ID работы: 1542084

You are my universe.

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Советую прослушать при прочтении данной главы The Neighborhood- Staying up

Все вышло абсолютно не так, как это себе представлял Рейзер. По плану он должен был лететь в сторону Оа, но стоило парню вылететь за пределы атмосферы Граунора, как ему преградила дорогу целая армада желтых фонарей. Они, хвала небесам, не заметили его, так как у красного, в отличии от Гарольда* не было страха перед ними, и благодаря своему красному костюму он сливался со скалистой местностью, которая имела рыжевато-багровый оттенок. Аккуратно пробираясь напрямую к кораблю, Рейзер почему-то совершенно не переживал о дальнейшем пути. Где-то в глубине души он знал, прекрасно знал, что все будет хорошо. В будущей битве между добром и злом он найдет смысл жизни, но каковым будет этот смысл, сам для себя еще не открыл. Миновав их корабли, Рейзер поспешил связаться с Оа, но что-то перебивало его сигнал исходящий из кольца. Лишь спустя некоторое время ему пришла мысль, что это могут быть так называемые "глушители" встроенные в корабли желтых. Плюнув на бесполезные попытки, Рейзер не стал тратить время попусту и двинулся дальше, на встречу новым приключениям. Путь был не так уж легок, впрочем, именно это он и предполагал, а чего еще ожидать от открытого космоса? Никто не собирается тебя ждать с распростертыми объятиями и приглашать подозрительного типа в свой дом. А если и встречаются таковые, то это либо правда очень добрые и наивные люди, либо психи, которые не дают отчета своим действиям. Неизвестно сколько времени он блуждал в поисках подходящих планет, но на пути ему встречались разные земли, с абсолютно разнообразной жизнью на них, но были и такие, где не наблюдалось ни единой живой души. Такие места нагоняли грусть смешанную со страхом. Обреченные, мрачные и пустынные (нет... скорее пустые). В воздухе витала безнадежность, голову наполняли мысли о неизбежном конце. Время, проведенное там, угнетало, давило, и одновременно подавляло всякое желание выжить, достигнуть своей цели. Еще никогда прежде ему так не хотелось покончить со всеми проблемами разом, встретить наконец ее, его милую Айю. Иными словами, увидеть свет в конце туннеля. Но что-то все равно удерживало его в нашем бренном мире, в этой давно прогнившей вселенной, наполненной самыми различными грехами, что впитали в себя живые существа. И действительно глуп тот, кто считает, что у каждого индивидуума преобладают больше положительные качества, нежели отрицательные. Никто не идеален, все мы совершаем промахи, у всех у нас есть взлеты, а за частую падения. И запомните, мои дорогие, человек, который предал хоть раз, предаст и во второй. Так уж мы устроены, так уж распорядились высшие силы... Очередная туманная планета. И история ее прекращения существования никогда не будет известна красному путнику. Возможно, это была еще одна жестокая битва за территорию, принесшая миллиарды жертв и, в конце концов, привела к катастрофе, сделавшей землю необитаемой навсегда. Печальная история. Но в суровой реальности никто не был подготовлен к подобным вещам, и уж тем более она не дает поблажек. А что делать? Ответ прост- ничего! Нужно смириться и жить дальше. Потому что судьба намного больше забирает, чем дарит. Все лишения и невзгоды делают нас только сильнее. Поначалу это не у каждого получается, справляться. Но, как сказал один мудрый человек:« Терпение- добродетель». Не важно кто был этот человек, как его имя, главное то, что с его уст слетела эта фраза. Рейзер сидел возле костра, который он с огромным трудом смог разжечь. Нога болела, но все было не слишком плохо, чтобы унывать и жаловаться на "судьбу злодейку". Кольцо все так же отказывалось работать, из-за чего не получалось связаться с цивилизацией. Лишь спустя время, Рей понял в чем собственно дело- энергии осталось очень мало. Это такая "защитная реакция" кольца. Никогда прежде он с подобным не сталкивался. После не одного часа раздумий, красный утомился. Конечно, он весь день пробыл в пути, парню просто необходим сон. А заснул он как обычно- с мыслями об Айе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.