ID работы: 1545253

Гарри Поттер и злоключения Драйго

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 70 Отзывы 71 В сборник Скачать

I. Чуждый новый мир

Настройки текста
На заре сорок второго миллениума, лорд Калдор Драйго, верховный гроссмейстер Серых рыцарей Империума, сошёлся в неравной битве с ордами демонов на планете Акралем. Вызвав М’Кара возрождённого, нечестивого демона-принца, возглавлявшего демонические полчища на поединок, Драйго, после нескольких часов ожесточённой борьбы, смог изгнать нечестивую тварь обратно в проклятые пучины Варпа. Но перед тем, как исчезнуть в демоническом пламени, М’Кар проклял Калдора Драйго на вечные скитания по адским мирам Варпа, не зная покоя и утешения. Однако Драйго вскоре обнаружил, что на короткое время он может являться в реальный мир через порталы в имматериум, чтобы вместе со своими братьями сражаться с полчищами демонов, защищая человечество от скверны Хаоса. Но каждый раз, когда его меч сокрушает последнего демона, Калдор Драйго должен снова отправиться в Варп, дабы с честью продолжить свой нескончаемый кошмар…

***

Дни, недели, месяцы… Они проходят слишком быстро, порой даже незаметно от человеческих глаз. Вот и очередной учебный год подходит к самому началу, а на календаре красным маркером обведено в кружок первое сентября, которое наступит уже, буквально, на следующей неделе, а, если быть точнее, то – завтра. Поэтому в доме семьи Уизли, где ещё гостил знаменитый волшебник Гарри Поттер, была вот такая ужасная суматоха… - Билл, зови детей кушать! Я приготовила бутерброды с любимым сыром крик! – крикнула во всё горло миссис Уизли, отчего по стене едва не пошла паутина трещин. Пока Молли мыла посуду, в дом, летя на своих любимых мётлах, ворвались Фред и Джордж, которые не только успели стащить у отца парочку нужных им вещей, но и украсть джинсы Рона; очередной розыгрыш – вывесить их в виде флага на пике крыши дома. Младшим всегда в доме доставалось от старших. Рональд Уизли выбежал на кухню в помятой рубашке и в одних трусах с узором из уточек, а во рту у него торчал краешек недоеденного пончика с улиточным вареньем. Гриффиндорец бегал по всему дому в таком виде, пытаясь догнать близнецов на мётлах, которые украли у него предмет одежды, ведь через пару часов нужно будет садиться на поезд, а именно на станцию девять и три четвери. - Фред, Джордж, отдафте мои трипопажные джинсы! – дожёвывая несчастный пончик, кричал в след братьям Уизли-младший. - Трипопажные, говоришь, - Фред усмехнулся и, кинув предмет одежды на пол, взмахнул волшебной палочкой, и тут же джинсы стали ходить по дому, на боках и позади ткань сформировалась так, будто бы была надета на человека-невидимку с тремя пятыми точками. Рон теперь уже бегал не за братьями, а за своими брюками. Хорошо, что родителям пока было не до них, а то мамаша их настолько сурова, что её даже Плакучая Ива в Хогвартсве побаивалась. Пока Уизли разбирались со своими делами, Гарри Поттер и Джинни сидели под старым ясенем, смотря на пушистые облака голубого неба. Романтичная атмосфера витала вокруг парочки гриффиндорцев. Девушка придвинулась ближе к Поттеру и пальцами легко коснулась его ладони – волшебник ничего не заподозрил. Уизли улыбнулась и придвинулась ещё ближе, теперь уже пытаясь положить голову ему на плечо. Но Гарри лишь вопросительно взглянул на неё. - Тебе плохо? – обеспокоено спросил Гарри - Нет, что ты, - Джинни решила показаться невозмутимой, но яркий румянец говорил об обратном. - Такое чувство, что тебя заколдовали, - Гарри хитро улыбнулся, а Джинни сменилась в лице и, отвернувшись от объекта своего воздыхания, скрестила руки на груди и нахмурилась. Сколько бы она не пробовала, сколько бы любовных зелий не подливала, сколько бы ни колдовала – Поттер всё равно даже не удосуживался бросить и взгляда в её сторону. Сначала ей казалось, что Гарри заинтересован Гермионой, но та тоже внезапно оказалась в зоне дружбы Поттера. Причём у юного мага и мальчика, который выжил, был видимый иммунитет ко всему, что влияло на побуждение любви к женскому полу. Иногда Джинни казалось, что единственная любовь Гарри – это Воланд-де-Морт, но она быстро откинула от себя эти странные мысли. Девушка ещё раз посмотрела на предмет своего воздыхания и улыбнулась, вновь покраснев, как помидор. Его прямые губы, его зелёные глаза, шрам в виде молнии… Даже с этими нелепыми круглыми очками он выглядел просто восхитительно. Она сама не заметила, как её лицо оказалось рядом с лицом Гарри. Один миг, одна секунда, небольшое расстояние отделяет их от поцелуя. Джинни медленно приблизилась к нему, но внезапный вопрос выбил её из колеи. - Что ты делаешь, Джинни? – почему-то по выражению Гарри было видно, что он недоволен. – Ты отвлекла меня от чтения. - Извини, - девушка отвернулась и стала дальше думать, как ей поступить, чтобы юный маг, наконец, обратил на неё внимание. А там, по траве, на фоне голубого неба, бежали трипопажные джинсы Рональда Уизли, а за ними – их хозяин, в сопровождении близнецов, которые кидали в сторону младшего брата лягушек-бомбочек. Весёлое напряжение от приблизившегося вплотную нового учебного года витало в воздухе, и оно было почти осязаемым.

