ID работы: 1543728

Позови меня

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг так глупо носятся люди... Говорят, кричат, показывают пальцем, смеются, возмущаются. А вот они - Алые Паруса, паруса моей мечты. Алый шёлк развевается на ветру. Видно каждую складочку. Корабль, как птица стремится ко мне, как душа моя летит к нему. Я вижу капитана! Моего капитана! Ну, почему же он так долго плывёт. У меня так мало времени до венчания! Но я и так слишком долго ждала, чтобы не потерпеть ещё пары минут. Его лицо скрыто капюшоном серого плаща. Жаль. Но дождь, начавшийся полчаса назад, мешает нам. Правда сейчас мне всё кажется таким родным и тёплым. Сейчас солнце мне заменила вера так, что везде свет и радость. Как я хочу прикоснуться к прогретой красной ткани пальцами, чувствуя всю её нежность, и знать рядом твой суженый, твоя судьба. Он спускает шлюпку! Он плывёт к берегу! Ко мне!

***

Поверит ли она мне? Что всё для неё? Что всё это я сделал? Грею нужны были деньги и он согласился сдать корабль на два часа. Это мой последний шанс. Она ждёт корабль и капитана, но не меня. Ведь, это оболочка, но не более. Не я мечта, я, всего лишь исполнитель. Шантаж, давление, угрозы, а ей любовь нужна. Чистая и искренняя, добрая и чувственная, до потери пульса. А я только и делал, что давил. Неправильно, всё неправильно. Почему вдруг я решил уподобиться отцу? Я ведь никогда не был таким. Меня всю жизнь ведёт звезда по имени любовь. Любовь меняет. Моё холодное сердце не исключение. Но нужны ли ей мои чувства, мои пылкие признания. Не со мной это всё. Не со мной. Нет, Хин Меннерс никогда бы не сотворил такого. Хотя, что сделано, то сделано. Как надо мной будут смеяться потом. А она презрительно посмотрит и убежит. Я всё испорчу, да девушка потом всю жизнь будет мучатся из-за меня. А я из-за неё. Она так улыбается, там, на берегу. Мне. Нет. Не мне, а ему, капитану из мечты. Мне крикнули, видимо мелководье, придётся плыть на шлюпке. Меня предупреждали. А ещё дождь. Не зря надел дождевик. А может и зря. Знала бы Ассоль, кто плывёт под эгидой волшебных парусов. Жди, Ассоль. Меня жди.

***

Он подплывает, но что же всё прячет лицо. Неужели он думает, что его не узнаю. Моего принца. Как только нога его ступит на берег Каперны, время остановится. Я точно знаю. Как хорошо, что Меннерс опаздывает, а священник вот уже здесь. Через час у меня уже будет новая жизнь. Любовь уже заполняет меня до края. Все наконец-то поняли, я не сумасшедшая, не блаженная, не дура. Матросы на корабле снуют туда-сюда. Он им видимо тоже кажется сумасшедшим. Но когда мы окажемся вместе, пропадут эти преграды и смешки. Я верю. Вот он! Вот!

***

- Это ты! Я знала! Ты приплывёшь! Я знала! - Радостно прыгала Ассоль вокруг загадочного капитана. - Ну, скажи что-нибудь. Почему ты всё время молчишь. Сними ты этот дурацкий капюшон, посмотри мне в глаза! Ты что боишься меня?!! - Если я его сниму, ты не захочешь быть с таким капитаном. - Медленно открывая взору девушки свое лицо, грустно говорил Меннерс. - Это Ты?!! - То ли спросила, то ли воскликнула Ассоль. - Это я! Не нравится тебе такой капитан! Можешь идти! - Срывался юноша на крик. Люди вокруг шумели, толпились и не верили. - А если я хочу остаться? - Прошептала она, его «Морская невеста». - Ассоль, ты думаешь, что я не понимаю, зачем весь этот спектакль! Всё ради отца! Прости за то, что испортил всё. - Почему ты никогда не хочешь меня выслушать! Ты! Ты тот кого я ждала! Между прочим мы уже десять минут, как должны были повенчаться! Ты опоздал! - Что ты такое говоришь? - А то, что даже священник уже заждался! - Ассоль... - Прошептал Хин, целуя красавицу, а она мысленно благодарила болтливых моряков, что рассказали о задумке юноши, но она не верила, что он решится, а когда тот ступил на землю счастливой-левой ногой, она всё поняла. Этих парусов она и ждала. - Вы согласны взять в жёны эту девушку? - Спросил священник, хотя, по глазам уже видел ответ, и интересоваться ни чем у девушки уже не хотелось. Хотелось только любоваться этими двумя, что звали друг друга и шли навстречу ночью и днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.