ID работы: 1545721

Солнечный котёнок.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине Москвы, в маленьком невзрачном сквере сидел ещё молодой, но чем-то очень сильно расстроенный мужчина. Он сидел на краю скамейки, опершись одной рукой на её спинку, вторая покоилась на ноге, переброшенной на другую ногу. Глаза у него были закрыты, а горько изогнутые губы показывали, сколько ему пришлось пережить плохого. Люди гуляли по аллеям и узеньким дорожкам сквера: кто парами, кто с детьми, а кто и сам, но никто ни разу не нарушил одиночество этого грустного человека, хоть он приходил сюда каждый вечер. То ли люди не хотели мешать мужчине, то ли не хотели замечать очевидное: людям свойственно бежать от проблем - и от своих, и от чужих. Но этот вечер для молодого человека оказался выбивающимся из ряда подобных ему: его одиночество было нарушено. К скамейке подошла маленькая девочка, лет шести-семи и робко подёргала сидящего за рукав чёрного пальто. - Дяденька, а почему вы такой грустный постоянно? Вас кто-то обидел? Мужчина словно и не заметил её слов. - Дяденька, а хотите, я пожалуюсь на вашего обидчика своему старшему брату, и он накажет его? – не сдавалась девочка. От таких слов у её молчаливого собеседника распахнулись в удивлении глаза. - Честно вам говорю: он у меня милиционер! – гордо и всё ещё немного робко сообщила девчушка. Молодой человек впервые за эти три года, что он приходил в этот сквер, от всей души рассмеялся. - Чудо, откуда ты только такое смелое взялось! - Я не оно, - малышка горделиво подняла маленькую темноволосую головку. - И как же тебя зовут? – сделал вежливое лицо мужчина. - Маришка! - О, да вы, миледи, одна из жён всем известного Влада Дракулы? – он не скрываясь, насмешливо улыбался. - Вы что? Он же противный и старый! – сморщила носик девочка. - Как? Это не вы? – его удивлению не было предела. - Нет, - твёрдо отрезала бойкая собеседница. - А что же вы, молодая леди, хотели от меня? – в глазах молодого человека зажглось лёгкое любопытство. Девчушка снова засмущалась и вытащила из-за спины рисунок. - Это вам. - Но почему мне? Малышка ещё больше покраснела и тихо пробормотала: - Вы мне нравитесь. - Что? – мужчина всё прекрасно расслышал, и отреагировал так, потому, что очень сильно был поражён словами девочки. - Я вас люблю! – большие карие глаза открыто смотрели на такого красивого, но всегда очень грустного дядю. - Но я же старый! – всё ещё удивлённо воскликнул тот. - Нет-нет! – яростно замотала головой девчушка, подходя ближе к мужчине и крепко обнимая его руку. – Вы совсем не старый! Вы просто грустный, поэтому, и кажитесь старым, а так вы молодой! – быстро-быстро тараторила она. – Вы очень-очень хороший! От такого, мужчина вовсе впал в прострацию, и мог только смотреть на такую смелую и открытую девочку, что не побоялась и подошла к совсем не знакомому человеку. - Никогда так больше не говорите! Вы не старый, и никогда им не будете! - Но с чего ты взяла, что любишь меня? Почему, думаешь, что я никогда не постарею? – Вышел с прострации молодой человек ли? - Мне мама сказала, что я смогу полюбить только раз и на всю жизнь и, что я почувствую, что это он – мой любимый, всёго однажды встретив его! И я, ангел! - Но, я-то демон! - Уже нет. Вы перешли рубеж. Теперь, вы ни демон, и не ангел. Вы выше их. Это награда за пережитое вами. Это очень редкое явление, но так бывает. Вы – особенный, - все эти взрослые слова очень дико было слушать из детских уст, от чего мужчина очень удивился. - Но, откуда ты всё это знаешь? Тебе же лет семь от силы! И откуда ты знаешь, кто я? - Мне в действительности пятнадцать лет. Я родилась в семье архангелов, оттуда и замедленное физическое развитие. А о вас я узнала абсолютно всё, ещё тогда, когда я впервые вас увидела, и поняла, что вы - мой партнёр, - разложила всё по полочкам маленькая ангелесса. - Но, почему ты вела себя, как семилетняя? – совсем растерялся теперь уже не демон и не ангел. - Я веду себя в соответствии с человеческими ожиданиями. И я же должна была как-то растормошить и заинтересовать вас! – Хитро улыбнулась она, что на лице ребёнка выглядело совершенно очаровательно. При виде этой светлой ничем не замутнённой улыбки, у мужчины как камень с души упал. Стало спокойно на душе, светло так, уютно. Всё напряжение от этой немного нелепой ситуации ушло куда-то, оставив по себе только чувство правильности происходящего. - Это получается, ты знаешь, как меня зовут? - Конечно! Я же говорила, что знаю о тебе абсолютно всё! Тебя зовут Феликс. Тебе четыреста лет. Ты любишь итальянскую пасту и французское «Бордо». Ты всегда следишь за своим внешним видом, даже если тебе очень и очень плохо. Никогда не принимаешь никаких решений, хорошенько их не обдумав. Не любишь принуждения. Горд. Самолюбив. Немного самонадеян, но эта черта чаще оправдывает себя. Всегда добиваешься своего. Любой ценой. Способен, как повелевать, так и прогибаться. Коммуникабелен. Если захочешь, будешь душой любой компании. Безумно обаятелен. И мне в тебе эти все качества безумно нравятся, как хорошие, так и плохие! Этого хватит? - Пожалуй, - кивнул головой Феликс, о чём-то задумавшись. – Но чего ты ожидаешь от меня, вывалив всю эту информацию? – наконец спросил он. - Я тебя ни принуждать, ни что-либо другое не собираюсь. Я прекрасно знаю, что давить на тебя не в моих интересах. Хоть ты мой единственный партнёр, но мне не нужна неискренность и обман с твоей стороны. Я соглашусь лучше на вечное мучение, нежели жить, осознавая, что любовь всей моей жизни со мной по принуждению. Я, как ни как девушка, и хочу, чтобы меня любили так же, как и я люблю: честно, верно и навсегда. Да и мне с моим физическим развитием ещё пока рано что-либо предпринимать. - Почему, тогда ты подошла ко мне сейчас? - Я просто не удержалась: тебе было так плохо, что у меня сердце разрывалось, глядя на тебя. А так у тебя есть информация для размышления и знание, что на этом свете впервые за все четыреста лет кому-то ты нужен. Здесь, конечно, есть совсем чуть-чуть расчёта, но, зато теперь, если захочешь, ты сможешь узнать меня поближе! - Интересно. И как же я тебя найду? - Если очень захочешь – найдёшь! – хитро улыбнулась Маришка. – То, что достаётся с трудом, намного дороже ценится, – проговорив эти слова, девочка легко поцеловала Феликса в щеку и, звонко рассмеявшись, быстро-быстро убежала куда-то в глубь сквера. - Как же ты права, - прошептал мужчина и посмотрел, наконец, на забытый во время разговора рисунок. На нём аккуратной детской рукой был нарисован маленький котёнок, сотканный из лучика солнца, которому на нос уселось разноцветная бабочка. Этот котёнок чем-то напоминал ему непосредственную, хитрую, но очень открытую малышку, что так бесцеремонно постучалась к нему в сердце. Его ведь и вправду, никто и никогда не любил просто так, только за то, что он существует, и это очень много значило для такого, как он. От таких мыслей, на лице у Феликса появилась мягкая, но вместе с тем решительная улыбка. - Я обязательно тебя найду, мой солнечный котёнок! Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.