***

Богато-украшенный особняк в центре Лондона, принадлежавший чете Мюрреев, всегда был центром деловой активности для бизнесменов и начинающих политиков средней руки. В главном зале проходило очень важное заседание, на котором тринадцать ну очень богатых и влиятельных людей обсуждали план готовящейся сделки за деловым обедом, организованном Черльзом Мюрреем. Чаепитие было в самом разгаре, когда в зал вломился Драко, который с порога начал осыпать своего отца вопросами, а его собеседников - оскорблениями. - Папа! Почему ты ведёшь светские беседы с этими грязнокровками?! - вопил Малфой-младший. - Маглорождённые способны лишь быть подстилкой у ног чистокровных магов! Люциус был готов сквозь землю провалиться. Отведя глаза в сторону, он чувствовал, как на него направились вопросительные взоры сидевших за столом аристократов. - Мистер Малфой, потрудитесь объяснить, кто этот крикливый отрок? - стараясь говорить громче воплей Драко, спросил Мюррей. - Прошу меня простить, господа, - отставив чашку крепкого цейлонского чая, начал ответ Малфой-старший. - Это мой умственно отсталый сын Драко. Он снова сбежал из школы, - произнёс Люциус, прикрывая лицо руками. - Прискорбно это слышать, мистер Малфой, - сочувственно произнёс Мюррей, - однако вы должны помнить, что вашему умственно отсталому сыну нет места здесь, и пока он не в школе, вам следует найти ему сиделку. Ведь... - не успел договорить Мюррей. -...у нас здесь приличное общество! - хором договорили остальные одиннадцать джентльменов. Драко же, услышав от своего отца подобные слова, закрыл лицо руками и выбежал прочь из зала, направившись к выходу из особняка, дабы никто не видел его слёз.

