Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 154839

ОЗЗ в Devil May Cry или спасти Верджила

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В офисе ОЗЗ с самого утра царила благостная тишина. Связано это было не только с выходным днем (для сотрудников организации не существовало никакого четкого графика, - любой день, в принципе, мог стать как выходным, так и рабочим, причем мгновенно), но и с отсутствием на данный момент каких-либо серьезных дел. За все утро не появился ни один информатор, не говоря уж о клиентах и Клэр откровенно скучала в своем огромном пустом кабинете. Девушка явно не знала, чем себя занять. Она уже раз десять просмотрела электронную почту, но ничего заслуживающего внимания, увы, не обнаружила. Так, одна рекламная чушь. Разве может заинтересовать такую неординарную личность, как Клэр, информация о тотальной распродаже сумок или, к примеру, обуви? Хотя, честно говоря, может... Смотря какой бренд... Но сегодня наша героиня хандрила, -она вяло полулежала в кресле, ноги, естественно, закинуты на стол (явный признак недовольства собой и окружающими), глаза закрыты, губы сжаты в тонкую злую линию... Все сотрудники ОЗЗ знали, что к ТАКОЙ Клэр лучше не приближаться без веских на то оснований- может и запустить чем-нибудь тяжелым, и нахамить, да и что-нибудь похуже отмочить тоже вполне способна. Даже искусственные цветы в вазе испуганно скукожились , покрылись слоем пыли, и потеряли свой первоначальный ярко-алый цвет, будто прячась от гнева хозяйки. И только Инкогнито (для друзей просто Инко) миловидная девушка с потрясающей красоты розовыми волосами, невозмутимо стояла за стойкой администрации и слушала музыку. Уж ее-то вывести из равновесия практически невозможно. Ни внезапно начавшееся землетрясение, ни цунами, ни прочие природные и техногенные катаклизмы не способны стереть с ее лица неизменную приветливую улыбку . Впрочем, Инко тоже хулиганка, каких поискать (абсолютно под стать своей подруге Клэр), -за её ласковой улыбкой и спокойным личиком скрывается вулкан страстей и буря эмоций, и далеко не все из них прилично демонстрировать порядочной девушке из хорошей семьи. Внезапно Инко, поддавшись какому-то безотчетному порыву, подошла к окну и выглянула на улицу. Да, на это зрелище стоило посмотреть! Какой-то сумасшедший мотоциклист на бешенной скорости лавировал в потоке машин и стремительно приближался к офису ОЗЗ. -Может этот тип направляется к нам? - с надеждой подумала Инко,- Хоть бы это оказался новый клиент. Пожелание девушки исполнилось, но ровно наполовину: мотоциклист, не снижая скорости, буквально ворвался в помещение офиса, но оказался вовсе не клиентом, а ее старым знакомым. Едва гонщик- экстремал снял с головы шлем, Инко удивленно выдохнула: - Мэднес? Не знала, что ты так классно гоняешь на мотоцикле. -У меня еще масса сюрпризов для тебя ,- ухмыльнулся Мэд,- Клэр у себя в кабинете? -Да, но если у тебя нет каких-нибудь сногсшибательных новостей для неё, то лучше к ней не суйся. -Не в духе? - понимающе присвистнул парень,- Не волнуйся, сейчас я это исправлю. А ты пока посторожи мотоцикл, мне его надо будет вернуть в целости и сохранности одному очень занудному типу. Он все гайки пересчитает, так что поиграй в цербера минут этак дцать. Плиз! Не успел Мэднес скрыться за поворотом, как Инко оставила свой пост и пошла готовится к операции. Она знала, что всегда после визитов Мэда, у сотрудников ОЗЗ появлялась работа. POV Мэднеса. И вот я уже стою рядом с дверью кабинета Клэр и обалдело смотрю на табличку с надписью «Кто войдет без приглашения или, хотя бы, стука, пусть заранее напишет завещание». Зная её взрывной характер, я прекрасно понимал, что угроза вполне реальна, но, как говорится, наглость второе счастье. Поэтому постучав и, как обычно, не дождавшись ответа, через пару секунд я привычным, отточенным постоянной практикой движением выбил дверь. Как и ожидалось, Клэр сидела за столом и болтала по телефону (точнее, истошно орала на какого-то провинившегося перед ней бедолагу). Не прерывая разговора, она посмотрела на меня испепеляющим взглядом и жестом показала, что мне милостиво разрешено присесть на стул. Какое неслыханное гостеприимство! Не подумайте, что я иронизирую. Клэр только с виду беззащитный ангел, но это как раз тот случай, когда внешность обманчива. Вместо чихуахуа, или еще какой-нибудь гламурной игрушки, она таскает с собой бензопилу "Дружба"и набор боевых ножей, да еще и виртуозно со всем этим обращается. Тот, кто имел счастье (или несчастье, если речь идет о ее противниках) видеть Клэр на поле боя, навсегда простится с мифом о беззащитности этой хрупкой красотки. Но вот наконец настал момент, когда телефонный разговор подошел к концу, и Клэр, соизволила обратить взор на меня: - Мэднес, глядя на твою наглую физиономию, я понимаю что ты пришёл не для того, чтобы просить о вступлении в ОЗЗ. Может расскажешь, что за неотложное дело тебя сюда так торопило, что ты даже не стал ждать приглашения войти и опять выбил мою многострадальную дверь? Мне повезло, что она ещё не видела вестибюль со следами шин от экстренного торможения! Клэр так гордится своими пафосными мраморными полами, что даже я почувствовал угрызения совести, глядя на царапины, оставленные моим (или не совсем моим) мотоциклом. Чтобы отвлечь Клэр от мыслей о порче офисного имущества, я протянул ей петицию с требованием возвращения Верджила. Девушка быстро и без особого интереса пробежала по ней глазами и небрежно отбросила в сторону. Не заинтересовалась. Так я и знал, что она не купиться на всю эту фигню. - Мэд, я так понимаю, что тебе нужна помощь в сборе подписей. Но в ОЗЗ мы действуем по- другому, гораздо более радикальными методами. И более действенными. Мы возьмемся помочь Верджилу, но играть будем, как всегда, по нашим правилам. Короче, поскольку ты уже увяз в этом деле, как муха в чашке с медом, то придется тебе поучаствовать в предстоящей операции по его спасению. Если честно, беготня с петицией нравилась мне гораздо больше, чем участие в этой авантюре. Но поскольку взгляд Клэр красноречиво говорил, ЧТО со мной произойдет если я откажусь, мне не оставалось ничего другого, как, скрепя сердце, согласится на участие в операции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.