ID работы: 1542084

You are my universe.

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Советую прослушать при прочтении данной главы Birdy- Skinny Love

Ранее утро; солнце только выходит из-за горизонта; в комнате полумрак; а шторы все также прикрыты. Рейзер тяжело дышит, всё тело изнывает от боли, вчера ему крупно досталось. Вот он приоткрывает один глаз, видит совершенно незнакомую обстановку, она весьма уютная и домашняя; следом Рей открывает второй глаз, перед глазами немного мутнеет; парень жмурится, а затем чувствует, как на всем лице есть небольшие ссадины и порезы. Привстав на локтях, красный замечает, что в дальнем углу кто-то сидит. Да, точно, так и есть. Та незнакомка! Рей кряхтит и пытается встать, но ничего не выходит, что-то адски болит в районе живота. Скинув с себя плотное одеяло, он с ужасом видит на том самом месте огромный синяк. "Вот ведь идиот..." Думает про себя парень. Затем снова переводит взгляд на девушку мирно спящую в кресле. Сейчас она похожа на младенца, такая же беззащитная, умиротворенная. После нескольких неудачных попыток, Рей все же берет волю в кулак и встает с постели. Пошатываясь из стороны в сторону, он на ватных ногах подходит к незнакомке. На лицо ей упал локон волос. Рею очень захотелось коснуться её, особенно в спящей конфигурации. Нет, это было вызвано лишь любопытством, ведь все знают, что Рейзер очень тактичен по отношению к слабому полу. Но стоит ему легонько коснуться её, как в глазах мутнеет, а голова начинает раскалываться. Зашипев от неприятных ощущений, он будит её. Правда теперь перед глазами парня предстаёт девушка с совершенно другой внешностью. Он видит, как она обеспокоена состоянием своего гостя. Он видит, что девушка обращается к нему с какими-то вопросами, но совершенно не слышит её. "Что за чертовщина здесь творится?! Куда я вообще попал?". - Рейзер... Рейзер! Ау! Слышишь меня?,- С каждым новым словом эхо в ушах перестает звенеть и к нему возвращается способность слышать. Грания стала щелкать пальцами поочередно возле каждого уха, проверяя тем самым реакцию. - Да...,- Как-то отстранённо произносит Рей,- Да, я тебя слышу,- Уже более уверенно. После, красный посмотрел ей прямо в глаза,- Кто ты? И где... -... Хэл Джордан и Киловог отправились с моим братом в соседнюю деревню. А меня зовут Грания. - Вот как,- Ему это не понравилось. Уже во второй раз они оставляют его, а им достается всё самое интересное. - Ага,- С улыбкой кивает Грэн,- Как твоё самочувствие? - Бывало и хуже,- Пожимает плечами,- Давно они ушли? - Прилично. Сразу после того как отужинали. - Ясно,- Он поджал губы и они превратились в одну тонкую ниточку. - Может, ты хочешь поесть? Ты же голоден? - Есть немного. - Тогда пошли,- Перекинув его руку себе на плечо, Грания хотела довести его до столовой, но Рей мягко отстранил её от себя, дав понять, что не нуждается в помощи, а особенно в помощи хрупкой девушки, которая может надорваться от его веса. Вытянув руку в сторону, Рей призвал своё кольцо с энергией ярости. По велению своего хозяина, кольцо плавно наделось на тонкие и аристократичные пальцы Рейзера. От увиденного, Грания впала в состояние ступора. С легкостью он оттолкнулся от поверхности пола и стал парить в воздухе. Это зрелище еще больше шокировало молодую девочку. - А... А, что ты умеешь делать ещё? - Много чего,- Слегка улыбнулся её реакции Рей,- Возможно позже ты всё увидишь своими глазами,- Рей галантно открыл дверь хозяйке дома. Они направились в сторону гостиной, то бишь столовой. Мягко плюхнувшись в кресло, Рейзер стал ждать появления Грании. Наконец она показалась в проеме двери держа в руках серебренный поднос с завтраком. От увиденных вкусностей живот недовольно