Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1546836

Недоразумения

Слэш
PG-13
Завершён
420
автор
Jane0904 соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 6 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО - Да ты издеваешься, - вопил взъерошенный парень размахивая руками и указывая на джинсы, которые сидели на нем, как вторая кожа. - Заткнись и надень, - холодно проговорила девушка с рыжими волосами, даже не оторвав взгляд от учебника по математике, который скучающе листала все это время, - иначе, тебе так ничего и не будет светить, если продолжишь носить свою мешковатую одежду. - Но Лидс… - Нет и нет, ты наденешь это и потащишь свой хорошенький зад в клуб, чтобы отлично провести там время, а потом упасть ниц передо мной в благодарностях. Стайлз обреченно вздохнул и нерешительно посмотрел на вещи перед собой, он знал, что спорить с Лидией Мартин себе дороже, но парень действительно не представлял себя в этом. Еще раз бросив взгляд на девушку, он понял, что выбора у него в общем-то и нет… Взяв вещи, он удалился ванную, чтобы переодеться. Новые джинсы, на его взгляд, были чересчур узкими, после его мешковатых штанов, ему казалось, что он голый. Натянув обтягивающую футболку с принтом, он покрутился перед зеркалом. Подойдя ближе и взглянув на свое отражение, он произнес с изрядной долей сарказма: - Ну, что, пора устраивать свою личную жизнь? - подмигнув сам себе, Стайлз неловко вышел из ванной, по пути не забыв споткнуться о порог, что Лидия впрочем благородно проигнорировала. Девушка оглядела его с ног до головы оценивающим взглядом и, после минутного молчания, произнесла свой вердикт: - Вот видишь, эти вещи идеально тебе подходят, я просто уверена, что без внимания ты сегодня не останешься. Он просто обязан был заподозрить, что добром это не кончится. Уж как-то до боли зловеще прозвучали слова подруги...

***

Вечер прошел отстойно, нет, ну серьезно, как Стайлз и предполагал. Все время к нему клеились какие-то извращенцы и предлагали всякие непристойности, от которых даже сейчас парень невольно краснел. Впрочем, мисс Мартин и правда не соврала, без внимания он-таки не остался, только вот какого. На часах уже было около девяти утра, когда уставший и так и неудовлетворенный парень брел по улице, бурча себе под нос. "И хоть бы кто попался нормальный, нет же, то старикан с предложением попробовать его «леденец», то какой-то тип в коже, предложивший связать его и отхлестать плетью, при этом называя хозяином. То просто пьяный тип, которого даже ноги не держали." Да, даже если в этом городе и были нормальные парни, то Стайлз явно не знал, где их искать. Несмотря на все неудачи, Лидс не отпускала его до самого рассвета. Так как все равно было утро, то перед тем, как завалиться спать, парень решил завезти завтрак отцу, который приобрел в раннем кафе: салат и вегетарианский бургер - никакого холестерина; стараясь выскользнуть из офиса незамеченным (не хватало еще шерифу объяснять свой наряд), он с облегчением вздохнул, оказавшись на улице с черного хода. Наткнувшись по дороге на лоток с мороженным, который только-только открывался, Стилински радостно направился к нему, здраво рассудив, что хоть такую награду он заслужил. Взяв себе эскимо на палочке довольный парень пошел дальше, когда увидев на другой стороне магазинчик с книгами, который раньше не замечал и решив: "почему бы и нет" направился внутрь. За прилавком стоял охрененно горячий мужчина, который точно никак не напоминал человека интересующегося книгами, если бы не ужасные очки, которые из модели "Квир" (и нет Стайлз понятия не имеет, что такое "Квир", ну ладно, может и имеет, но это только потому, что он слишком много общается с Денни) превращали его в ботаника. Стайлз вальяжной походкой направился к продавцу и облокотившись на прилавок, облизнул пересохшие губы. Подняв взгляд на продавца, который, стоит заметить, и так не спускал глаз с "покупателя" или точнее с его губ. - Что? - недоуменно спросил Стилински смотря на мрачного типа, а затем оглядел себя, ища причину такого пристального внимания. Ничего не найдя, он снова лизнул мороженое. Дерек Хейл, а именно это значилось на бейджике мужчины, заторможенно перевел взгляд на злополучное эскимо, а потом снова на губы парня. - Хочешь? – облизываясь спросил Стайлз и протянул мужчине мороженое на которое, впрочем, тот не обратил ни малейшего внимания. - Что... Нет, - после недолгой заминки, немного хрипло ответил Хейл, не спуская глаз с губ незнакомца. Окончательно смутившись он думал о том, как парень в столь юном возрасте мог выбрать такой путь. Неодобрительно окинув взглядом наряд молодого человека, который увлеченно лизал мороженное и смотрел по сторонам, Дерек снова перевел взгляд на рот посетителя. - Ты многое теряешь, большой парень, - игриво подмигнул Стилински уже не глядя на продавца и снова возвращаясь к своему лакомству в то время, как Дерек еще раз окинул взглядом его фигуру, задержав взгляд на отдельных частях дольше положенного. - У тебя тут мило, - задумчиво оглядываясь по сторонам, подметил Стайлз, - но у меня сегодня неудачная ночка, - продолжил он, имея ввиду то, что просадил все деньги на дурацкие цветастые коктейли в клубе с слащавыми названиями, - зайду к вам завтра. Напоследок подмигнув Дереку, парень скрылся за дверью, оставив после себя легкий звон затихающего дверного колокольчика и полностью дезориентированного мужчину, который в этот момент думал о двух вещах: о том, что парнишка довольно ничего, и как жаль, что он не связывается с людьми его профессии.

