ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 (продолжение)

Настройки текста
В Лос-Анджелесе Лоулайт приступил к расследованию. Как он и думал, все сводилось к Меллорку. В арендованном кабинете слышался гул автомобилей, сверху доносился рабочий шум, а снизу чьи-то крики. Не особо расщедрился заказчик на рабочую атмосферу для посредника величайшего детектива. Работа на расстоянии их не устраивала и миллионеры требовали настоящего L. Вот только кто скажет обычным людишкам, пусть и богатеньким, правду? Однако, работа "через талантливого посредника" их устроила. Детектив придерживался этой схемы из-за того, что найти подходящий выездной штаб из людей, которым он мог бы доверять на все 100%, не так-то просто. В кабинете было душно, хотя на улице стоял уверенный минус. Все из-за "окон-глухарей", которые имели плотные рамы и не умели открываться. Вентилятор раздувал беленькие ленточки и крошки от прижных на столе. "Какая беременность? Вот ну какая беременность. Это на 4-то день беременность?" - думал Эл, откусывая голову шоколадному медведю. Нервно куснув тело медведя, детектив поднял голову на Ватари. -Ватари, я могу с тобой посоветоваться? - спросил он, не изображая на своем лице никаких эмоций. -Неожиданно, но говори, - улыбнулся мужчина, отвернувшись от монитора компьютера. -Что делать, если девушка беременна? -Боюсь, что тебе это не грозит, - Ватари по-доброму улыбнулся и снова уставился в блокнот. -Ватари, я про Иветту, - Эл с легким раздражением прищурил один глаз. -Ты меня удивляешь. Как ты думаешь? - мужчина отложил блокнот и развернулся на стуле к парню. -Есть вероятность, что это и не беременность вовсе. Но если допустить, что развитие плода все-таки началось, то я не знаю, что мне делать. 50 и 50. 2 и 2. Да и нет, - Эл взвесил на ладонях пару шоколадных медвежат и, приподняв глаза на Ватари, откусил одному из них голову. -Есть ребенок, или нет, - Ватари чуть склонил голову набок. -Ты хочешь узнать, что будет, если малыш все-таки будет? - заинтересованно продолжил он. -Именно так, Ватари. -Ты хочешь ребенка? - в лоб спросил он. -Что?... - удивился детектив, раскрошив в ладони безголового медвежонка. -Ты сам хочешь, чтобы у тебя был ребенок? - спросил Ватари несколько резким голосом. -Вот это мне и не понятно. Человек внутри меня хочет, детектив не хочет, а еще какой-то процент меня мечтает все это забыть. -У тебя гениальный ум, но тебе только 17. Я знаю, что ты очень ответственный, но я не уверен, что девушка и ребенок - это твое. -Но... Ватари. Я люблю Иветту, - сказал Эл, сжимая в кулаке целого шоколадного медведя. -Тогда ты должен решить все сам. -Я первый раз так сильно не уверен... -Такое бывает со всеми. Успокойся. -Я узнаю, чего хочет Иви. Потом приму верное решение. -Я думаю, ты поступаешь правильно. А вообще, Эл, дети это чудесно. Я говорю тебе это как директор приюта, в котором есть детишки всех возрастов, - мужчина улыбнулся и успокаивающе кивнул. -И я был бы рад, появись у тебя сын или дочь. Особенно, если этот ребенок унаследует твой интеллект. -Ватари... - Эл улыбнулся и, придвинулся к компьютеру, уставившись на фото Барда Меллорка. -Как там пальчики Меллорка? Не отыскались? -Люди проследили и сняли отпечатки его пальцев с чашки из кафе. Его пальчиков нет в домах потерпевших. -А чьи есть? -Нет ничего подозрительно. На шкафе найден черный жесткий волос и несколько волокон одежды. Если точнее, то это черные шерстяные волокна. -Я хочу это увидеть. И еще, отыщи мне микроскоп, пожалуйста. -Хорошо. Ватари удалился а Эл, осмотревшись, отключил крошку-камерку, наблюдавшую за ним из-за угла и, прикрыв дверь, осмотрелся. Комната, обитая железом. На полу плитка, компьютер, пироженки на блюде, пластиковый потолок с гудящей лампой. Поняв, что остался один, он сжал свою ладонь и прошипел: -Что это значит? Дети? Да зачем мне дети!? Он ударил рукой по столу и, выдохнув, вернулся на место. "Полегчало. Так. Что тут у нас? Бард Меллорк... Буду заниматься делом. Быстрее закончу, быстрее разберусь со всем этим добром..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.