ID работы: 1547900

Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
49
Rin Kirkland бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
-Что за бред?! – закричала Варя следующим утром. Маргарита вчера ушла. Иван проводил ее. Остальных быстро забрали по домам. И сейчас, сидя на участке Павла, девочка, наконец, может высказаться. - Может она тебя с кем-то спутала? – предложил Павел. - С кем только? Или я так похожа на сморщенную старуху? - Не факт, что она старуха. Тем более у нее есть волшебное зелье. - А вообще тебе было бы очень удобно быть ведьмой,- неожиданно сказал Герасим. – Ты же всех знаешь. И обо всем… - Ты больной?! – пуще прежнего разозлилась девочка. - Люда ведь тебе тоже не очень нравилась,- продолжил Герасим. - Замолчи! Я ее терпеть не могла, но… - Что тут происходит?- спроси Иван, когда они с Маргаритой присоединились к друзьям. - Как вы думаете, Варя может быть ведьмой? - Нет, конечно,- сказал Иван. - Я тоже думаю, что нет, - тихо согласилась с ним Маргарита. - С чего она вообще взяла это? Я всю жизнь тут прожила. И тут такое заявление. - И все-таки, Варя, нам будет тебя не хватать,- похлопал ее по плечу Герасим. - Я пока никуда не ухожу! - Старуха просто умом тронулась. - Ее слова, по-моему, вообще всерьез никто не воспринял. - И правильно,- впервые за всю беседу заговорила Наташа.- Мы вместе видели, как она в ночь полнолуния вылетала из своего дома. - А может ты с ней заодно? - Что?! Нет, ну ты сейчас точно получишь,- Варя хотела ударить Герасима, но Паша с Наташкой все-таки сдержали ее. - Ведьмы не могут жить среди людей,- заговорила Маргарита. – Не зря их дома находятся дальше других. - Почему? - Представьте, если запустить ягненка в псарню. Что с ним сделают? - Может наоборот? Собаку к ягнятам. - Нет. Именно так. Там ведьму окружают ей подобные. Люди очень жестоки. Если бы они не боялись ее, давно бы уже сожгли. Хотя ведьмы тоже отчасти люди. - Они творят зло. Посланники Сатаны. - Нет. Это не так,- так же задумчиво продолжала Маргарита. – Бабушка многое мне про них рассказывала. - А ей-то, откуда знать? - Она дружила с ведьмой. И сама была такой. - Что?! – друзья уставились на нее. - Сейчас я не знаю, где она. Ей пришлось уйти. - Твоя бабушка ведьма? - Да. - А ты? - Как правило, полноценной ведьмой можно стать в 17-18 лет. Мне пока 15. - А ты станешь? - Вряд ли стану. - А кто сейчас ведьма не знаешь? - Знаю, что она не так плоха, как вы думаете. - Ты знаешь ее лично? - Да. Если бы не знала, не говорила. - Вот почему ты ничего не боишься,- сказал Иван. - Да. Хотя я и трусихой никогда не была, но столько слухов нас окружают, что скоро и собственную тень бояться будешь. - Я не верю. Она просто обманула тебя. А ты, наивная, поверила. Она делает зло. - Вы остались при своем мнение. Я при своем,- Маргарита пошла порочь. Иван хотел пойти за ней, но Герасим его остановил. - Она водит дружбу с ведьмой. Мы говорили, что она не так проста, как кажется. - Мне все равно. Она мой друг. Пусть даже так. И даже если бы она была ведьмой,- Иван вырвался из цепких пальцев друга и отправился следом за ней. - Она может навредить тебе! Будь с ней осторожен! – кричали друзья. - Не ходи туда, Ваня! – чуть не плача закричала Наташка. - Просто ли друг она ему? - задумался Павел. - А кто еще?- посмотрела на него Наташа. - Не догадываешься? - Только не это… *** Было около шести вечера. Друзья, в том числе и Семён, сидели дома у Наташи. Чай из волшебного цветка не особо помог её бабушке. Родители Наташи опять уехали, и друзья согласились переночевать у нее. Ребята пересказали сегодняшний инцидент с Маргаритой другу. Теперь все сидели молча, думая о чем-то своем. Мысли их нельзя было назвать приятными. Кто-то чувствовал вину, кто-то злость и даже зависть. Иван домой не вернулся. Из окон хорошо была видна дорога, по которой он всегда возвращался. Хоть еще было и не поздно, особенно для него, но почему-то друзьям было не по себе. - Что делать-то?- наконец-то нарушила тишину Варя. - Ты о чем?- повернулся к ней Герасим. - Да о Ване! - Еще одна… - Нет. Я не о том, что его долго нет, меня больше беспокоит Маргарита со своей ведьмой. Вдруг, ей захочется познакомить его со своей подругой? А она разозлиться, что кто-то узнал и убьет их обоих! - Это конечно плохо, но нам-то что делать? Или ты предлагаешь в лес идти? - Ну да. В конце концов, Ваня один ходил в ночь в полнолуние, а нас пятеро. И еще не ночь. - Зато ведьма в лесу,- мрачно заметил Герасим. - Ну и что? У нас семерых больше шансов, чем у них двоих,- не хотела сдаваться девочка. - Или ты струсил? - Ладно. Только потом не говорите, что я вас не предупреждал. - А что с бабушкой делать?- тихо спросила Наташка. - А ты не хочешь с ней остаться? - Нет! – неожиданно резко сказала Наташа. - Почему? Тут хотя бы безопасно. - Безопаснее сейчас всем вместе. - Ты только будешь мешаться,- заявил Герасим и тут же поймал недобрый взгляд Вари. - Может моя помощь вам понадобится. - Это из-за Вани? - Может быть,- покраснела девочка. – А может быть, и нет. - До восьми у нас не так много времени,- сказала Варя. - Нужно идти, чтобы успеть до темноты. - Мы скоро вернемся? – спросила Наташа. - Надеюсь на это,- посмотрел на нее Павел. Друзья всегда поражались ее наивности. Такой детской глупостью. Странно. Она и жила с ними в этой проклятой деревни, и знала не хуже, кто такая ведьма, и что она может. Но каждый из друзей, кроме нее, понимал, что это гораздо опаснее, чем может показаться. А Наташа всегда была трусихой. Она вообще противоположность Варе. И как они сдружились большой секрет для всех и для них в том числе. Тихо, чтобы не разбудить старуху, ребята покинули дом. В деревне было на редкость тихо, пусто и мрачно. - Странно. А где все? Восьми еще нет. - Да уж. Не нравится мне это. Пошли быстрее. Через несколько минут они уже стояли напротив березы, на которой весел заветный платок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.