ID работы: 1548104

Зелёный Попрыгун

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец концерта. Сжимая в руках охапки цветов, Флоран Мот, улыбаясь, прошел в гримёрку. Разложив своё добро и переодевшись, он начал смывать макияж. Как вдруг, тряся чем то большим и прозрачным, в гримёрку влетел Микеле. - Ты куда пропал? Фанатки налипли? - злорадно ухмыльнулся Фло. - Я от них сбежал. Смотри, что у меня есть, - Локонте потряс своей ношей и показал её другу. Это была большая трёхлитровая банка, в которой сидело какое-то зелёное существо. Флоран попятился. - Это что за чудо без перьев? - дрожащим голосом спросил он. - Кузнечик, - ответил Микеле, - Шароглав многобугорчатый называется. Я его у Ямина на огромную коробку конфет выменял. Где он его взял, я не знаю. Редкая порода, между прочим. Я назову его Попрыгунчик. Всё жду, когда он застрекочет. Только он чего-то молчит... - И правильно делает. Лично я против этого кузнечика ничего не имею, просто не знаю, как на него отреагируют другие. Ты главное Попрыгунчика Мелиссе не показывай. - Почему это? - А потому. Мел боится кузнечиков больше всего на свете. Если она узнает, что он появился в театре, у неё будет истерика. - А я его замаскирую, - Мике схватил со стола стикер побольше и написал на нем "Хомяк". - Вот так, - итальянец прилепил бумажку к банке. Видимо, кузнечик был недоволен, что какая-то бумажка загородила ему свет. Он съёжился в комок и зашевелился... - Ой! - вскричал Микеле, - Кажется, он сейчас застрекочет! Но Попрыгунчик и не думал стрекотать. Он собрал ноги и... выпрыгнул! - Держи его! - в ужасе заорал Фло, пытаясь вылезти из-за стола. Как назло ножка стула уперлась в торчащий край линолеума. Покачнувшись, Сальери упал вместе со стулом. На Моцарта. - Ну ты слон! - пропыхтел Мике, выбираясь из под стула с французом, - Моего Попрыгунчика не задавил? - Я не такой толстый, чтобы загородить расстояние от двери до стола! - Чего?! - Того! Твой Попрыгун к двери убежал! Микеле резко вскочил, окончательно уложив Мота на пол, и поспешил к двери. Однако опоздал: кузнечик уже ускакал далеко в коридор. - Не уйдешь! - рявкнул Локонте и, спотыкаясь, полетел за беглецом. А наш Попрыгунчик в это время совершал экскурсию в женскую гримёрку... * * * * * - Мелисса! Смывавшая в это время макияж Марс обернулась. Её взору представилась странная картина: Фло и Микеле, все раскрасневшиеся и растрёпанные стоят в дверях и что-то ищут глазами возле себя. - В чем дело? - Мел, ты не могла бы выйти из гримёрки на пару минут? - Не могла бы! Что вам тут делать? Это моя гримёрка. Ну, пока Диан не пришла. - Мел, ну пожалуйста! Это ради твоего блага... Договорить Флорану не удалось. Вот он, Попрыгунчик, в двух шагах от Мелиссы. Только бы не заметила. Но пока Фло пытается выкурить из гримёрки её же обладательницу, Микеле заходит сзади и... - Да сколько можно! - терпение девушки лопнуло. Проявив при этом необычайную для женщины силу, Мелисса вытолкала друзей за дверь. - Поймал? - Нет! Надо что-то... О, придумал! Мел, тебя к телефону! - Бегу! "Алоизия" пулей вылетела из гримёрки. А так как телефонный аппарат находится в самом конце общей гримёрки, у Фло и Мике есть время для поисков. Оба друга принялись шарить по всем углам гримёрки, по всем тумбочкам и по всему прочему, где может находится этот зелёный герой. Микеле, одержимый желанием найти питомца так увлекся поисками, что не заметил, как его рука ощупала чью-то лаковую туфельку... - Я не мешаю? - ехидно поинтересовалась только что вошедшая Мелисса. Микеле с унылой миной встал, понимая, что за этим последует. Вдруг... Опять кузнечик. И опять сзади Мелиссы. Окончательно выведенный из себя Локонте оттолкнул Марс и кинулся за Попрыгунчиком. - Э! Ты куда?... Но на помощь подоспел Фло. Он положил руку Мелиссе на плечо и подвел её к столу: -А чем это ты тут занимаешься? И тут же понял, что сделал промах: на столе лежал широко раскрытый розовенький дневничок... - Ничем! - девушка густо покраснела и вернулась в реальность - Брысь из моей гримёрки вообще! - Поймал! Микеле, отдуваясь, встал с пола. В его руках была какая-то шкатулка. Во время ловли кузнечика, итальянец схватил её, не разбирая, со стола Мелиссы и заключил в неё беглеца. - Ах вот как! - девушка подлетела к Микеле и отобрала у него свою вещь, - Мало того, что наврали про телефон, мало того, что в мою гримёрку залезли, так вы ещё и мои вещи без спросу хватаете! Знаете, что... Договорить Мелисса не успела: в шкатулке послышалось стрекотание. - А что там? - осторожно поинтересовалась Марс. - Не открывай, - взмолился Микеле. - Только хуже будет, - добавил Фло. Но Мелисса всё же открыла. Не вытерпела. Оба друга зажмурились... - Ой, какой хорошенький! - воскликнула Мелисса. Фло и Мик стукнулись. О пол. Челюстью. - НЕ ПОНЯЛ?! - поразился Флоран, - Ты что, не боишься кузнечиков?! - А чего их бояться-то? - Мел посадила Попрыгунчика на ладонь, - Поглядите, какая лапочка! - То есть, можно оставить Попрыгуна?! - Ну, конечно! - Ураа! Микеле схватил Мелиссу за руки и начал плясать с ней, радостно вопя. Однако, лицо Фло его остановило. - Ты чего? - спросил Мик. - Я всё напутал, - убитым тоном произнес француз, - Это же Диан боится кузнечиков! Мелисса оглядела пол вокруг себя. - Ой, а куда он делся-то?... В общей гостиной... Диан сидела на диване и читала к книгу. К ней медленно подплывало зелёное пятнышко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.