ID работы: 1547852

Подарок судьбы

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предновогодняя пора – это как пятое время года. Украшенные витрины, люди с многочисленными сумками, полными подарков, особое настроение, прелесть зимнего утра... Перечислять можно до бесконечности. И только у одного человека в этой суете не было никакого настроения. Симпатичная девушка сидела на скамейке в парке, глядя на скованный льдом пруд. POV Марина Все куда-то торопятся, а у меня настроения нет... Вчера Костя сообщил мне, что ему предложили хорошую работу, и он согласился. Даже меня не спросил... Просто поставил перед фактом. Я с завистью смотрела на прогуливающиеся парочки и жалела, что со мной этого уже не будет. Нет, не так, может, и будет, только Кости уже не будет рядом. Кости. Моего Кости. Бывшего клиента (а был ли он для меня хоть сутки просто клиентом?), самого лучшего, любимого, чёрт возьми!.. Незаметно для себя я пришла в офис и даже не сразу узнала его. За утро ребята превратили его в настоящий пряничный домик. - Правда, красиво? – спросила меня Галя. - Красиво, – согласилась я. - Тут на Ваше имя приглашение пришло,- секретарша протянула мне конверт. Я молча открыла его: приглашение на 2 лица. Одно имя уже вписано – моё, а вот кто будет вторым?.. В приёмную зашёл Костя. - Марина, я кое-что забрать хочу... - Когда ты уезжаешь? - Сегодня в 20:00 поезд... Не успеет... Место в приглашении осталось свободным... Перед церемонией я сидела в гримёрной, одной рукой красила ресницы, а в другой сжимала телефон. В комнату зашла Варя. - Волнуетесь? - Ты знаешь, нет. - Расстроились, что Кон... - Дроздова, будь человеком, не произноси при мне это имя! – взорвалась я, но тут же взяла себя в руки, подошла к Варе и обняла её. – Прости... Я просто очень его люблю... Наконец, позвали в зал. Я с командой села в 1 ряду. - Наконец, 1 место и звание «Юрист года-2013» присуждается... Беликовой Марине Сергеевне! Я встала. Всё было как в тумане. - Поздравляю! – крикнул кто-то мне в ухо. Получив корону, денежный сертификат и золотую Фемиду, я с ребятами вышла на улицу. К нам подошёл организатор конкурса. - Марина Сергеевна, ресторан ждёт. - Поехали, - кивнула я, но Варя схватила меня за руку. Я обернулась: облокотившись об авто, в небрежно-распахнутом костюме, несмотря на хорошие -15, стоял Андреев. Забыв про свою гордость, я подошла к нему. - Почему ты не уехал? - Поменял билеты на завтрашнее утро. Марина, ко мне? - Да... Через полчаса мы сидели у него на кухне и пили вино. - Костя, мне пора, - я встала. - Марина, у нас сейчас последний совместный вечер. Неужели ты не хочешь последнюю совместную ночь? - Хочу, но... – он не дал мне договорить – закрыл рот поцелуем и понёс меня в «святая святых». Проснулась я от нежного поцелуя. - Во сколько у тебя поезд? – спросила я. - Спасибо, что напомнила. Мне надо сделать один звонок, - он потянулся к телефону. – Дима, это Андреев. Не разбудил? - ......................................... - Я чего звоню: я не приеду. - ......................................... - Это не шутка. - ......................................... - И завтра не приеду, никогда. У меня на эту жизнь другие планы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.