ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Элис       Я знала, что Каллены меня ненавидят и ждут любого подходящего случая, чтобы убить меня. Убедившись, что теперь никто не угрожает жизни Генри и взяв с него обещание, нет, даже клятву, я оставила его под охраной моей семьи и собралась нанести визит Калленам. Я одела темную одежду, для того чтобы меня не было видно и я сливалась с темнотой, так как через минут пятнадцать должно стемнеть. Вышла из дома и побежала в лес. Остановилась на полпути и посмотрела будущее. Так ,что у нас там. Ага, пошли на охоту, далеко отсюда, хорошо, то, что надо. "Я должна сделать то, о чем даже и никогда не подумала, но мне никто, кроме него, больше не поможет. Главное, случайно не встретиться с его семьей, а особенно с этой психованной Розали." И с этими мыслями я побежала по направлению к дому семьи Каллен.       Остановившись в паре метров от склепа, где должен быть Джаспер, я спряталась за дерево, так как почувствовала приближение вампира. "Черт! Это Розали". Она зашла к нему в склеп и оттуда послышались тихие всхлипы, которые переросли в рыдания. Минут через двадцать она все-таки вышла оттуда и направилась в глубь леса. Через минуту её и вовсе стало неслышно. Неожиданно мне даже стало жаль её, но, выбросив эти мысли из головы, я зашла внутрь. Там было много цветов, по периметру стояли свечи, что придавало помещению некую таинственность и загадочность. Пройдя чуть вглубь, я увидела Джаспера, и моё сердце сжалось, будто бы стальной рукой. Мне даже стало больно. Вздохнув, приводя свои мысли в порядок, я подошла вплотную к столу из мрамора, на котором лежал он. Я, если честно, не хотела причинить ему вреда, просто у меня не было другого выхода. Казалось, будто бы он заснул, лишь только полоса на шее говорила о том, что Я его убила. И снова стало необъяснимо больно. Я с силой сжала зубы, что даже послышался скрежет мрамора, и осторожно прикоснулась к его щеке. «Надо это сделать!», с такими мыслями я настроилась, и снова свет пошел из моего сердца в руки. Я взяла его голову и приложила к шее. Прошел свет, и голова стала срастаться с шеей, вдруг мне стало необъяснимо плохо, и я увидела… я увидела себя и Джаспера. Мы стоим в лесу возле водопада и держимся за руки, потом Джаспер улыбается мне и, наклонившись близко-близко к моему лицу, целует. Так нежно. И мне кажется, будто это все наяву. Я чувствую вкус его губ на своих, так приятно. Аж в дрожь бросает! А потом я начинаю падать, и темнота. Придя в себя, я замечаю пару золотых глаз. Удивление в глазах, неверие. Я встала и поняла, что это было не видение, но тогда что? Не понятно. У меня получилось воскресить Джаспера, и сейчас он сидит на столе и внимательно смотрит на меня. Как только я пошевелилась, он зарычал.       - Тихо, тихо. Успокойся. - Шепчу я и поднимаю медленно руки вверх, показывая ему, что на этот раз я не собираюсь его убивать. Я прекрасно понимаю, что он может не поверить мне, я это заслужила, но попытаться все же стоит.       - Зачем ты пришла? И разве я не умер? - задает он вопросы, но все ещё настороженно смотрит на меня.       - Умер. - Говорю я и медленно подхожу к нему. - Но я воскресила тебя, с помощью своего дара. - Добавляю я, видя его замешательство. Он тихо рычит, и я останавливаюсь в паре шагов от него.       - Не понимаю. Зачем ты меня воскресила, если так хотела убить, и у тебя это даже получилось. - Говорит он и внимательно смотрит на меня, следя за каждым моим движением, пытаясь угадать мой следующий шаг.       А что я могу ему сказать, если я и сама не знаю, зачем я его воскресила? Что двигало мной? И то, что я видела, не дает мне покоя. Ведь теми мыслями, которые посетили меня, я просто предаю Генри. Его любовь ко мне. Джаспер, наверное, почувствовал мои смешанные чувства и вопросительно поднял бровь. Он больше не рычал, но и ничего не понимал, как и я.       - Послушай, Джаспер… Я не хотела твоей смерти. Поверь. Просто у меня не было другого выхода. Мне угрожали. Не подумай, я не оправдываюсь, не пытаюсь надавить на жалость этими словами. Просто я хочу, чтобы ты это знал. Мне нужна твоя помощь, и это не шутка. Только ты, я надеюсь, можешь дать ответы на мои вопросы. - Сказала я. Он еще больше удивился.       - А кто тебе угрожал? И... я не понимаю… Чем это я могу тебе помочь? - все ещё не веря мне, сказал он, медленно вставая со стола.       - Я не могу сказать. Да и это уже не важно. Просто поверь мне. Я и вправду не хотела твоей смерти. - Сказала я и медленно подошла к нему. Он дернулся, но не зарычал, что уже радовало.       - Я не знаю, чего от тебя ожидать. - Говорит он шепотом и смотрит мне в глаза. Снова вспоминанию, невольно, то, что видела, и вздрагиваю. Невольно смотрю на его губы и говорю не своим голосом:       - Джаспер, пойми, я пока не могу полностью довериться тебе. Рассказать все...       - Пока не доверишься, я тоже не смогу тебе доверять после всего, что произошло... - Перебивая меня, говорит он.       - Я не знаю, стоит ли все говорить тебе. А, скажи, мы и вправду были раньше вместе? И..., - запинаясь, говорю я. - Я... любила тебя...? - задаю я вопрос, который уже давно мучил меня.       - Да, были вместе. Я не вру тебе. А насчет того, любила ты меня или нет, я не знаю. Ты говорила, что любила. А врала ты или нет, я не знаю... - Сказал он и отошел от меня.       - А ты любил меня? - спрашиваю я и так же стою на том же месте.       - Любил, и сейчас люблю, но, разве, это имеет значение...       Я слышу чьи-то отдаленные шаги и понимаю, что мне надо уходить.       - Джаспер, прошу, давай увидимся с тобой завтра на той поляне?... Ну, где еще водопад есть... - Поспешно говорю я, и в моем голосе слышится мольба. Он удивленно и пораженно смотрит на меня.       - Ты помнишь?... - Шепчет он и продолжает. - Хорошо, давай.       - Тогда в полдень. - Говорю я, выбегая из склепа, и бегу домой. Мне надо еще о многом подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.