***

Спустя час все будущие студенты стояли в холле дома с чемоданами и клетками со своими питомцами. Пока Джинни смотрела на Гарри такими глазами, словно увидела там самое милое и пушистое существо на свете, Рон, Фред и Джордж показали, что их сейчас стошнит от такой сцены. В комнату зашли Артур и Молли Уизли, держа в руках чан с волшебным порошком. Гарри закатил глаза; Он не любил такие перемещения, никогда не любил. Особенно после происшествия на втором курсе, забросившего его в Лютый переулок. - Вы готовы дети?! – улыбнулась Молли. - Да, мама, - Уизли и Поттер закатили глаза. - Я не слышу!!! – голос миссис Уизли заставил не только её детей осесть на свои дорожные сумки, но чуть и мистер Уизли сам не упал на колени. - Так точно, мама!!! – отчеканили младшие, в том числе и Гарри Поттер. - Вот и отлично, а теперь подойдите ко мне. Вот так, молодцы! – продолжила мисс Уизли. Все парни взяли горстку порошка, и каждый стал подходить к большому камину, чтобы, опрокинув сыпучую смесь и произнеся «адрес», оказаться на станции девять и три четверти. Когда же настала очередь Гарри покинуть любимый дом семьи Уизли, он зажмурился, пытаясь сосредоточиться. Каждый год одно и то же: Поттер берёт волшебный порошок и, заговариваясь на заклинании, попадает в мир злых колдунов-отшельников, а потом его кто-то вытаскивает с очередной передряги. Скучно и неинтересно уже. И всё-таки, сосредоточившись, он кинул вниз порошок и произнес заветную фразу. Тело юного волшебника поглотил светло-зелёный огонь, а после, когда пламя рассеялось, то великого мага уже не было видно. Рон пошёл следующим и, случайно запнувшись в заклинании, переместился, конечно, на станцию девять и три четверти, но немного не так, как надо. Видимо, его точно сглазили…

***

Гранда Авилья была типичным аграрным миром, коих по всей галактике насчитывалось бесчисленное множество. Ценность этого мира для Империума заключалась лишь в его удачно расположении. Гранда Авилья располагалась прямо на полпути от Медузы, родины легиона Железных рук, до Ока ужаса. Местное население пребывало в постоянном страхе перед ужасами варпа, регулярно прорывавшимися в реальный мир. Зелёно-жёлтые равнины и ржаные поля Авильи видели немало ужасающих сражений. Планета до сих пор несла на своей поверхности шрамы, оставленные легионом Пожирателей миров, спешно отступавших в Око ужаса после разгрома на Терре более десяти тысяч лет тому назад. Воины Хана вместе с чудом уцелевшими в бойне на Истваане V сынами Медузы, нагнали предателей и загнали Ангрона и его кровожадных варваров в адские планы имматериума. Однако, даже по прошествии сотен веков, на полях Гранда Авильи гремели чудовищные сражения. Банды предателей по-прежнему устраивали набеги на несчастный аграрный мир. Небо разрывалось рёвом «Мародёров», сбрасывавших сотни бомб на позиции приспешников Люция Вечного и «Валькирий», десантировавших на ещё горячую от бомбёжки землю всё новых солдат Востроянского пятьдесят второго полка. В уши только что прибывших солдат ударяли визги лазганов, рёв болтеров и стабберов, свист пролетавших ракет, за которым следовал гул взрывов, приправленный какофонией, источником которой было ужасное оружие шумовых десантников из банды предателей, создававшими такой диссонанс, что звуковая волна была способна запросто разорвать человека в клочья. Никитиус Мехалковий был одним из тысячей Востроянских первенцев, которых военная машина Империума бросила в мясорубку войны. Многотысячному полку имперской гвардии противостояла лишь одна из сотен кровожадных банд предателей, отколовшихся от легиона Детей Императора, однако эти нечестивые существа выглядели так, что одним своим видом внушали непреодолимое чувство отвращения. - Валите этих х***в! – визжал огненноголовый принц-демон, разъезжавший по полю боя на штурмовом байке. - За Императора! – закричал Никитиус и, наведя прицел на демона, несколько раз нажал на спусковой крючок. Однако выстрелы лазгана лишь развеселили демона. Внезапно, прямо над полем боя открылся портал, который своей красно-розовой дымкой затянул всё поле битвы. - Дерьмо! Они вызывают демонов! – закричал один из востроянцев, и в следующую секунду диссонанс какофонии превратил его в кровавый кисель. - Лучше бы это были демонетки – сказал Никитиус. - хотя бы умру, держась за сиськи! – рассудил гвардеец и, поднявшись из окопа, пошёл в штыковую атаку. - За Императора! Смерть еретикам и мутантам! Однако, вопреки ожиданиям приспешников Слаанешь, из портала появилась не уродливая громада демонического тела, а статный астартес в блестящей броне Серого рыцаря, покрытой слоем демонической крови. Лучи красно-розового света отражались от его доспеха, покрытого печатями чистоты. Предатели замерли в ужасе. - Это… - произнёс один из комиссаров, увидев Серого рыцаря. - Калдор Драйго?! – завопил Думрайдер, остановивший байк. - Во имя Императора! – закричал через вокс-кастер брони Драйго, бросившийся на предателя и разрубивший его своим мечом. - Я есть рука Его! Я несу праведное возмездие мутантам, предателям и еретикам! И не избежать никому гнева Его! – кричал гроссмейстер, рубя предателей мечом, изрешечивая их из штормболтера, а то и вовсе отрывая шумовым десантникам головы голыми руками, превозмогая какофонию их мерзкого оружия. Чёрные сердца предателей наполнились ужасом. Калдор Драйго был для них воплощением воли самого Императора, стремившегося уничтожить каждого, кто посмел отвергнуть свет Его и обернуться против всего человечества. - Валим нахер в Око! – выкрикнул один из бывших сержантов Детей Императора, вжаривший себе двойную порцию наркотика и первый ломанувшийся в открытый портал, однако меч Драйго пронзил его спину и вышел из груди. Увидев Серого Рыцаря, Вострянские первенцы воспряли духом и с новой силой ринулись в атаку. Лишь один Думрайдер, слетевший с байка, решил сойтись с Серым рыцарем в открытом бою. Два силовых меча встретились с ужасным лязгом и породили сноп ослепительных искр. Ни серый рыцарь, ни демон-принц с пылающей красно-жёлтым пламенем головой не желали уступать своему заклятому врагу. Раздался треск ломающегося лезвия. Демонический меч Думрайдера превратился в груду чёрно-красных осколков, осыпавшись на чёрную землю. Самого бывшего астартес спасла лишь его реакция, позволившая ему вовремя уклониться. - Б***ь! – выругался демон-принц и, открыв варп-портал невесть куда, ринулся в красно-розовый проём. - Не уйдёшь, мерзкое отродье! – выкрикнул Драйго и бросился следом за тварью.

