ID работы: 1543949

Влюблённый снеговичок

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Олаф! - Я оглядываюсь на весёлый зов городских мальчишек. Они смеются и машут мне руками, и я наивно отвечаю им. Меня теперь знают почти все, но я этим и не горжусь. В моей популярности нет ни капли смысла. Хотя, всегда есть с кем поговорить. Юные граждане Эрендела, не подходя ко мне, вновь обращаются. – Хочешь, поиграем в снежки? А я не знаю, что и ответить. Я сижу у пристани и жду Кристофа, который обещал взять меня с собой на замерзшее озеро. В городе после праздников стала ужасно скучно, даже для меня. Эльза вечно занята королевскими делами. Анны невидно в городе, ибо она с Кристофом и Свеном ведет непрерывно-веселую жизнь. Последний раз они едва не заблудились в лесу, и выручать их поехала целая королевская гвардия. Да, они-то без приключений не могут. - Олаф, так ты идёшь? - Я вообще-то жду… - смущённо выдавил я, потирая одной рукой другую. Мальчики разочарованно вздохнули. - Ладно, приходи, если захочешь… - грустно дернул плечами один из них, и ребята убежали. С неба медленно падали снежинки. Они танцевали в воздухе венский вальс и останавливались только, когда касались земли. Ветер вечно менял направление, разнося хлопья снега по всему городу. И нельзя предсказать, куда они упадут. А я сижу и несмело поворачиваю голову то на право, то налево, наблюдая то за одной, а то за другой белой крупицей. Я аккуратно ловлю одну снежинку на ладонь-веточку, и та тихонько подрагивает, под влиянием всё того же ветра. Он не тает, а послушно лежит на ладони. Я приподнимаю руку к губам и дую на крупинку. И она улетает куда-то вперёд и сливается с общей стаей снегопада. Зима наступила так же внезапно, как тем летом, но только здесь магии не было, простая воля природы на то. Снег летит как ночью, так и днем, всё сильнее и сильнее. В лесу обледенели верки деревьев, и под грузом льда, они нагнулись и едва ли не приросли верхушками к земле. Такие ледяные мосты в этом году – не редкость. Лёд повсюду, он сковал всё от залива до маленьких лесных ручейков. А мне нравится, даже такая зима! Я, как и прежде люблю лето, но убеждаюсь не последний раз, зима роднее мне. Жара и холод, белизна чистого снега и зелень свежей травы, мне нравится всё это! Но как не погляди, каждый любит то, что ближе по духу. Эту зиму я ждал с огромным нетерпением. Повернув голову на замок, я заметил знакомые силуэты. Я сразу узнал Кристофа, а за ним и Анну, едва не спутав принцессу с самой королевой. - Анна! Кристоф! – Я вскакиваю с места и бегу навстречу друзьям, неуклюже переваливаясь с ноги на ногу. А они даже не оглядываются на мой зов, а лишь мило продолжают беседу между собой. - Анна! Анна! - Я бегу со всех ног к своей подруге. И она, наконец, оглядывается на меня, улыбается, ласково помахав рукой, девушка останавливает разговор с возлюбленным и терпеливо ждёт, когда я присоединюсь к ним. - Привет, друзья, я так рад вас видеть! – Начинаю я вне себя от радости. - Я тоже рада, Олаф, - Анна присела около меня и мягко провела рукой по голове. - Щекотно! – Я сжато рассмеялся, а красавица Анна счастливо улыбнулась. - Олаф, я думал, что ты ждёшь нас на пристани, - учтиво заметил Кристоф. - А тебя смущает, что я пришёл? – Мой тон был наивно печален, что не могло не подкупить приятеля. Кристоф долгое время молчал, глядя мне в глаза, но, сдавшись под моим напором, обратился к Анне. – Я пойду, найду Свена. Девушка в ответ кивнула. Широкоплечий блондин ушёл, оставив возлюбленную. А в моей голове всё перемешалось. Принцесса смотрела на меня своими огромными голубыми глазами и с широкой счастливой улыбкой на лице. - Ты с нами на озеро поедешь? – Неожиданно спросила девушка. - Я? Я… да, я тоже собирался поехать, но… - Анна ласково рассмеялся, заметив, как я растерялся. Да, это было забавно. – Я лучше останусь дома… - Хорошо. – Анна вновь улыбнулась. Её взгляд улетел далеко вперёд, скорее всего, это приехали Кристоф и Свен, дабы забрать девушку. И подтверждением моих раздумий была фраза, сорвавшаяся с её уст. – Мне пора. Принцесса чмокнула меня в лобик и шепнула: "Мы скоро приедем, а пока, можешь проведать Эльзу". Рыжеволосая девушка поднялась и, приподняв подолы платья, побежала к саням Кристофа. Я проводил её взглядом, и даже когда сани умчались в сторону леса, я остался строго на месте. Как жаль. Как жаль… я жалею себя и тот факт, что никто никогда не узнает того, что так хочется рассказать. Я давным-давно влюблен в принцессу, и как же я хочу верить в то, что мои чувства взаимны. С виду я – глупый снеговичок, но даже у меня есть мечты и чувства. Любовь – это когда чьи-то интересы, ставишь выше своих. Может, я и не делаю этого, но то и к лучшему. Пусть моя тайна останется тайной. - Анна! Анна! - Я бегу со всех ног к тебе. А ты оглянешься на меня, улыбнёшься, и ласково помахав рукой, забудешь обо мне. И даже не задумаешься, кто ты для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.