ID работы: 1547900

Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
49
Rin Kirkland бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Через неделю ситуация в деревне заметно улучшилась. Не без помощи Даны, Маргарита вылечивала особо сложные случаи. В деревне она появлялась значительно чаще и в любое время суток. Она не скрывалась, сейчас ее магия при ней, а значит, и бояться нечего. Люди же старались избегать встречи как с их ведьмой, так и с другими.Дана так и не убила тогда ни одного человека. В слезах и истерике ОН забрал ее с собой на прощание взглянув в глаза Владиславе. И это было последнее, что она видела в своей жизни. Василиса и Мира также начали появляться в деревне, забросив все свои ведьменские дела. Некоторые люди вполне благосклонно начали относиться к нечисти,хотя большинство все же сторонилось и презирало их. Но все изменил праздничный летний день. А точнее ночь, ночь Ивана Купала. Накануне праздника выяснилось, что озеро, на берегу которого и проходит торжество, захватили волки, и отогнать их оттуда людям не удалось. Ведьмы тоже не спешили им помогать, хоть и подчинить себе диких зверей не составляло им труда. Они не праздновали дни, посвященные святым. Не позволяло положение. К гаданиям же они относились довольно скептично и считали, что для настоящего ритуала недостаточно того, что делают люди. Над некоторыми обрядами они откровенно смеялись, что обижало девушек. - Какие глупости,- утирала слезы Мира. – Узнать судьбу нереально даже для нас. - Почему?- удивилась Варя. – Вы же колдуньи. - Слушай, мы знаем, как устроен мир, побольше вашего, и я могу с уверенностью сказать, что Судьба непредсказуема. Мало ли что взбредет ей в голову? - Вы говорите о ней, как о человеке. - А как иначе? Она, конечно, не человек, но существо вполне реальное и разумное. Она прописывает наши жизни в одном варианте, но, если вы пошли не потому пути, например, струсили и убежали или наоборот проявили храбрость, вся ваша дальнейшая жизнь будет переписана. - И это целиком и полностью зависит от вас. Она пишет сюжеты, а вы делаете себя сами. Она дает испытания, и в зависимости от того, как вы себя поведете, в конце вас ждет вознаграждение или же наказание. - Этому вас в школе ведьм учат? - Не-а. Это Мария нам рассказывала. Она вообще была очень умной и многому нас научила. Они с Ариадной и Верой были единственными пожилыми ведьмами. Десять лет назад восьмого апреля прямо в змеев день из Ада вырвалась тварь, которая явилась на собрание старейшин. Марии тогда нездоровилось, и Вера с Ариадной остались с ней, а все остальные старушки погибли. Дана с Викторией, Нина, Валерия- все они встали на защиту этого мира. Нина тоже погибла в бою. Тогда Виктория подняла первое восстание. Погибло десять мудрейших ведьм, и Нина оказалась одиннадцатой. Так просто это оставлять было нельзя. Спустя два года она была изгнана. А Валерия, потеряв лучшую подругу, впала в глубокую депрессию. Нина была для нее, как Виктория для Даны. Раз в год она прилетает на главный шабаш, и только так мы узнаем, что она жива. Ей около сорока сейчас, а выглядит на все пятьдесят. - А что за чудище?- спросил Герасим, которого судьба женщины не особо волновала. - Ооо. Я была маленькой, но это запомнила хорошо. Виверна. Они редко выходят в этот мир, но, когда это случается, Земля превращается в Ад. - О драконах слышали? Ребята кивнули. - Это что-то вроде того. Крылатая ящерица, которая имеет всего две ноги, в отличие от дракона. На хвосте смертоносное жало, шея длинная, чешуя, которую не возьмут стрелы. Одним словом - кошмар. - И такая была в нашей деревне? - Нет. Она была далеко. В чьей деревне-то? - Ольги, по-моему. Она собирала старейшин вместо Марии. Значит, в ее деревне. Кстати, после ее смерти она перешла Владиславе. Интересно, что с ней сейчас будет? - Вы про Владиславу? - Черт с ней, я про деревню. Самая многострадальная. И жгли ее, и топили, и чудищ натравливали, я уже молчу про голод и болезни, и все равно ее продолжают восстанавливать. Мне двадцать лет и при мне уже третью ставят. И все ведьмы умерли не своей смертью. - А помнишь, до этого во время морозов еще одна погибла? Мария рассказывала, что на этом месте не то что людям, нечисти быть нельзя. Там находится ЕГО портал. Само по себе это делает деревню проклятой. И туда отправляют непокорных и жестоких, какими и были Ольга и Владислава. - Ребята,- все присутствующие резко обернулись в сторону окна. Шестеро друзей, Мира и Василиса сидели в комнате Ивана, завесив шторы и прикрыв ставни, чтобы им никто не мешал. Но надоедливая Наташка была еще и очень настырной. Она подошла к окну, постучала в деревянные ставни, крикнула пару раз, а ребята притихли. - Мира,- прошептала Василиса. – Что мы делаем? - Прячемся,- тихо отозвалась девушка. - Почему мы прячемся? Обменявшись выразительными взглядами, девушки подошли к окну, и, взмахнув рукой, Василиса открыла его. Беловолосая Мира выглянула и посмотрела прямо в глаза напуганной девочке. Она тихо проговорила несколько фраз. На удивление друзей, Наташа молча развернулась и пошла в сторону своего дома. Хихикая, девушка скрылась в комнате и заперла окно. - Ну вы даете,- покачал головой Павел. - Ей играть не с кем? - У нас не так много девочек. Их значительно приубавилось за последний десяток лет. - Из-за Петра, наверное. Он как-то разорался по поводу слуг, и отец предоставил ему выбор кого бы он хотел. Он выбрал людских девочек. Только вы с десяткой переврали. Лет восемь наверное. - И мы сами забрали парочку, но наши деревни очень маленькие и жителей там немного. Они живы все,хотя насчет здоровья не уверена. Мало ли что у Петра в голове. Тяжелый он человек. Непредсказуемый, несдержанный, резкий и много еще слов не в его пользу. Но жалко нам его. Не такой уж он… плохой. Не самая приятная тема для обсуждения. Лучше расскажите, где вы праздновать собираетесь? - Да вот решают еще. Нам и делать толком нечего, потому что места нет. Боюсь, и не появится, - грустно сказала Варя. - А Маргарита не звала вас к своему озеру? Которое у ее дома. - Нет, конечно. Да и кто пойдет туда?- отмахнулся Павел. - Ее сегодня не будет ночью. Она вылетит на поиски отца. Сами мы такую штуку проделать не сможем, а вот у Даны помощи попросить стоит. - Хочешь им разум затуманить? Колдовство сложное на такое количество людей. Но зато они не поймут как дошли, куда попали, и не помешает скрыть домик, чтобы проблем не было. - Можно договориться с Лешим. Старый дед хоть и вредный, но на нем должок. Пусть откроет другой проход. Который напрямик. - Да там такая растительность, что мышь не пробежит. - Это специально, чтобы оградить ведьмин домик. Значит так, Маргарита свое согласие вряд ли даст, значит сделаем все тайно. - Вы уверены, что это хорошая идея? - Может, лучше волков с нашего озера отогнать? - Не пойдет. Они уже в ЕГО власти. Не послушают нас. - Тогда ставим в известность Дану и вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.