***

До прибытия поезда оставались считанные минуты, а Рональда Уизли нигде не было. Ребята стояли у стены – портала на станцию, ожидая своего друга. Гарри смотрел на большие вокзальные часы, Джинни как всегда строила ему глазки, а Фред и Джордж уже успели продать случайным прохожим свои фирменные бомбочки. Внезапно, младшая Уизли заметила в небе кое-что странное, и это странное сейчас падало на них. - Что это? – задала вопрос Джинни. - Это птица! – указал пальцем на точку Фред. - Нет, это самолёт! – запаниковал Джордж. - Нет, - Гарри отступил в сторону, и возле его ноги что-то шмякнулось с сумками и пакетами вместе, - это Рон. Братья помогли встать своему родственнику на ноги, правда вид у того был слегка потрёпанный. Когда все удостоверились, что Рональд твёрдо стоит на ногах, а прохожие не смотрят на них, то все четверо побежали в стену-портал и вскоре исчезли там. Рон, потрясся головой, разогнался, и когда расстояние сократилось до пары сантиметров… Бам! Встреча со стенкой и очередная шишка на голове. Сегодня уже третья. Рука Джорджа высовывается из портала и хватает за шкирку младшего брата. - Что ж ты такой непутёвый, Рон?! – уже на той стороне спросил его Фред. - Да так, меня кто-то проклял, - пожал плечами рыжий, но никто на него не обратил внимание. Все ждали Хогвартс-экспресс. Оставалось всего несколько минут. Герои ждали этой минуты с упоением сердца, словно величайшее чудо. И их сердца упали в пятки, когда послышался знакомый запах и на горизонте появился он – любимый экспресс. Поезд красно-чёрной расцветки, прибыв на станцию, открыл свои двери, приглашая будущих и не очень учеников Хогвартса в свои купе. Гарри, Рон, Джинни и Фред с Джорджем ринулись первыми и, всучив билеты контролёру, побежали занимать места. Фред и Джордж решили пойти в хвост вагона, ведь там находились их одногруппники, а Гарри, Рон и Джинни, которая неизвестно зачем пошла за друзьями, остались в середине второго вагона. - Жду – не дождусь нового учебного года, - присев на сидение, вдохновлённо произнесла Джинни, посматривая в окно, пока Гарри и Рон заталкивали на багажные полки её чемоданы. – Мальчики, вам помочь? - Нет, ты что? – улыбнулся Рон, мысленно проклиная сестру заклинанием «Остолбеней». – Всё в порядке. Конечно, можно было воспользоваться волшебными палочками, но кое-кто решил не напоминать о такой сущей мелочи. Гарри и Рон гадали, что же там взяла с собой Джинни, но она сама проинформировала их об этом: - Ребят, там всего лишь пару вещей, как простых, так и магических, - пожала плечами девушка. - А ещё стиральная машина, холодильник и кровать, - фыркнул Рон. – Давай, Гарри, поднажми. Внезапно чемодан с лёгкостью опустился на верхнюю койку. Поттер и Уизли переглянулись, а после посмотрели на проход, где, наклонившись к стенке, стояла миловидная девушка с каштановыми волосами, держа в руках любимую волшебную палочку. Гарри и Рон улыбнулись. - Гермиона! – хором произнесли они. Однозначно, теперь эта поездка будет куда веселее и интереснее. Вскоре их вновь будет встречать замок Хогвартс, любимые учителя, друзья и, конечно же, старые враги. Но волшебники ещё не знают, что уготовила им судьба. - Кстати, а кто в этом году преподаёт защиту от тёмных искусств? – спросила Грейнджер. - Амбридж ушла, но новых преподавателей Дамблдор не приглашал в