***

Уже перед самым закрытием магазина раздался мелодичный звон, который, кстати, порядком бесил владельца. Поморщившись от раздражающего звука, Дерек хмуро поднял взгляд собираясь выставить кого бы то ни было прочь, потому что уже было время закрываться. Однако он этого не сделал, лишь удивленно замер с открытым ртом, видя перед собой вчерашнего странного незнакомца. А Стайлз как ни в чем ни бывало прошелся по магазину, проведя рукой по корешкам книг и что-то насвистывая, плюхнулся в одно из кресел рядом с кассой. Посмотрев на владельца парнишка скорчил жалобное лицо, быстро облизнув свои треклятые губы, прежде чем произнести: - Привет, чувак. - Не поздновато ли для покупок? - хмуро спросил Хейл, обходя кассу и облокачиваясь о прилавок с другой стороны. - Нет, самое время, - весело усмехнулся он, - я же говорил, что зайду. - Ты разве никуда не спешишь? – приподнимая бровь, ехидно поинтересовался Дерек. - А, к черту, мне так лень идти куда-то, где меня снова будут лапать какие-то извращенцы, - тут же пожаловался он, - кто же знал, что найти нормального парня в этом городе такая проблема. Боюсь, сегодняшний вечер развлечений, станет не лучше вчерашнего. Задумчиво осмотревшись по сторонам и посмотрев на нахмурившегося еще больше (если такое возможно) Хейла, Стайлз жалобно спросил: - Можно я побуду с тобой? Сейчас он совсем не походил на проститутку, а скорее напоминал уставшего и одинокого парня, который хотел спрятаться от всего мира. И Дерек, нужно заметить, после непродолжительной борьбы с собой, не смог ему отказать. Всего с секунду поразмышляв и еще раз оглядев незнакомца, мужчина решился. - Дерек Хейл, - представился он, протягивая руку. Стайлз с недоумением уставился на ладонь и перевел взгляд на мужчину. - Я знаю, - недоуменно ответил он. - А я - нет, - тут же приподнял бровь Дерек, и парень спохватился: - О, точно. Я Стайлз, - представился он, пожимая наконец протянутую ладонь. Вскоре разговор завязался сам собой. Парни говорили обо всем, о новинках литературы. О том, кто круче Тор или Локи и даже затеяли спор о том, кто же настоящий супергерой, Брюс Уэйн или Кларк Кент, Стайлз, конечно же, отстаивал честь Бэтмена. Время перевалило уже за полночь, а парни продолжали и продолжали говорить, пока неожиданно желудок Стайлза не издал предательский звук, только тут парень вспомнил, что совершенно ничего не ел целый день, между прочим, все снова же благодаря Лидии, которой он клятвенно обещал подтянуть Джексона по химии, ибо у нее самой, цитирую: «нет никаких сил на этого идиота». Никак не комментируя смущение парня, Хейл потянулся к телефону и заказал пиццу. - Чувак, ты лучший, – тут же просиял Стилински растягивая губы в улыбке. Пока Дерек ушел в подсобку заваривать чай, Стилински с любопытством открыл и стал пролистывать новый каталог. Через несколько минут принесли заказ и Стайлз полез в карман джинс роясь в поисках денег, однако Хейл опередил его расплатившись и поставил аппетитно пахнущую пиццу тому на колени. - О, это рай, - застонал Стайлз вдыхая божественный аромат пепперони, - сколько я тебе должен? - спросил он у мужчины, но тот лишь отмахнулся, заставив этим парня нахмуриться. - Чувак, серьезно, ты не обязан, - начал было он, но в ответ ему раздался лишь рычащий приказ: - Ешь. - Но… - снова хотел было вмешаться Стайлз, но слушать его никто не стал. Ему стало немного неловко, ведь он мало того, что навязался постороннему человеку, так еще и заставил того себя кормить. Однако вскоре это уже было забыто и разговор вернулся в прежнее русло. Разошлись они уже ближе к утру. С того дня у них так и повелось: уже в течении недели Стайлз, под вечер, иногда и раньше, приходил в магазин, где его ждал хмурый Хейл, который припасал для парня что-нибудь вкусненькое. Вот и сегодня Стилински спешил к такому уже привычному магазинчику с двумя стаканчиками кофе, которые по дороге купил в Старбакс. - Тебе не стоило, - начал было мужчина, нахмурившись, увидев кофе с известным логотипом. - Да что с тобой, ты не разрешаешь мне платить за еду, которую доставляют, хмуришься при виде кофе, когда принято говорить "спасибо". Чувак, я могу позволить себе кофе, - тыкнув в Дерека пальцем в обвинительном жесте. - Если это твой способ флирта, то просто скажи. - Я не флиртую с такими как ты. - Ты не что?! – ошарашенно переспросил парень, а затем горько усмехнулся, ну конечно. Зачем ему какой-то неудачник, Лидия не права, даже эта одежда не скроет того, что он лузер, кому он нужен. - Ясно, - тихо произнес Стилински, поставив кофе на стол и молча направился к выходу. - Стайлз, я не… - начал было Хейл, но тот его больше не слушал, впрочем Дерек и сам не знал, что собирался сказать. Стащив очки и потерев уставшие глаза, мужчина обвел взглядом пустое помещение, где стало чересчур тихо. Опустившись