заурчал; Грани звонко засмеялась от услышанного, Рей лишь сдержанно улыбнулся. Поставив поднос на стол прямо перед Реем, девушка плюхнулась на стул и стала наблюдать за ним. Он жадно накинулся на предоставленный завтрак. Грани снова хихикнула. Её смешки и надоедливое хихиканье действовало ему на нервы, казалось, что ещё чуть-чуть и он вспыхнет как факел. Красный пытался сфокусироваться на мысли о его недавней галлюцинации. Тут ясно одно: слишком сильно приложился головой обо что-то твердое, однозначно. В добавок ко всему это выглядело очень реалистично, до того момента пока "таинственная леди", так он её окрестил, не испарилась, а на её месте сидела спящая Грания. И с каждым новым трудным днём вопросов становиться куда больше, чем прежде. Настали тёмные времена, теперь главное- оставаться самим собой, но этого можно достичь лишь самообладанием, чего у Рейзера и в помине нет. - Почему ты такой хмурый? - Потому. - Не хочешь разговаривать? - Как видишь. - Ладно... Прости. Приятного аппетита,- Девушка встала из-за стола и вышла из комнаты. Рейзеру стало не по себе. Чего это он так обозлился? В конце концов, Грания и её старший брат Белус оказали команде огромную услугу, да к тому же предоставили кров, питание и радушное обращение. - Надо будет извиниться... - Грания? Ты здесь?,- Заглядывая во все комнаты кричал Рей. Но девушки и след простыл,- Да что такое? Куда она пропала?,- Вдруг, он услышал щелчок открывшейся входной двери. "Вернулась таки". - Рейзер? - Хэл, Киловог? А где... А, вот ты где,- Уже обратился он к пропавшей. - Да, прости. Я должна была предупредить тебя, что пойду их встречать. Я всегда так делаю, когда Белус возвращается из соседних деревень и городков. Кстати, Рейзер, познакомься с моим братом,- Высокий и худощавый парень вышел из-за спины Киловога. Они с Грани были очень похожи. Первым заговорил Белус: - Здравствуй! Я рад, что тебе уже лучше. - Приветствую! Благодарю. И спасибо за гостеприимство. - Да о чём речь, не за что!,- Искренняя улыбка озарила его лицо. Приятно вести беседу с такими людьми. Кракстоннцы всегда отличались доброжелательностью ко всем расам. Далее вся компания переместилась в столовую, где команда фонарей принялась обсуждать полученную информацию от свидетеля похищений. - Неизвестный напал под покровом ночи,- Киловог старался сдерживать порывы возмущения, выходило не лучшим образом. - Сколько кракстоннцев было похищено? - Около двух сотен солдат. Все находились на базе, в тот момент у них был отбой. Лишь один из них сидел на посту. Но именно наш свидетель остался незамеченным. Да и то, он только под утро обнаружил исчезновение. - Парадокс какой-то!,- Потирая виски изрек Рей. - Согласен! Как он мог не заметить проникновения на базу? Откуда у него глаза растут?!,- Киловог всё не унимался. - Киловог, прошу, умерь свой пыл. В таких ситуациях нужен трезвый рассудок,- А Хэл всё умничал. Здоровяк ничего ему не ответил, лишь бросил на него весьма красноречивый взгляд, и этим он всё сказал. - У меня есть предположение, что наш таинственный похититель собирает армию...,- Неожиданно подал голос Белус,- Просто, сами подумайте! Зачем ему понадобились именно солдаты? - Верно! Значит у него есть определенный мотив!,- Подхватил его мысль Хэл. - Именно,- Поддержал его Белус. - А я не вижу здесь ничего подозрительного,- Развёл руками Киловог,- Это может быть совпадение. - Вы уже бывали на других планетах? Там ведь тоже были таинственный исчезновения, не так ли? - Нет. Ваша планета стояла первой в списке. Но, если и там будут похищены военные, то это будет явно не совпадение,- Теперь и Рей вступил в бурное обсуждение обстоящих проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.