Хогвартс. - Гермиона, ты можешь хоть тут не вспоминать про учёбу? – пробурчал Рон. - Ты на учёбу едешь. Забыл? – укоризненно произнесла Грейнджер. - Она права, Рон, - вступился за подругу Поттер. - Кто же будет учить нас защитным заклинаниям? Неожиданно поезд содрогнулся. Ощущение, испытанное всеми пассажирами Хогватского экспресса было такое, словно неведомая сила схватила огромными руками весь состав и, подбросив, вернула на рельсы. - Что это было? – спросила Джинни у своих друзей. - Пойдем, посмотрим? – спросил у сидевших в купе Гарри. - Гарри! – выругалась на него Грейнджер. - В последний раз, когда поезд резко затормозил, мы нашли дементора в багажном вагоне. - Я знаю защитное заклинание, – пожав плечами, ответил Поттер. Трое друзей, к которым из интереса примкнули Джинни и Невилл, подошли к двери в тамбур багажного вагона. Из щелей двери лился странный красноватый свет, сопровождаемый звуками борьбы. - Алахамора, – тихо произнёс Рон, направив свою волшебную палочку на дверь. Замок тихо щёлкнул, однако демонический свет успел куда-то пропасть. Держа палочки наготове, пятеро гриффиндорцев вошли в багажный вагон, в котором им представилась следующая картина: высоченный мужчина в странных светло-серых доспехах, обклеенных пергаментом, остервенело избивал огромными кулаками странное человекообразное существо в похожей броне сиренево-розовой расцветки, охваченная огнём голова которого имела рога. - Что это? – спросил Невилл. - Кто вы? – собравшись с мыслями, твёрдо спросил Гарри, поочерёдно переводя палочку то на рыцаря, то на странное существо. Повисла пауза. Гроссмейстер и демон-принц были явно удивлены присутствию детей, да ещё с такой враждебной уверенностью наставивших на них какие-то псайкерские усилители. Драйго сразу понял, что незнакомцы говорят на примитивной версии имперского лоу-готика, распространённого в самых отсталых аграрных и диких мирах Империума. - Повремени с беседой, отрок, - пафосно произнёс Калдор. – Сперва, я отправлю это проклятое создание обратно в варп! – закончил он, ударив Думрайдера кулаком в лицо, отчего тот лишь взвизгнул. - Вы, наверно, наш новый преподаватель защиты от тёмных сил? – вмешалась в разговор Грейнджер, но ответа так и не получила, ибо Калдор был слишком увлечён «искоренением твари хаоса». - Прекратите избивать экспонат! – возмутилась происходящему Гермиона. - Пусть он и тёмная тварь, но ему больно! Они тоже живые и у них тоже есть свои права! - Гермиона, только не начинай снова ту тему Г.А.В.Н.Э., – протянул Рон. -Да, м****к! Слышал?! У меня, б****ь, тоже есть права! – высказал своё мнение демон-принц Слаанеш, за что снова получил кулаком по лицу. - Ректуеспра! – выкрикнул Гарри, из волшебной палочки которого вылетел шар энергии синего цвета, попавший в Думрайдера, который тут же замер и вытянулся по «струнке». - Я повторяю вопрос: Вы наш новый преподаватель? Драйго замер. Он никогда не встречал псайкеров столь юного возраста. Тем более, один из них прямо на его глазах парализовал ненавистного ему демона. Серый рыцарь в ту же секунду понял, что от этих детей можно добиться куда больше пользы для Империума… - Я - Калдор Драйго. Гроссмейстер ордена Серых Рыцарей Императора. - Серых рыцарей? В смысле, вы мракоборец? – спросил у мужчины Уизли. - Значит, вы будете преподавать нам защитные