в кресло, Дерек решил подождать, надеясь, что парень вскоре вернется, он знал, что обидел его и сейчас очень хотел это исправить. Уже давно остывший кофе, так и остался стоять на прежнем месте... Стайлз не вернулся. Не пришел он и на следующий день и через день. Спустя неделю Хейл перестал ждать, коря себя за необдуманные слова. Теперь каждый вечер он с тоской смотрел на пустующее кресло, которое так приглянулось Стилински. Да, ему очень не хватало болтовни мальчишки. А еще он с какой-то злостью думал о том, чем парень мог в этот самый момент заниматься, а главное с кем... Еще спустя три дня в выходной день Дерек бездумно брел домой, когда внезапно остановился. Где-то на периферии сознания, ему показалось, что он услышал голос Стайлза, однако тут же отвергнув эту мысль свалив все на недосып, Хейл направился дальше. Но не пройдя и двух метров он снова обернулся, сзади никого не было. Оглядев всю улицу, взгляд мужчины неожиданно зацепился за силуэт шерифа, который сейчас отчитывал какого-то мальчишку. Тот, в свою очередь, кричал что-то в ответ. Лишь спустя несколько секунд до Хейла дошло, что привлекло его в этой странной парочке, в нескладной фигурке в красной худи он узнал Стайлза, своего Стайлза, тут же холодея при мысли о том, что того могли поймать за его кхм… занятием, Хейл решительно поспешил через дорогу. Он еще сам не знал, что собирался сделать, но засадить парнишку за решетку он не позволит. - Добрый день, шериф, - учтиво поздоровался он привлекая к себе внимание, на него тут же уставились уже такие родные карамельные глаза, которые расширились от удивления. - Шериф, - снова начал Хейл, откашлявшись, - я бы хотел поручится за этого парня, я вам обещаю, что он больше не будет этим заниматься. Прошу вас, может вы его отпустите? Под мою ответственность, разумеется. - Чем заниматься? - подозрительно переспросил шериф. - Проституцией, - смущенно выпалил Хейл. От его ответа глаза шерифа расширились, а челюсть отвисла. А Стилински младший возмущённо засопел, переваривая информацию. Придя в себя, Джон медленно повернулся к сыну и вкрадчиво спросил: - Стайлз? - Пап, я не… ты что, - начал лепетать он, а затем повернулся к Хейлу, - какого черта, Дерек?! - Папа? - тупо переспросил тот, с недоумением смотря на обоих Стилински. - Он мой сын, - спокойно пояснил шериф, который уже что-то начал понимать, по крайней мере то, что его сын не занимается проституцией, а вот его ориентацию им еще, пожалуй, предстояло обсудить. - Ваш, то есть, ты не… - Нет, идиот, как тебе такое в голову могло прийти?! - Но твоя одежда и в тот первый день с мороженным, - на это шериф лишь приподнял бровь сомневаясь, очень сомневаясь в том, что хочет знать подробности, однако видя то, каким взглядом Дерек смотрит на его Стайлза, старший Стилински почему-то успокоился. В любом случае прямо сейчас он поедет и купит себе жирный двойной чизбургер и никакого тофу. Он заслужил. Не каждый день узнаешь, что у твоего сына есть, ну или в скором времени появится, бойфренд. - Я был пьян, идиот, а одежда… это все Лидия, - обреченно признался парень. - Стайлз?! – тут же укоризненно воскликнул шериф. - Ну выпил пару коктейлей, - виновато оправдался он, опуская голову, - домашний арест? - угрюмо спросил он. - Дома это обсудим, а сейчас мне пора на дежурство, но, - указав на Стайлза, - вечером я проверю твое местоположение, - кивнув Хейлу на прощание, шериф заспешил к своей патрульной машине, почему-то он не сомневался в том, что увидит Дерека и еще не раз. Да, пожалуй можно взять еще и картошку... Оставшись вдвоем, оба почувствовали неловкость от происходящего. - Ты считал, что я проститутка? - возмущенно воскликнул Стайлз тыкая пальцем в грудь Хейла, как только машина шерифа скрылась за поворотом. - Твой внешний вид, когда я тебя первый раз увидел, говорил сам за себя. - Как не в чем не бывало ответил Хейл. - И ты поспешил записать меня в представители древнейшей профессии? - фыркнул парень, - ты, ты просто... - Я просто сделал не верный вывод, прости, не хотел тебя обидеть. - немного чувствуя вину, произнес Дерек. - Не хотел обидеть, не хотел... черт, так ты говорил об этом? Что не флиртуешь с такими как я? - нахмурившись, парень посмотрел Хейлу в глаза, снова натыкаясь взглядом на эти ужасные очки. Потянувшись, он аккуратно их снял и шумно выдохнул, как он и предполагал. Горяч, чертовски горяч. Неловко повертев очки в руках, не зная что делать дальше, Стайлз закусил губу. Но, кажется, что делать, знал кое кто другой, как думаете, может это все очки? Придвинувшись ближе к Стайлзу, Дерек протянул руку к лицу парня и приподняв его подбородок заглянул прямо в глаза, произнес: - Надеюсь, ты все же простишь меня, и согласишься сходить со мной на свидание? Да, пожалуй и правда во всем этом недоразумении виноваты были очки.

