ID работы: 154560

Две стороны одной медали

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
628 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 679 Отзывы 82 В сборник Скачать

Подчасть 2 (Тёмная сторона медали) Глава 4.6.1

Настройки текста
«Как жаль, что тебя нет с нами, Артур. Порой, я вспоминаю, какой была наша жизнь, думаю о том, какой она могла стать и я говорю сейчас не о той, в которой вынужден существовать. Да. Ты не ослышался. Я не принадлежу миру, который ты привык видеть. И пускай они мало чем отличаются между собой, я всё же продолжаю чувствовать себя чужаком, потому что…. Это сложно сказать, а главное, поверить в то, что подобное возможно, но мне необходимо облегчить душу, хоть ненадолго забыть обо всём… Забвение сейчас лучшее, что могло бы со мной произойти. Артур, есть причина, по которой я дважды хотел покинуть Камелот. Я отстранился от тебя, от Гаюса, Гвеневры и это сложно было не заметить, потому что…. Вы мертвы. Да, ты всё правильно понял. Мир, в котором я жил, был для меня, словно солнечным светом лишь потому, что рядом были со мной вы. Я наслаждался каждым днём, верил в счастливое будущее и пусть тот мир иногда преподносил сюрпризы, порой опасные и непредсказуемые, он был лучшим, но потом, тьма пришла на место света, всё изменилось. Гаюс, Гвеневра – они были первыми в списке моих кошмаров, вышедших из-под контроля наружу, а потом и ты. Жизнь потеряла всякий смысл и только одни боги знали, чего мне стоило начать всё заново, уже без вас, но я потерпел неудачу, растеряв не только рыцарей, но и жизни всего Камелота, а после и свою собственную не уберёг. Я думал, что умер, но потусторонние силы и мои собственные, позволили вернуться в тот день, когда я спас тебя от отравленной стрелы. Вернее, это другой Мерлин принял смерть вместо тебя и меня. Я лишь занял его место, именно тогда в мою жизнь вернулись все вы. Но всё стало по-другому, потому что я видел ваши смерти, мёртвые тела, безжизненные, пустынные глаза, глядящие вдаль. Я боялся вас и это правда. Ты был со мной и в то же время, где-то далеко. Но каждый раз, когда я делал попытку уйти, покинуть тебя и весь этот чужой мир в надежде спасти ваши жизни, ничего не выходило, ведь даже тогда я продолжал спасать вас и продолжаю до сих пор, потому что не мог повторить прошлое, но…. Не знаю, для чего я пишу это. Мне даже неизвестно, жив ты или я вновь потерял то, ради чего боролся, а ведь ты, этакий балван, стал отцом маленькой чудесной девочки так сильно напоминающей того, кем ты когда-то был: настоящим рыцарем и будущим королём. Так почему всё так вышло? Отпуская тебя, я не знал, вернёшься ли ты обратно, просто верил и надеялся, но с тех пор прошло слишком много времени, чтобы продолжать искренне ждать возвращения, ведь вера, даже такая неугасающая, как у Гвеневры, всё же померкла. Прошло семь месяцев, потом ещё месяц, два, три, а тебя всё ещё нет. Меч Экскалибур, найденный в лесу, был для меня тревожным сигналом, но я смог справиться с мыслями, пусть это было непросто, но я всё ещё жду. Ты наш будущий король, мой король былого и грядущего. Легенды не лгут. Мы преодолели так много преград и не можем остановиться на пути к окончанию миссии, ведь время идёт, события не стоят на месте, приближая ту самую битву. Она войдёт в историю и от тебя зависит, станешь ли ты её частью. Надеюсь, ты не пропустишь такое, ведь где ещё можно показать на что способен. Я готовлюсь к встрече тысячелетия. После смерти Лиама, спасшего мою жизнь, силы стражей времени стали бесполезными. Ими не воспользоваться в той мере, которая потребуется, поэтому, я начал поиски сердец радуги. Если они окажутся в моих руках, судьба Альбиона станет не такой уж призрачной. И напоследок, хочу сказать тебе кое-что важное. Только не пугайся. Хуже, чем то о чём я тебе успел поведать, не будет, но всё же: я простил тебя, за всё. Каждый имеет право на ошибку, уж мне это известно и по прошествии времени, я понял, как ты коришь себя за неверный поступок, выбор, сделанный во имя чего-то важного. Так непросто жить, зная, что по твоей вине умер кто-то близкий или небезразличный человек, поэтому, начнём всё с чистого листа. Так просто и так тяжело закрыть глаза на пройденный путь, но ради Альбиона, ради людей, поверивших нам обоим, ради нашей дружбы стоит попробовать. Поэтому, возвращайся. Мы все будем ждать тебя до последнего. Прими правильное решение…..» Мерлин положил очередную страницу своего дневника на упавшую сосну, заклинанием защитив его от дождя и посторонних глаз, а сам повёл за собой друзей к первому сердцу радуги, думая лишь о том, когда Артур прочтёт одно из множеств писем, оставленных на всём пути их следования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.