заклинания против сами-знаете-кого? - Именно, юный псайкер. Я научу вас использовать ваши возможности и принесу свет Императора в ваш затянутый тьмой мир, – заявил астартес, обматывая Думрайдера цепью, забивая ему рот картофелиной из порвавшегося мешка и запихивая его в ящик. - А теперь, проводите меня в ваш монастырь, где я смогу приступить к тренировкам, – в приказной манере заявил Калдор и направился к выходу из вагона. - Странный он какой-то… - сказала Джинни, глядя в спину великана в доспехах. - Ну, зато у него явно богатый опыт, – ответил Невилл. - Полагаю, Дамблдор пригласил его из-за того, что он самый лучший… - пожав плечами, заключил Гарри. Пройдя в дальний конец вагона, уловив на себе недоумевающие взгляды десятков учеников, Калдор решил не пугать детей и снял шлем. Взору учеников предстало измождённое лицо человека, которому на вид было немного за сорок, глаза его были цвета бирюзы, а острый подбородок венчала седая козлиная бородка. Ввалившись в первое попавшееся купе, Серый рыцарь откинулся на спинку дивана, странно хрустнувшего под весом его брони, и отрешённо посмотрел в окно, где мимо проносились потускневшие осенние поля и желтеющие леса. Гарри, Рон, Гермиона, Невилл и Джинни внимательно следили за ним через дверной проём, пытаясь понять, кто же он. Хотя, последние годы показали, что все преподаватели защиты от тёмных сил те ещё муд… рецы. - Как думаешь, что будет с нами в этом году, Гермиона? – нервно сглотнув, спросил Рональд, понимая, какой ответ последует. - Не знаю, но мне кажется, что ему доверять можно, - скрестив руки на груди, произнесла Гермиона, внимательно изучая, будто сканируя, нового гостя. – Ну, он милый… - Грейнджер сама не поверила в то, что говорит это. – И… Не знаю, но во всяком случае он лучше той же Амбридж. - А меня он пугает, - Джинни обняла руку Гарри, - мне кажется, что он то же один из них – прислужников Тёмного Лорда. От его только вида у меня мурашки по телу бегают. Фи! А та тварь, которую он притащил… Пока все шёпотом обсуждали нового гостя, Рон посмотрел на Думрайдера, который за это время ни разу не шелохнулся, чтобы выбраться из ящика – почему-то временная кома до сих пор не проходила. И это настораживало. Уизли толкнул «мозговой центр» в бок, и та, чуть не упав, посмотрела на него укоризненным взглядом. А потом она поняла, к чему клонит юноша и слегка покраснела, вызвав тем самым у остальных вопросительные взгляды. И всё-таки Рон решил развеять мысли Гермионы: - А куда мы этого спрячем? – указал он рукой на полудохлого демон-принца, пламя на голове которого спало и превратилось в медленно тлевшие язычки. «Сверхмозг» начал придумывать, куда же деть демона, но так и не смогла ничего толкового сообразить, кроме как запихнуть его в бесконечный чемоданчик Джинни. По прибытию в Хогвартс они решат, что же с ним дальше делать. Дальнейшая поездка на Хогвартском экспрессе прошла в молчании, лишь иногда гриффиндоровцы произносили хоть какие-то фразы. Ближе к вечеру поезд уже прибыл домой – к замку Хогвартса, и все ученики, как новые, так и старые, схватили свои чемоданы за ручки и взвалили на плечи сумки, вдыхая знакомый воздух, по которому они скучали. Тот самый, родной аромат… И всё бы ничего, но уже совсем скоро, буквально через час, начнётся пиршество в главном зале, а там – самое веселье.