***

Тем же вечером сидя в магазине в своем излюбленном кресле. Стайлз задумчиво смотрел на Хейла, который читал какие-то документы. - Отец приглашает тебя на ужин, завтра. - Угу, - просто ответил Дерек, не поднимая головы, он уже понял, что встречаться так просто с сыном шерифа не получится, но почему-то его это не пугало. Сняв очки и устало протерев глаза, Хейл посмотрел на Стайлза. Тот все еще не сводил задумчивого взгляда с мужчины. - А знаешь, я передумал, - внезапно сказал он. Дерек приподнял бровь и настороженно посмотрел на парня. - Передумал? - осторожно переспросил он. - Очки, - пояснил парень, - носи их. Хейл удивленно уставился на Стайлза, который часом ранее яростно убеждал Дерека, что без них тот просто неотразим. Внезапная догадка озарила мужчину и он ехидно усмехнулся, обходя прилавок и подходя к парню, упершись руками о быльца кресла по обе стороны от него, он прошептал ему в самые губы. - Будешь ревновать? Зрачки Стайлза расширились, а дыхание стало неровным. - Еще как, - прошептал он в ответ и подался вперед, неловко касаясь губ мужчины. Улыбнувшись в поцелуй, Дерек прижал парня ближе к себе. Нежное касание губ губами сменилось более страстным поцелуем, когда дыхание окончательно перехватило, Стайлз чуть отстранился, смотря затуманенным взглядом на Дерека и невольно облизывая губы. - Определенно буду, - еще раз повторил парень, прежде чем снова был втянут в головокружительный поцелуй. Что же, пожалуй, Дерек снимет свои очки, но только для Стайлза. А шерифу, наверное, стоит купить еще и пирог... ведь все только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.