ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Мамуль, папуль, спасибо за чай, - девушка встала и, убрав чашку, дернула Эла за кофту. -Пойдем. Мне надо с тобой поговорить. -Извините, я вынужден вас покинуть, - сказал детектив, поднимаясь из-за стола и задом двигаясь за Иветтой. Девушка затащила его в свою комнату. -Завтра, значит, улетаем? - с нажимом сказала она, уперев руки в бока. -А что не так? - удивился парень, облизывая крем с пальцев. -Это слишком быстро! - воскликнула Иветта. -Я извиняюсь, но... Зачем тянуть? Нужно оформить жилье, а тебе, как я понимаю, встать на учет в клинике, - детектив пожал плечами. -Не надо. Мама все сделала. Рожу в Англии. Почему ты так хочешь переехать? - поинтересовалась Иви, садясь на кровать. -Потому что я чувствую ответственность, - ответил Рюдзаки, залезая на кровать. -Ничего себе, - протянула девушка, вставая рядом с парнем на коленки и с интересом заглядывая ему в лицо. -Ты... Ты такой странный. Разный. Чудесный. Необычайный... Ты... -Хватит. Ты меня перехваливаешь. Я не так хорош, как ты думаешь, - прервал её Лоулайт. -Эм... Ну хорошо. Я просто тебя таким вижу. Ты что-нибудь хочешь? - спросила девушка, подходя к окну и глядя на скромный пейзаж: маленькие домики, припорошенные беленьким снежком, церквушка, похожая на фигурку на пироге вдалеке, самые разные люди на улицах, в доме напротив во дворе бегают детишки. Вон идет парочка под ручку... Это, кстати, её одноклассница, Даниелла. В другой раз Иви бы поздоровалась, но сейчас ей не хотелось. -Я хочу, чтобы все было так, как было в Японии. Когда я занимался делом Тургеневского убийцы. -Той... Повседневной романтики? Правда? - изумилась Иветта, поворачиваясь к окну спиной. Её слова казались ей несколько невероятными. Романтика? Ну в какой-то мере да... Только до того специфическая и непохожая на то, к чему привыкли девушки, насмотревшиеся любовных сериал и начитавшееся книжечек. -Правда. Понимаешь, я никогда и не думал, что мне будет с кем-то так... уютно, - парень сам был не уверен в своих словах. ему вообще все происходящее напоминала некое подобие сна наяву. Как будто он работал 5 дней подряд и мозг начал отключаться и рисовать несуществующие картинки. -Эл... - сказала девушка, прижимая его голову к своей груди и сжимая его ладонь. -Пойдем гулять? Тут, рядышком, чудесная кофейня, а через пару кварталов небольшое подобие парка развлечений, а еще... - начала было девушка. -Пойдем. Я готов, - сказал парень, высвобождая голову. -И я. Только куртку надену, - улыбнулась Иветта. *** Вечер прошел просто великолепно. Винчестер в канун Нового года и Рождества. Гирлянды, елочки в домах, звездочки на окнах, легкий снежок, опускающийся белыми крапинками на черные волосы Эла и красную шапочку Иветты. Все казалось волшебной сахарной сказкой. Горячий кофе с сахаром и пирожные. Игрушки в витринах, светящихся цветными лампочками и мерцающих мишурой. Веселые мелодии, Санты с мешками на улицах и люди с котомками. Откуда-то доносился запах свежей выпечки, недалеко парень в серой курточке и девушка в розовеньком пальто слились в поцелуе. Приятный предпраздничный хаос наполнил сердца жителей Винчестера. -Все так здорова, - с улыбкой сказала Иветта, прижимаясь к нему сбоку. -Согласен, - Эл улыбнулся и поднял голову. Из серого неба, покрытого дымкой облаков, сыпались снежинки, которые опускались на лицо и моментально таяли. -Какая чудесная улица, - прошептал он. -Какое красивое мгновение. -Как я рада, что сейчас рядом с тобой. Смотри. Музыкальные шкатулки. Давай зайдем посмотреть? -Если, конечно, хочешь... -Пойдееем, - девушка завела его в магазин и, присев у витрины, начала разглядывать деревянные и пластмассовые, обитые бархатом и покрытые звездами с балеринами, с цветами и с ангелочками, маленькие и большие. И каждая со своим звуком. -Они такие красииивые. Давай купим? Я хочу иметь что-то на память об этом дне. -Выбирай. Я оплачу, - сказал Эл, ссутулившись и глядя на восхищенную Иветту. Девушка выбрала небольшую деревянную шкатулку с приятной мелодией и балеринкой на пружинке. Прижимая коробочку со шкатулкой к груди, девушка показала взглядом, что хочет, чтобы он обнял её и они вместе вышли на улицу. -Куда идем сейчас? - спросила девушка, держа в руках коробочку. -Куда угодно. -Я хочу куда-нибудь в тихое место, но чтоб вокруг были люди, чтоб все вокруг жили, но никто не обращал ни на кого внимания. И в этой толпе чувствовать только тебя. -Эмм... Хочешь я покажу тебе приют? -Конечно, пойдем, - сказала Иви, взяв парня под руку. Влекомая им, он переступала ногами в ботинках со шнурками и смотрела на его кроссовки. -Тебе не холодно? - поинтересовалась она. -Ничуть, - ответил детектив и они вместе двинулись по снежной дорожке дорожке. *** Эл подвел девушку к красивому небольшому зданию, в окнах которого горел свет. На подоконнике сидела маленькая девочка с двумя хвостиками. Сквозь штору угадывался её силуэт. В сугробе на улице ползал какой-то светленький маленький мальчик и строил стену из снега. Из крохотных снежков. Вокруг здания была идеальная чистота, а со стороны дома ни доносилось ни одного голоска. Двор был темный. Казалось, предпраздничная суматоха обошла этот дом стороной. В заснеженной ограде не было следов детской игры: не было перетоптанного и перерытого снега, снеговиков, башенок и снежных ангелов. Легкий ветерок тревожно трепал несколько старых ленточек, которые были привязаны к веткам дерева, а светленький мальчик напоминал ночного призрака. Будто он один из детишек остался в этом мрачном доме, а свет в окнах и силуэт девушки - иллюзия. -Так тихо, - прошептала Ив. -Ты не зайдешь? - поинтересовалась она, подняв голову на Эла. -Нет. Не хочется. Эл подошел к ограде и положил на неё руки. Сжав прутья, он посмотрел на мальчика и тихонечко вздохнул. Малыш поднял на него голову и помахал ручонкой. После он вылез из сугроба и побежал к дому. -Пойдем, - сказал Эл и повел Иветту от дома. -Но... попыталась сказать Иви. -Идем, - сказал Эл и потянул её в обратную сторону. (Может, стоить добавить мрачности этому месту? Все-таки детдом, неприятные воспоминания и все такое..)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.