***

Призраки летали по всему замку, приветствуя учеников, по которым они уже успели соскучиться. Даже почти безголовый Ник нашёл себе новых друзей в лице первокурсников-пуффендуйцев. Гарри, Рон, Гермиона и хвостик-Джини уже сидели за главным столом, ожидая, когда соберутся остальные. И вот, когда множество летающих свечей потухло, а в зале поселилась мисс Тишина, директор Дамблдор, откашлявшись, начал свою пафосную речь, которая из года в год никогда не менялась. Впрочем, это никого не волновало. - …Сегодня, я хочу познакомить Вас с новым преподавателем по защите от тёмных сил, - произнёс директор школы, и все взоры устремились в сторону Дамблдора и остальных учителей, которые ничего совершенно не понимали, - Калдором Драйго. Весь зал моментально зааплодировал, а некоторые даже успели выкрикнуть «Ну, слава Шляпе, наконец-то не Снейп!», отчего они получили от вышеупомянутого учителя испепеляющий взгляд. Мужчина в доспехах встал, вежливо поклонился и изобразил на своём бледном лице что-то, что должно по его мнению напоминать улыбку, отчего всем показалось, что у Хогвартса, наконец-то, появился первый нормальный учитель. Рост Драйго был таков, что Дамблдор, стоявший рядом, казался карликом, а ученики решили, что Драйго – родственник Хагрида. - А теперь, пируем! – один взмах руки Дамблдора, и на столах появились различные кушанья и яства, от которых рябило в глазах. Ученики со зверским аппетитом набросились на еду. Всё шло хорошо и даже очень, но никто не догадывался о том, что произойдёт с Хогварством дальше. Однако запах перемен витал в воздухе.

***

Аргус Филч проводил нового «учителя» в его кабинет. Едва не сломав спину, таща на своём горбу странно пахнущий ящик с чем-то живым внутри, Филч с грохотом скинул его на каменный пол и поспешил удалиться. Драйго обвёл взглядом кабинет. От унылого зрелища у него искривилось лицо. Он быстро понял, что нужно многое здесь менять, а в первую очередь, необходимо содрать со стен еретические розовые обои, оставшиеся со времён Амбридж. На глаза ему также попался большой крепкий шкаф, в который Серый рыцарь поспешил запихнуть ещё не пришедшего в себя Думрайдера, а после, обмотав шкаф цепью, он отнёс его в подсобку, а затем принялся за косметический ремонт. Хогвартс ожидал перемен. Тёмный лорд знал, что захват школы чародейства и волшебства пройдёт по его плану, но он не знал про чужака, явившегося из чужого времени и мира, но готового искоренять нечисть везде и во всех проявлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.