Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1548013

О слезах, отморозках и соперниках

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гажил потерял дар речи, когда открыл двери и увидел на пороге своего дома плачущую Джувию. Тихая комната сразу же наполнилась звуками её всхлипов, которые заглушили размеренное тиканье часов. Рэдфокс знал простую примету: увидеть плачущую Локсар – к ливню, и не удивился, когда в окна забарабанили мелкие капли дождя. - Джу? – обеспокоенно вглядывался в её лицо Гажил, словно пытался таким образом понять причину её слёз. - Грей, - всхлипнула она, содрогаясь всем телом, - сказал Люси, что она красивая, - и Локсар снова всхлипнула, - а Джувии – что она надоела, - и рыдания с новой силой заполнили комнату, которой в скором времени грозил потоп. Рэдфокс выглядел растерянным. Он не знал, как нужно успокаивать плачущую женщину, но сам факт того, что Джувию обидели, заставлял его кулаки чесаться. - Где этот отморозок? Я ему все зубы выбью! – и Гажил, сердито сдвинув брови к переносице, хрустнул костяшками пальцев. Джувия резко перестала плакать и замахала руками: - Нет, Гажил не должен трогать Грея-саму! Рэдфокс неодобрительно фыркнул, ведь в его голове уже рисовался образ искалеченного мага льда. - Ну, значит, когда Люси будет дрыхнуть, я проберусь к ней в хату и обстригу её патлы. Уж тогда твой морозильник не назовёт её красавицей, - и Гажил, потирая ладони, ухмыльнулся: - Гихи! – но после этого понял, что из-за этой идеи нарвётся на жесткий махач с Нацу, который будет мстить за Хартфилию сурово и беспощадно. Джувия же на минуту притихла, видимо, представляя соперницу без волос, а Рэдфокс, радуясь, что Локсар успокоилась, с облегчением вздохнул, но тут она снова всхлипнула: - Нет, Люси не виновата! Гажил нахмурился, совсем теряя в её словах нить логики: - Так а кто же виноват? - Не знаю, - слёзы волшебницы полились с новой силой, и Гажил стал усиленно соображать, понимая, что если это не прекратится, то скоро его стол, стул и диван будут плавать в луже слёз. - Ну хочешь… - Рэдфокс всем своим взглядом бегал по комнате, мечтая наткнуться на что-нибудь, чтобы отвлекло Джувию от грустных мыслей, - жареных гвоздей? Джувия закрыла лицо руками и грустно покачала головой, видимо решив, что Гажил решил над ней поиздеваться, но на самом деле его мозг просто не нашёл более гениальной идеи. В конце концов, он всегда утешался именно жареными гвоздями. И тут его взгляд наткнулся на пылящуюся гитару в углу комнаты. В последнее время он пропадал на заданиях, поэтому она стояла без дела, но похоже пришло время. Гажил взял стульчик и под недоумевающий взгляд Джувии поставил его посреди комнаты. Взял в руки гитару и, демонстративно покашляв, закинул ногу на ногу, и его рука прошлась по струнам. - Грей любил карандаш, - протянул он на минорной ноте, но первая строчка похоже не особо впечатлила Локсар, ведь теперь даже карандаш оказался её соперником. – А он его не любил, - протянул Гажил, а Джувия с облегчением всхлипнула, хоть что-то её радовало. – И Грей на него забил. Джувии букет цветов купил, - уже мажором быстро пропел Рэдфокс, поклонился и, отложив гитару в сторону, увидел, как волшебница улыбается и, сияя, стирает слёзы с лица. - Грей правда не любит карандаша? – уже шутливым тоном спрашивает она. - Угу, - кивает головой Гажил. – Иначе я ему башку скручу. - Кому? – удивилась она, пугаясь, что Рэдфокс опять угрожает её любимому. - Карандашу, ясен пень. Джувия громко и по-детски беззаботно рассмеялась.

***

Гажил как раз шёл спать, как вдруг в дверь постучали, и когда он открыл их, то увидел на пороге… плачущую Джувию. Рэдфокс сразу же почувствовал озлобление, но вовсе не на неё. - Мне пофигу, что ты запретила мне отлупить Грея, но этот отморозок уже конкретно задолбал! – и Рэдфокс направился мимо Джувии, взяв курс на гильдию, но Локсар остановила его, вцепившись в сильную руку, как беззащитный котёнок. - Грей-сама здесь не причём! – и она жалобно посмотрела снизу вверх на недоумённое лицо Гажила. - А кто же? Опять Люси? Джувия лишь грустно опустила голову и с неловкостью выдавила: - ПМС… Такого расклада Рэдфокс явно не ожидал. Он тяжело вздохнул и посмотрел на часы – двенадцать ночи, никак иначе завтра соседи будут писать жалобы и кидать в него камнями, завтра проспит утренний поезд, но он всё равно берёт в руки гитару, ставит стульчик посреди комнаты и горланит всю ночь под восторженные аплодисменты Джувии. И когда она уставшая сворачивается клубочком у него на диване, он укрывает её тёплым, шерстяным одеялом и по пути к кровати с улыбкой на лице думает: «Вот Джу всё переживает из-за соперниц. А что скажет Грей, если и у него вдруг появится соперник?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.