ID работы: 1549339

Пять дней.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел на пятый день. На пятый день бесконечного ожидания, бесконечного желания позвонить не то для того, чтобы спросить, где он, не то для того, чтобы послать ко всем чертям. На пятый день захлестывающих меня вихрей апатии и отчаяния он появился на моем пороге. Он стоял и будто колебался, сомневался в правильности своего поступка. Весь его вид говорил: «Быть может, не стоило приходить и сегодня?» Он прошел внутрь со скромным: «Можно?», а я пригласил его с безликим: «Чая или покрепче чего?» Остановившись на покрепче, мы сидели: он в кресле, а я на диване. Мы сидели и молчали, мы были мыслями о своем, мыслями друг о друге. Да и что тут скажешь, когда молчание более красноречиво, нежели наш жалкий лепет? Еще один глоток, еще один вздох, еще один взгляд, а потом он встал. «Встал, чтобы уйти», - подумал я. - Давай потанцуем, - и он протянул руку, на которую я смотрел недоуменно несколько секунд, думая для чего все это. Но с первыми же звуками прекрасной мелодии, которую он включил, я отбросил все и приблизился к нему, рискуя уже не вырваться. Мы плавно двигались, я бы даже не назвал это танцем, а так - топтание почти на месте, и снова молчали. Он не делал ничего, он просто обнимал меня за талию, а я лишь чувствовал тепло его рук, его тела, его запах. И мне было достаточно. Сердце не билось учащенно, я не волновался как раньше, но оно жутко сжималось и разрывалось на части. Я был жив, но сердце трещало по швам. Проклятая мелодия, проклятый Аой, проклятая ситуация… Я хотел убежать и хотел не уходить никогда, я хотел прижаться к его губам и хотел забыть его и никогда не вспоминать. А чего хотел он? Мелодия уже давно кончилась, мы уже давно просто стояли на месте, а он уже давно крепко обнимал меня, уткнувшись в мои волосы, а я только очнулся. - С Новым Годом, Ко, - такова была его следующая фраза, настолько тихая, что я бы списал ее на игру воображения, если бы я не почувствовал его дыхание совсем рядом с моим ухом. - И тебя, - я тоже выдохнул едва слышимые слова, словно мы не могли говорить громче, будто кто-то повернул регулятор громкости на минимум. В следующее мгновение его губы уже прижимались к моим, и теперь бы я точно никуда не вырвался. Он целовал нежно, словно извиняясь за все те дни, что я ждал его, извинялся за свое отсутствие и теперь восполнял его собой. Мои же ответные поцелуи говорили: «Прощаю. Прощаю за все, если больше не придется ждать». Мы так и стояли в кричащем безмолвии, а наши губы, руки, тела говорили за нас. И было уже неважно на то, что я испытывал каких-то пару часов назад, да и какая разница, что было, когда сейчас он тут? И Новый Год для меня, нет, для нас, начнется именно сегодня, пусть и с опозданием на пять дней. Этот календарь, эти числа - это такая формальность. Праздник, шаг в Новый Год, в новый этап жизни происходит только в душе и никак не с последней секундой последнего календарного дня. Ради такого я готов отодвинуть календарь и на более долгое время. Ведь главное – дождаться своего счастья, а не подгонять его под сроки. И мы дождались, пусть и с опозданием в пять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.