автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Битва в Небесах, часть 1

Настройки текста
      Это остров Олух.       И проще предсказать Рагнарёк и оказаться правым, чем предугадать здешнюю погоду. Град или снег? Дождь – мелкий или ливень? Засуха или богатый урожай? Хотя здесь никогда не бывает богатых урожаев – это же Олух.       Но речь не об этом.       Речь о том, что таких черных и зловещих туч, нависавших сейчас над островом, здесь никогда еще не видывали.       Это было воистину жуткое предзнаменование.       Гнев ли Тора, проделки Локи? А может нечто коснулось самого Одина? Асгарда?       Это были не просто тучи.       И даже викинги понимали это, а не только обеспокоенные драконы, в страхе стремившиеся унести с острова своих хозяев, своих друзей. Но это же викинги! Они не сбегают. А верные драконы не могли оставить их одних.       Но лучше бы они сбежали.       Тучи сгущались, захватывали небосвод, скрывая остров от взгляда Солнца. До поры до времени. И когда настал момент, когда Олух погрузился во тьму, он начал битву.       Тьмой, тенью, сгустками дыма его слуги отделились от туч и атаковали остров.       Поначалу, когда тьма лишь только окутала остров викингов, и все они ослепли – до того был густой мрак, – ему удалось набраться сил. Его слуги не встретили ни одного значительного препятствия, захватывая любого, кто оказывался на их пути: и викингов, и драконов. Да, они пытались сопротивляться, но, тем не менее, не смогли спастись. На его стороне была тьма.       Однако их глаза все же привыкли к поглотившему их мраку, да и тут и там вспыхивало пламя драконов. Даже в этой темноте его слуги выделялись чернью. И воины смогли встать на свою защиту, защиту своего родного острова, защиту друг друга.       Но разве это их спасет? Какие же жалкие их попытки размахивать топорами, бросаться на его слуг с криками – будто это могло его спугнуть. Они лишь жители этого мира. Мира, что он разрушит. Да, он потерпел два поражения. Но это всего лишь маленький остров посреди Океана. И если миром правят те же, что и тогда, то здесь ему опасаться некого: владыка этих мест покинул свои владения. Так что эту битву он не проиграет.       И вот один за другим викинги и их летающие соратники, драконы и их всадники, погибали. Он пожирал их. Захватывал в свои сети из черного дыма, проникал в них и съедал изнутри, превращая их в часть себя. Но даже если ему не удавалось кого-либо поймать, если кому-то все же удавалось ускользнуть, он успевал поставить на них печать, отметину. Всего лишь царапина. Но в скором, словно болезнь, паразит, эта черная трещина разрасталась, сетями, паутиной из мрака покрывала их, окутывала и поглощала. А он с каждым пораженным ощущал вкус могущества, что все они ему дарили со своей смертью. Да, во всех них верят.       Маленькие прыткие драконы, пусть и были шустры, но не могли противиться давившему мраку. Неуклюжие и похожие на глыбы камней – слишком тяжелые и медленные, чтобы у них был хоть шанс убежать. Прыгучие с шипами, двуглавые и сжигающие себя – вот они доставили ему проблем. Но все же ненадолго: даже к ним со временем он нашел подход, научился подбираться к ним незаметно, скрываясь от их глаз. А что викинги? Они слишком глупы и опрометчивы, чтобы им удалось спастись. Молоты, топоры, мечи...       Его слуги состоят из дыма. Из тьмы. Из теней! Оружие этих воинов не спасет. Да, его слуги разрушатся, давая этим воинам надежду, но ненадолго. Ведь не имея формы, не имея настоящего тела, они могли тут же собраться воедино, вновь в нечто невразумительное и продолжить сражение. Оружие бесполезно, а вот пламя драконов...       Да, пламя драконов обжигало его, заставляло отступить, расступиться, пропустить их, дать им возможность сбежать. Но ненадолго: все же огонь – ничто.       И он уже предвкушал победу.       Ведь эти глупцы, вскочив на своих драконов, совершили огромную ошибку – они сами направились к нему, в его пасть: они взлетели в небо. К небосводу, что он уже захватил. Крича вовсе горло, надрывая голоса, размахивая своим бесполезным орудием...       А-ХА-ХА!!!       Он победит. Нет сомнений.       С каждым глупцом, с каждой летающей тварью его силы росли, крепли. И вместе с ним сильнее становились и его слуги.       Он видел их всех. Каждого из них.       Вот их вождь с рыжей шевелюрой и такой же огненной бородой. Он отдавал приказы, стремился спасти своих людей и сам бросался в бой первым.       Но бессмысленно. Пусть развлекается и думает, что у них есть шанс на спасение, на победу. Он оставит его напоследок.       А вот мелькает тень. Слишком быстрая даже для того, чтобы уловить ее хотя бы взглядом, не то чтобы схватить в сети. И пламя... Пламя этого дракона особенное. Оно вспыхивало светом молнии и приносило немало страданий.       Вот кто ему нужен.       Да, сейчас у него достаточно сил, чтобы поймать его. Погубить. Забрать его силу себе.       Пришла пора.       И весь мрак, вся тьма, все черные тучи, охватившие небосвод, – это все шелохнулось, зашевелилось, обретая форму. Принимая обличие огромного дракона. Дракона темнее черни. Дракона, состоявшего из сгустков дыма, но все же имевшего плоть. Он вдохнул и выдохнул черное пламя, сгубившее каждого, кому не повезло оказаться у самой пасти.       Остров и, казалось, даже Океан были охвачены этим огнем. А дракон стремился сомкнуть свои клыки, свои челюсти, поймав эту мелькающую тень.       Он и есть дым, и есть мрак. От него не скрыться. Он уже коснулся конструкции, что окутывала дракона. Они падали. А он уже раскрыл свою пасть, чтобы поглотить их.       Да, лучше бы они сбежали, пока у них был шанс.       Наступил Рагнарёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.