Часть 1
3 января 2014 г. в 14:33
Предновогодняя пора – это как пятое время года. Украшенные витрины, люди с многочисленными сумками, полными подарков, особое настроение, прелесть зимнего утра... Перечислять можно до бесконечности. И только у одного человека в этой суете не было никакого настроения. Симпатичная девушка сидела на скамейке в парке, глядя на скованный льдом пруд.
POV Марина
Все куда-то торопятся, а у меня настроения нет... Вчера Костя сообщил мне, что ему предложили хорошую работу, и он согласился. Даже меня не спросил... Просто поставил перед фактом.
Я с завистью смотрела на прогуливающиеся парочки и жалела, что со мной этого уже не будет. Нет, не так, может, и будет, только Кости уже не будет рядом. Кости. Моего Кости. Бывшего клиента (а был ли он для меня хоть сутки просто клиентом?), самого лучшего, любимого, чёрт возьми!..
Незаметно для себя я пришла в офис и даже не сразу узнала его. За утро ребята превратили его в настоящий пряничный домик.
- Правда, красиво? – спросила меня Галя.
- Красиво, – согласилась я.
- Тут на Ваше имя приглашение пришло,- секретарша протянула мне конверт.
Я молча открыла его: приглашение на 2 лица. Одно имя уже вписано – моё, а вот кто будет вторым?..
В приёмную зашёл Костя.
- Марина, я кое-что забрать хочу...
- Когда ты уезжаешь?
- Сегодня в 20:00 поезд...
Не успеет... Место в приглашении осталось свободным...
Перед церемонией я сидела в гримёрной, одной рукой красила ресницы, а в другой сжимала телефон. В комнату зашла Варя.
- Волнуетесь?
- Ты знаешь, нет.
- Расстроились, что Кон...
- Дроздова, будь человеком, не произноси при мне это имя! – взорвалась я, но тут же взяла себя в руки, подошла к Варе и обняла её. – Прости... Я просто очень его люблю...
Наконец, позвали в зал. Я с командой села в 1 ряду.
- Наконец, 1 место и звание «Юрист года-2013» присуждается... Беликовой Марине Сергеевне!
Я встала. Всё было как в тумане.
- Поздравляю! – крикнул кто-то мне в ухо.
Получив корону, денежный сертификат и золотую Фемиду, я с ребятами вышла на улицу. К нам подошёл организатор конкурса.
- Марина Сергеевна, ресторан ждёт.
- Поехали, - кивнула я, но Варя схватила меня за руку.
Я обернулась: облокотившись об авто, в небрежно-распахнутом костюме, несмотря на хорошие -15, стоял Андреев. Забыв про свою гордость, я подошла к нему.
- Почему ты не уехал?
- Поменял билеты на завтрашнее утро. Марина, ко мне?
- Да...
Через полчаса мы сидели у него на кухне и пили вино.
- Костя, мне пора, - я встала.
- Марина, у нас сейчас последний совместный вечер. Неужели ты не хочешь последнюю совместную ночь?
- Хочу, но... – он не дал мне договорить – закрыл рот поцелуем и понёс меня в «святая святых».
Проснулась я от нежного поцелуя.
- Во сколько у тебя поезд? – спросила я.
- Спасибо, что напомнила. Мне надо сделать один звонок, - он потянулся к телефону. – Дима, это Андреев. Не разбудил?
- .........................................
- Я чего звоню: я не приеду.
- .........................................
- Это не шутка.
- .........................................
- И завтра не приеду, никогда. У меня на эту жизнь другие планы...