ждал Ваня, которому девушка и принялась рассказывать всё, что было, как играли Медведи. Завтра его ждал сюрприз. О том, что всё готово в лучшем виде её хором заверили Алина, Лера и мама Щукиных. Калинин и мама Жени прекрасно знали о сюрпризе, поэтому не строили планов. На праздник были приглашены некоторые Медведи: Щукины, Антипов, Бакин, Костров, Кисляк, Назаров, Пономарёв, из девчонок будут Марина, Алина и Лера. Ближе к вечеру Ткаченко назначила встречу последним, чтобы до конца обсудить всё и просто посплетничать и узнать последние новости в школе. Марина ответила отказом, не объяснив причину, а вот Морозова и Горенко с радостью приняли предложения и теперь сидели в каком-то кафе. — СМС-ки мне странные приходят. Уже две. Девка какая-то. Вы не слышали, может, у кого-то из хоккеистов появилась подруженция? Ревнивая подруженция, — поделилась Женя. — Ничего не слышала. Там заняты Щукин, Савельев и, вроде как, Мышкин, — нахмурилась Лера. — Ну, Касаткина вроде нейтрально ко мне относится, у Савельева вообще чуть ли не до свадьбы дело, им точно не до меня. Да и не так близко мы знакомы. У Мышкина девчонка с Костровым в классе. Я ненавязчиво спросила, у них вообще непонятные отношения. Она с другими пацанами гуляет, он с однокурсницей спит… — рассуждала Женька. — Ты говорила, у Димки кто-то появился. Может, это она? — задала вопрос Алина. — Ой, эта обо мне даже не знает. Мы не виделись ни разу и разговаривают они только о математике своей! — Да-а, дело ясное, что дело тёмное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.